![]() |
Автоматическая OEM оффлайн активация.
Подскажите, можно ли выполнить автоматическую OEM оффлайн активацию с помощью команды SetupComplete.cmd так, чтобы автоматически выбирался подходящий OEM ключ в зависимости от выбранной редакции windows? Устанавка происходит с флешки при удалённом фале ei.cfg
Так мой SetupComplete.cmd выглядит сейчас: @echo off SLMGR.VBS -ILC DELL.XRM-MS SLMGR.VBS -IPK XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - OEM ключ для Home Premium SLMGR.VBS -XPR @exit |
Zhentos, можно с помощью oobe.cmd, но это другая тема...
п. 3.18 http://forum.oszone.net/rules.html |
1. Лучше из OOBE.CMD - он выполняется перед ообе и при успешной активации не появится страница с предложением ввести ключ продукта.
2. For /F "UseBackQ skip=1 tokens=2* Delims= " %%I In (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v EditionID`) do set "Edition=%%J" В %Edition% будет редакция системы. 3. Если будет задан вопрос о активаторах, то тема будет закрыта без предупреждения. |
Boa Soft, имхо, автор уже нарушает правила так как честный гражданин никак не может быть владельцем лицензии всех изданий. Разве что лишние деньги есть?... :D
|
Boa Soft, если не трудно можно подробнее об этой строке? Её просто вставить в батник или надо ещё что-то?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть пара ноутбуков, например ACER, ASUS оба OEM, делает дистрибутив для себя, где криминал? Или фирма с зоопарком ноутбуков. но сама тема очень близка к 3.18 :( |
Ребята, выручайте, весь форум пересмотрел, но так и не нашел ответа на вопрос оффлайн активации Windows 7. Вопрос следующий: Есть куча одинакового железа (около 800 ПК), есть сервер Win2003S R2x64 с поднятым RIS, обновленным до WDS (как-то так), на железяках предустановленный Windows 7 OEM, активируется по телефону. Тут, на форуме народ пишет про "подсовывание" файла сетрификата .xrm-ms, но где его взять толком не написано, поиском находит КУЧУ этих сертификатов, но какой из них тот, который отвечает за фирму-изготовителя найти ОООООЧЕНЬ проблемно. Попробовал использовать <варез>, но он говорит, что отсутствует SLIC таблица, попробовал утилиту AIDA64 Extreme Edition, она также говорит о том, что в BIOS SLIC-таблица отсутствует, НО ВИНДА АКТИВИРОВАНА!!! Слил образ после sysprep'a, все ставится на ура, а вот с активацией полный провал. Как бороться с этим недугом уже не знаю, ну не бегать же к каждому пользователю и от него звонить мелкомягким и общаться с роботеткой. За дельный совет ОГРОМНЫЙ респект, заранее благодарю.
P.S.: ключ подхватывается через файл ответов. |
Цитата:
|
Отсутствует выход в инет.
|
Цитата:
|
VoiceDJ, значит у вас не OEM активация, раз SLIC2.1 отсутствует... тем более OEM по телефону не активируется!
|
Вложений: 1
Судя по коду продукта, должен с Вами не согласиться! 00371-OEM-******
|
Попробуйте использовать Advanced Tokens Manager
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VoiceDJ, что насчет KMS?
Цитата:
Думаю, вам надо проконсультироваться на форумах TechNet, где больше специалистов по активации систем в организации. А тут вам советуют какое-то левое ПО. |
Цитата:
Если у Вас возникнут предложения или возможные пути решения - буду признателен. |
Цитата:
Цитата:
|
OEM, при отсутствии интернета, иначе как по телефону активировать не получится. KMS сервер, как я понимаю, для корпоративных решений. Альтернатива (варез) только SLIC в BIOS, сертификат в Винду, наклеечку на корпус системника и документы о покупке в Бухгалтерию, ибо законность установки Винды доказывают только документы о ее покупке)
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:32. |
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-