![]() |
Прибавить время
Помогите пожалуста с решением проблемы, я уже мозг сломал, пока пытался скрипт написать. В общем, у меня есть файл со строчками, каждая из них начинается со времени, а дальше разная информация идет. Как получать время из строчки - я понял. Мне нужно прибавить ко времени в строчке 15 секунд, и не получается, хоть ты тресни. Если секунд меньше 39 - все нормально, а если больше - это получается надо прибавлять минуты, а если и минуты за 59 переваливают, то и часы. Начал писать условие if, но бросил, не осилил. Может кто поможет? Вот образец строчки, если что
13:01:26 Could not establish connection to Steam servers (steamclient2). |
Например вот это, примеры использования показаны, так что думаю, разберётесь. Время разбирается на HH MM SS через For, для использования в дальнейшем, вот так:
Код:
For /F "tokens=1,2,3 delims=:" %%A In ("13:01:26") Do ( Код:
@Echo Off |
Спасибо большое!
|
Цитата:
|
Цитата:
например сейчас 10:30 мы установили время 9:30 батник прибавил три часа это 12:30 вот нужно узнать время в секундах между текущем, а именно 10:30 и будущем 12:30 Я что то пробовал вывести, но больше запутался |
Цель-то какая? А то:
1. Тема 2011 года (некропостерство в решенных темах это такое себе) 2. Если известно время которое было добавлено не проще ли сразу вломить timeout на это же количество секунд? например Код:
timeout 15 4. Даже если уперлись в cmd, то есть способы получения текущего времени гораздо более надежные чем потрошение %date% (несколько раз меня это дело здорово подводило из-за разных региональных настроек, посему пользую другой вариант) вот этот
Код:
@echo off |
Цитата:
он берет установленное время с лог файла с помощью этого кода что выше проверяет если прошло к примеру три часа, если да то запуск, если нет..., вот тут то мне и нужны эти секунды что бы он установил отсчёт до нужного мне времени. |
Время: 00:59. |
Время: 00:59.
© OSzone.net 2001-