Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите организовать правильную циркуляцию воздуха. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=222044)

systeman 02-12-2011 22:33 1808293

Помогите организовать правильную циркуляцию воздуха.

Посмотрите и подскажите правильно или нет организованна циркуляция воздуха в моём корпусе?!
Подскажите если что не так.
Фотка с комментами

eco 02-12-2011 22:47 1808306

Цитата:

Цитата systeman
Посмотрите и подскажите правильно или нет организованна циркуляция воздуха в моём корпусе?! »

Нет, должна быть с точность да на оборот.
На задней стенке стрелки должны быть в противоположною сторону.

БП снизу, и вне корпуса.

На передней панели кулер для охлаждения ЖД.

Скоро ждите проблем с ЖД. Кто Вам такие косички сплел?

samara1532 02-12-2011 22:50 1808311

не правильно .
идеально :
на задней стенке на выдув
на передней на вдув
на боковине на вдув

чуть потише :
на передней на вдув
на боковой на вдув

блок питания тянет наружу .
кулер процессора дует на заднюю стенку . (должен дуть)))
с передней стенки тянется воздух снизу , передней стенки (поэтому дыр нет)

Цитата:

Цитата eco
Кто Вам такие косички сплел? »

:laugh: я эту фотку на память оставлю :cry:

systeman 02-12-2011 23:20 1808335

Цитата:

Цитата eco
Кто Вам такие косички сплел? »

Косички сам сплёл, проблем не будет ибо, шлейф от gigabyte - они качественные, работаю в сервисе не первый день год кручу такие косички, никто не жаловался, а вот если шлейф какой нибудь фирмы типа msi тогда да проблем до хера. Сборка не очень качественная и сделанная на скорую руку, ибо корпус не айс особо не разгуляешься. На днях переберу выложу фотку. :))

Цитата:

Цитата samara1532
кулер процессора дует на заднюю стенку . (должен дуть))) »

-- дует на заднюю стенку как и положенно.

Цитата:

Цитата samara1532
на задней стенке на выдув - Получается куллер проца, дует на куллер на задней стенке и тот выдувает так ? или куллер на задней стенке спустить пониже? »

Прислушаюсь к твоему совету, буду перебирать переделаю, огромное спасибо за помощ.

samara1532 02-12-2011 23:26 1808340

Цитата:

Цитата systeman
дует на заднюю стенку как и положенно. »

нет . он должен дуть через радиатор , вентилятор должен продавливать воздух через радиатор . и не дуть горячий воздух во внутрь . а дуть его на заднюю стенку , где его высосет задний вентилятор или бп .

systeman 02-12-2011 23:39 1808347

т.е. куллер с другой стороны радиатора надо повесить?

vitbomba 02-12-2011 23:45 1808351

Не с другой стороны, а переверни вентель наоборот, чтобы он наклейкой был к решётке на корпусе.

eco 02-12-2011 23:47 1808352

Цитата:

Цитата systeman
-- дует на заднюю стенку как и положенно. »

Тогда он должен стоять с правой стороны радиатора, и выдувать воздух из оного наружу, а не по Вашим стрелкам.

Цитата:

Цитата systeman
шлейф от gigabyte »

А кто Вам это сказал?, или Вы думаете что если они голубые (шлейфы в смысле), значит от Gigabyte.

Оффтоп. Тогда, желтые и серые (шлейфы) кто производит (вернее с какими МП) в комплекте идут?

samara1532 02-12-2011 23:50 1808355

Цитата:

Цитата systeman
т.е. куллер с другой стороны радиатора надо повесить? »

да , что-бы он дул через радиатор на заднюю стенку .

systeman 02-12-2011 23:50 1808357

Цитата:

Цитата vitbomba
Не с другой стороны, а переверни вентель наоборот, чтобы он наклейкой был к решётке на корпусе. »

разговро идёт про куллер на проце сейчас. я так понял что мне надо куллер на проце поставить с правой стороны радиатора, тогда воздух будет проходить через радиатор а там его высосет либо куллер на задней стенке либо БП. А то что куллер на задней стенке должен выдувать их корпуса тёплый воздух я уже понял.

Цитата:

Цитата eco
Оффтоп. Тогда, желтые и серые (шлейфы) кто производит? »

Если честно не знаю, таких даже не встречал ни разу. Думаю таких не существует, а если и существует прошу сказать производителя.
А то что шлейфы у меня от гигабайта, уверен потому как были в комплекте от мамки гигабайт.

eco 02-12-2011 23:57 1808361

Цитата:

Цитата systeman
на проце поставить с правой стороны радиатора, »

Именно, просто не видно куда лопасти его смотрят, возможно его нужно будет перевернуть на 90 градусов (по горизонтали). Т.к. лопости могут дуть в сторону ЖД.

vitbomba 03-12-2011 15:19 1808533

Кулер также стоит как и вентель на задней стенке. Их оба нужно перевернуть чтобы вытягивали воздух. Написано что втягивает воздух и показано стрелками, и кулер на проце, и кулер на задней стенке.

Время: 10:48.

Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-