Разгон Intel Core 2 Quard Q8200
Здраствуйте!Подскажите мне,как разогнать мне этот процессор и до какой можно?Сразу говорю кулер у меня хороший!
|
Fantastish |
07-12-2011 09:36 1810842 |
|
Прочитал и?Я так понял из этой статьи,что надо разгонять проц. с помощью той утилиты которая идет с диском к материнке?Но а сколько по времени надо разгонять(час,день,неделю?).И какие параметры надо ставить опишите по подробнее чтобы небыло потом лишних вопросов в теме!
|
Fantastish |
07-12-2011 10:08 1810858 |
утилиты там для мониторинга (или вы про с диска?), а разгон надо начинать с биоса у вас там есть для этого специальный оверклогинг
я бы начал с анализа показателей процессора, памяти, температуры
сначали бы выставил тайминг памяти
потом выставил бы частоту шины 300, 333 или 366 может и 400 потом, естественно проверял бы стабильность системы
потом простым множителем, после уже менял бы вольтаж постепенно
|
Ну и как выставить все это напишите по подробнее или же мне не ждать ответа?
|
Fantastish |
07-12-2011 10:48 1810876 |
я конечно понимаю что просто погуглить тяжело, ладно в краце
использовать надо утилиту CPU-Z
тайминг можно посмотреть в описании своих плашек или через нее
зайти в биос в раздел AI твикер поставить значение как на скрине в статье мануал
начать с установки FSB Freq... 300
перезагрузиться запустить CPU-Z посмотреть частоту, проверить стабильность системы
список программ
Linx (Linpack) 0.6.4;
Real Temp 3.55;
CPU-z 1.56.
заодно прочтите вот эту статью для информации тык
|
Цитата:
Цитата Fantastish
начать с установки FSB Freq... 300 »
|
она без разгона штатная 333 уже... при установленном Q8200.
|
Fantastish |
07-12-2011 12:05 1810906 |
я образно сказал, я же свечку не могу держать там и видеть что у него в штатном стоит =)
|
а ее и не надо держать. Q8200; 2,33 ГГц=333 х 7.
это у всех с таким CPU.
|
Цитата:
Цитата Normal
это у всех с таким CPU. »
|
Т.е он не сможет показать высокую производительность до 3.2 MHz
И вообще его стоит разгонять или не надо? А то я на некоторых форумах почитал и все говорят,что после разгона этого проца начинаются проблемы,то комп не вкл.,то еще что то!
|
ГГц Это вопрос философский, примерно как если бы спросили вот у меня авто BMW а мне надо дополнительно форсировать его двигатель? Шумахеру может и нужно а рядовому любителю вряд ли. Где, в чем, когда вам его не хватает? В каких приложениях ваш CPU "cлабое звено"?
Цитата:
Цитата Олег84
после разгона этого проца начинаются проблемы,то комп не вкл.,то еще что то! »
|
это не этого а всех CPU касается, если есть переразгон или слабое охлаждение.
|
слабое звено в игре Battlefield 3,я как то на ихнем форуме пожаловался на тормоз при настройкаx на ультра режиме и дал в сравнение игру Crysis 2(где на ультре у меня все летало!),а они все в один голос типа у меня проц. слабый и не справляется,а у них двухядерники с 3.4 Ггц работают норм!
|
Игры это не мое, и вообще мне кажется что на них у всех "крыша" поехала...даже не знаю что это такое, предполагаю что на каждую игрушку есть миним. системные требования, вот узнайте какой там они CPU прописывают.
|
разрабы прописывают именно четырёхядерник не ниже моего!Ладно не буду разгонять проц! Спс за совет! Тема закрыта!
|
Время: 10:34.
© OSzone.net 2001-