Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Radeon HD 6850 и BSOD c000021a (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=221979)

Ramaloke 01-12-2011 23:29 1807641

Radeon HD 6850 и BSOD c000021a

Вложений: 2
Очень надеюсь поможете разобраться в чем у меня проблема и устранить ее навсегда.

Сведения о моем железе:
Aspire M5641
Windows 7 x64
Системная плата Acer MCP73PV
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Новая видеокарта Radeon HD 6850 1Gb GDDR5 (проблемная)
Старая видеокарта Radeon HD 3850 (рабочая)

Примерно пару месяцев назад купил себе новую видеокарту Radeon HD 6850. Пришел домой, поставил, все сделал как надо и вроде нормально работала. Через пару дней включаю утром компьютер и сразу после экрана загрузки виндоуса вылетает экран смерти с ошибкой c000021a и после этого идет автоматическая перезагрузка компьютера с последующим предложением попробовать устранить эту проблему через восстановление системы.

Код:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:        BlueScreen
  Версия ОС:        6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:        1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:        c000021a
  BCP1:        FFFFF8A00164CA90
  BCP2:        0000000000000000
  BCP3:        FFFFFFFFC0000001
  BCP4:        0000000000100560
  OS Version:        6_1_7600
  Service Pack:        0_0
  Product:        256_1

Я понял что это связанно с новой видюхой или скорее всего с драйвером для нее, т.к. со старой такого никогда не было и после удаления драйвера все начинает работать нормально, но правда компьютер определяет видюху, как стандартный видеоадаптер VGA и следовательно работает в режиме VGA. При замене на старую видюху (естественно с удалением старого драйвера), ОС грузится нормально и никаких проблем не возникает, как только ставлю новую и драйвера на нее, так опять этот BSOD вылетает.

Уже точно не помню как устранил эту проблему первый раз, то ли помогло восстановление системы, то ли обновление драйвера для видюхи, но это проблема через пару дней опять вернулась и уже прошлый способ ее устранить не помогал. Пришлось винду сносить и ставить заново. Вроде это помогло и ошибка больше не вылетала. Но это проблема опять вернулась примерно через неделю и помогало только переустановка винды. Это проблема начала меня терроризировать примерно каждые 4-10 дней. А недавно даже переустановка виндоуса не помогало (в этот день я винду переустанавливал раз 10, не меньше), но все таки как-то у меня она заработала, при помощи установки другой ОС (тоже Win 7 x64, но другая сборка).
Меня это уже достало и я полностью отформатировал свой винт и поставил эту новую рабочую сборку на полностью чистенький диск. Примерно 2-3 недели работало все прекрасно и я уже думал, что можно забыть об этой проблеме, но сегодня она опять вернулась и я уже не знаю, что делать.

Самое интересное - это что я вобще ничего не делаю, не вношу какие-то изменения в ОС или установка каких-то новых программ, просто ночью выключаю комп как обычно, а утром при включении появляется этот экран смерти. Такое ощущение, что пока комп выключен и я сплю, он мутирует и после включения начинает отвергать видюху. И такое явление спонтанное, может появиться завтра, а может через неделю.

Наличие вируса исключаю, т.к. форматировал полностью диск и неоднократно проверял Касперским.
Относил видеокарту обратно в магазин, т.к. она еще на гарантии и может быть что-то не так с ней. После каких-то там нескольких тестов у них, они ничего не обнаружили и сказали, что она работает как должна и с ней проблем нет, так что дело у меня в компьютере.
Драйвера на видюху ставил различных версий (скачанных с оф сайта производителя), в том числе и приложенных на диске вместе с видеокартой, но все равно идет как-то конфликт, когда компьютер начинает видеть видеокарту, как Radeon HD 6850.

Кстати интересно: если ставлю свою старую видюху ( Radeon HD 3850), то драйвера не надо устанавливать на нее, Win 7 автоматом ставит на нее драйвера и она работает как надо. Даже если удалить драйвера от нее, а потом перезагрузить комп - драйвера снова автоматически поставятся. А вот с новой видюхой такого нет, надо самому вручную ставить дрова.
И так же интересно, что я не могу установить на свой комп Windows XP - он тупо не ставится. В самом начале установки Win XP вылетает другой экран смерти, уже точно не помню какой, и комп перезагружается. Такая проблема была у меня всегда с этим компом, как только я его купил. Пробовал ставить Win XP лицензионный и различные сборки. Некоторые сборки правда ставятся, но потом комп как-то начинает глючить. Но меня поражает здесь больше всего то, что лицензия Win XP не ставится, а крякнутая сборка - без проблем.

Надеюсь поможете разобраться и решить мою проблему. Я перечитал кучу статей и форумов в надежде найти причину проблемы и ее решение . Везде тот же синий экран смерти с c000021a, но проблема возникновения у всех разная, как у себя не нашел нигде.

Так же прикрепляю dmp файл в архиве данной проблемы с видюхой и еще раз фото BSOD.

Ment69 02-12-2011 04:26 1807735

После прочтения вашего сообщения у меня сложилось мнение, что вы зря грешите на видеокарту! Проблема в драйверах и ОС.

Цитата:

Цитата Ramaloke
Windows 7 x64 »

Почему у вас установлена именно 64 разрядная ОС? Погуглив я заметил, что с 64 разрядной этот BSOD встречается чаще.

Цитата:

Цитата Ramaloke
Кстати интересно: если ставлю свою старую видюху ( Radeon HD 3850), то драйвера не надо устанавливать на нее, Win 7 автоматом ставит на нее драйвера и она работает как надо. »

Ставятся они, именно потому что старая видеокарта.

Цитата:

Цитата Ramaloke
И так же интересно, что я не могу установить на свой комп Windows XP - он тупо не ставится. »

:) Это нормально для
Цитата:

Цитата Ramaloke
Aspire M5641 »

!
Цитата:

Цитата Ramaloke
Но меня поражает здесь больше всего то, что лицензия Win XP не ставится, а крякнутая сборка - без проблем. »

Все проблемы в отсутствии драйверов на SATA AHCI. BSOD, который вы наблюдаете при установке - Stop 0x0000007B :) к проблемам, описанным вами выше отношения не имеет!

Кстати вы не назвали точную модель видеокарты её производителя.
Цитата:

Цитата Ramaloke
Radeon HD 6850 »

- это общее название видеокарт с одним и тем же GPU от AMD.

Мое мнение: Для лучшей совместимости с драйверами разумнее установить Windows 7 SP1 32-bit (не сборку!!!)
BSOD c000021a возникает при проблемах с Winlogon

Ramaloke 02-12-2011 11:24 1807867

Я понял, что проблема в драйвере, т.к. после сноса его, все работает нормально + тесты на видеокарту в магазине на какие-либо дефекты ничего не выявили. Мне не понятно, почему вчера все работало прекрасно, а сегодня при включении вылетает BSOD. Я ничего не делал того, что бы что-то могло вызвать этот BSOD: в этот день компьютер почти весь день простоял в спящем режиме, после скачал пару фильмов через торрент, посмотрел их, поиграл не много в игрушку и выключил компьютер на ночь; в принципе делал все то, что и позавчера, и поза-позавчера, а утром вылетает этот BSOD.

Цитата:

Цитата Ment69
Почему у вас установлена именно 64 разрядная ОС? Погуглив я заметил, что с 64 разрядной этот BSOD встречается чаще. »

У меня установлено 2 памяти по 2 Гб, т.е. всего 4 Гб, а в 32-битной задействовано только 3 Гб (видит, что установлено 4 Гб, а в скобочках написано работает только 3). Я читал, что 32х ставят, если установлено до 4Гб, а 64х - если выше 4 Гб, но у меня только с 64х задействовано все 4 Гб.
Сведения из Евереста по моей памяти:
Код:

Свойства модуля памяти       
Имя модуля        Transcend JM800QLU-2G
Серийный номер        0007C492h (2462320384)
Дата выпуска        Неделя 20 / 2008
Размер модуля        2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля        Unbuffered DIMM
Тип памяти        DDR2 SDRAM
Скорость памяти        DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля        64 bit
Вольтаж модуля        SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок        Нет
Частота регенерации        Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Цитата:

Цитата Ment69
Кстати вы не назвали точную модель видеокарты её производителя. »

Видеокарта Radeon HD 6850 1Gb DDR5 2XD VI + HDMI + DP + MDP-PCIE, серии AMD Radeon 6800 - это то, что написано на коробке из под видеокарты и в программе GPU-Z. Так же на коробке написано "Connect 3D", но вроде это не относится к названию.

Цитата:

Цитата Ment69
BSOD c000021a возникает при проблемах с Winlogon »

Я в курсе, что возникает при проблемах с Winlogon.exe или Csrss.exe, и также c000021a появляется при неудачном запуске smss.exe, но я не понимаю из-за чего и почему это происходит, ведь раньше драйвер ничего не делал с этими процессами.

Вчера после очередного появления этого BSOD, я удалил драйвер от видеокарты через безопасный режим и весь день компьютер работал без него в режиме VGA, а после я обнаружил, что Windows сам нашел и поставил драйвер на нее, правда более поздней версии (версия 11.5 за 19.04.2011). Пока вроде не появляется BSOD, но надолго ли это?

Ну вот опять с утра начал вылетать BlueScreen при загрузке системы и опять все та же фигня:
вчера никаких изменений в компьютер не вносил, все что я делал вчера на компьютере - это скачивал через торрент/смотрел фильмы, играл не много в игру, лазил по интернету и работал в Microsoft Word. Утром включаю компьютер и после загрузки лого Виндоуса вылетает все тот же BSOD с ошибкой c000021 со статусом 0x00000000 (0xc0000001 0x00100560).

Прошлое действие, которое помогло решить текущую проблему уже не помогает:
Цитата:

Цитата Ramaloke
Вчера после очередного появления этого BSOD, я удалил драйвер от видеокарты через безопасный режим и весь день компьютер работал без него в режиме VGA, а после я обнаружил, что Windows сам нашел и поставил драйвер на нее, правда более поздней версии (версия 11.5 за 19.04.2011). Пока вроде не появляется BSOD, но надолго ли это?»

Правда в этот раз видеокарта не работала целый день в режиме VGA, а я просто после автоматической установки драйвера тут же перезагрузил компьютер.

Что же за хрень такая происходит? 1.5 недели не появлялся этот BSOD и тут на ка опять вернулся. Но удивительно, что всегда прошлые способы устранения BlueScreen'a больше не работают, такое ощущение, что у компьютера вырабатывается иммунитет к этому.

Кто что может посоветовать в решении этой проблемы или хотя бы объяснить почему BSOD вылетает? Может кто-то встречал точно такую же проблему раньше.

Цитата:

Цитата eco
Ramaloke,
Цитата:

Цитата Ment69
Кстати вы не назвали точную модель видеокарты её производителя. »

Заодно сообщите возраст, мощность и производителя БП. »

Цитата:

Цитата Ramaloke
Видеокарта Radeon HD 6850 1Gb DDR5 2XD VI + HDMI + DP + MDP-PCIE, серии AMD Radeon 6800 »

Это то что написано на коробке и на чеке. На задней стороне коробки, красуются 2 не большие иконки: Radeon AMD и Vision AMD - может быть это указывает на модель видеокарты? Если нет, то подскажите как узнать, лично я больше ничего не нашел.

Компьютер мой куплен осенью 2008 года, т.е. ему сейчас 3 года и следовательно БП тоже. Мощностью на 400 ватт. Вобще боялся, что для новой видеокарты будет мало, а да нет, в играх при максимальной графике БП еле-теплый (пробовал на играх Aion, Skyrim и StarCraft 2). Производитель FSP GROUP INC.

Ment69 12-12-2011 05:08 1813585

Цитата:

Цитата Ramaloke
У меня установлено 2 памяти по 2 Гб »

Было бы 6 или 8 было бы логично, а так хоть вы и "видите" всю память - толку от этого нет!

yurfed 12-12-2011 06:13 1813587

Цитата:

Цитата Ramaloke
т.е. ему сейчас 3 года и следовательно БП тоже. Мощностью на 400 ватт. »

А вот это не стоит скидывать со счетов. Видеокарточка кушает ~130W.
Вы просто насилуете и карту и БП. Найдите, займите на время БП ватт на 500 (только честных) и пробуйте.
Иначе с таким счастливым лицом, что завелось на 400W, можно ещё и винчестер потерять.
У вас счастья будет больше на 7 х32 с тремя гигабайтами, чем на 7 х64 с четырьмя реальными. Не стоят эти пол - один гигабайта таких заморочек.

Цитата:

Цитата Ramaloke
такое ощущение, что у компьютера вырабатывается иммунитет к этому. »

Скорей это долгая агония перед смертью БП.

PEBN3OP 12-12-2011 09:41 1813628

Цитата:

Цитата Ramaloke
Это то что написано на коробке и на чеке. На задней стороне коробки, красуются 2 не большие иконки: Radeon AMD и Vision AMD - может быть это указывает на модель видеокарты? Если нет, то подскажите как узнать, лично я больше ничего не нашел. »

1) Ещё раз осмотреть коробку на предмет названия производителя - "коробочный анонимус" - редкость, ниже несколько примеров того что искать
читать дальше »

Radeon от компании PowerColor.

Radeon от компании Gigabyte.

Radeon от компании SAPPHIRE.

2) Если не нашли ничего, ищите бумажный стикер с указанием Part Number не путайте с серийным номером, Part Number будет указан в таком формате:
P/N 109-65600-01
PN 1024-D194-02-SA
или же в формате производителя:
A9600XT/TVD
Останется только "погуглить". Подобный стикер есть и на самой видяхе там же можно поискать FCC ID, если он указан, то вам в поиск в по базе данных FCC.
3) Если и это не помогло можно попытать систему, установите и запустите GPU-Z, в первую очередь Вас интересует Subvendor если он будет дан в виде кода например 1019 - идете сюда и вводите результат в поле Vendor Search.

Ramaloke 12-12-2011 13:49 1813732

Цитата:

Цитата yurfed
А вот это не стоит скидывать со счетов. Видеокарточка кушает ~130W.
Вы просто насилуете и карту и БП. Найдите, займите на время БП ватт на 500 (только честных) и пробуйте.
Иначе с таким счастливым лицом, что завелось на 400W, можно ещё и винчестер потерять.
»

Не думаю, что из-за БП это. В обычном режиме моя видеокарта кушает ~130W, в играх с хорошей графикой ~240W. Если проблема была бы в недостатке мощности, то проблема возникала бы, когда видеокарта потребляет наибольшее кол-во. У меня BSOD возникает сразу после картинки загрузки Windows, когда не 1 программа еще не запустилась, т.е. когда видеокарта потребляет наименьшие кол-во энергии.
Системные требования на энергопитание для моей видеокарты с сайта производителя:
Цитата:

400 Watt or greater power supply with one 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended

PEBN3OP, значит вероятней всего мой производитель Connect 3D. Извиняюсь, я не разбираюсь в названиях производителя и поэтому думал, что это лишь названии функции видеокарты. Значит название производителя я сообщил раньше:
Цитата:

Цитата Ramaloke
Так же на коробке написано "Connect 3D", но вроде это не относится к названию. »

Сейчас собираюсь ставить новую ОС. Буду пробовать с Win 7 Professional x86 лицензией, посмотрим будет ли в дальнейшем появляться эта проблема.

Кстати вчера обнаружил, что 2 конденсатора на моей материнке начинают вздуваться =( На старой видеокарте тоже 2 конденсатора вздутые - это как раз и послужило поводом покупки новой ВК. Напомню, что моему компьютеру 3 года - не рано ли происходит вздутие?

Ment69 12-12-2011 15:04 1813771

Цитата:

Цитата Ramaloke
стати вчера обнаружил, что 2 конденсатора на моей материнке начинают вздуваться »

Они не начинают! Они уже вышли из строя! Вы хотите чтобы они "потекли"?
Цитата:

Цитата Ramaloke
не рано ли происходит вздутие? »

Нет.

yurfed 12-12-2011 15:07 1813773

Цитата:

Цитата Ramaloke
Не думаю, что из-за БП это. »

Это ваше право думать так это или нет.
Цитата:

Цитата Ramaloke
Напомню, что моему компьютеру 3 года - не рано ли происходит вздутие? »

Опять приходим на круг. Питание.
В общем, я сказал, ваше дело услышать или наоборот. Как хотите.

Ramaloke 12-12-2011 21:20 1813995

Цитата:

Цитата yurfed
Цитата:

Цитата Ramaloke
Не думаю, что из-за БП это. »

Это ваше право думать так это или нет. »

Я хочу понять в чем именно у меня возникает проблема. Я аргументировал почему теория о недостаточной мощности отвергается. У меня раньше была проблема с недостаточной мощностью БП, и вот что сейчас и что было раньше - абсолютно разные вещи.
Взять у кого-то более мощный БП я не могу, а покупать не будучи уверенным, что это именно из-за него тоже нет желания.

Цитата:

Цитата yurfed
Цитата:

Цитата Ramaloke
Напомню, что моему компьютеру 3 года - не рано ли происходит вздутие? »

Опять приходим на круг. Питание. »

Для старой видеокарты 400W вполне хватало, тем не менее конденсаторы вздулись.

Установил сегодня лицензию Win 7 Professional SP1 x86, но все равно после установки драйвера и последующей перезагрузке выдало все тот же BlueScreen - значит Windows тут не причем.
У меня появилась 1 мысль - а не может ли это быть из-за не совместимости моей видеокарты и материнской платы? Напомню, что МП у меня Acer MCP73PV. Это конечно большая редкость, но других вариантов я пока не вижу.

Завтра отдам знакомому свою видеокарту, что бы он поработал с ней пару недель. Посмотрим, будет ли у него появляться эта проблема или нет.

Решил так же пересказать описание проблемы с ее попытками решения, но в более кратком и понятном варианте:
читать дальше »
Первый раз проблема решилась с помощью загрузки с последней точки восстановления.
2й раз этот способ уже не сработал, но заработало когда поставил драйвер новой версии (версия 11.10)
Примерно с 3его по 6 раз помогало только переустановка Windows и установка прошлых драйверов
На следующий раз переустановка Windows со старым драйвером уже не помогала, но спасло установка более старого драйвера (версия 11.4)
Теперь ни 1 из прошлых способов решения проблемы больше не помогает

yurfed 13-12-2011 04:50 1814127

Цитата:

Цитата Ramaloke
Для старой видеокарты 400W вполне хватало, »

Для ещё более старых, и 150 хватало.
Скажите что же у вас происходит. После установки драйвера на видео?
И уж если в безопасном режиме, хоть какая то картинка, но видна, а драйвер так и не устанавливается, то бегом менять эту видюшку.

Если у вашего знакомого окажется всё гут (хотя может быть и не гут, если у него такой же дремучий БП), меняйте блок питания.
На форуме есть очень много тем, когда не возможно установить драйвер на видео. В дежурном режиме всё нормально.
Как правило оказывается битый ГПУ или нехватка мощности.

С вами очень трудно говорить, вы слышите только себя, как та блондинка из анекдотов. Извините, я думаю вы не обиделись :)
Цитата:

Цитата Ramaloke
Взять у кого-то более мощный БП я не могу »

Ну тогда несите на диагностику, раз по другому не получается.
Цитата:

Цитата Ramaloke
а не может ли это быть из-за не совместимости моей видеокарты и материнской платы? »

Отчасти да, не вытягивает напругу по шине. Правда всё это осталось в восьмидесятых годах.
Вы лучше покажите показатели блока питания в БИОСе на 3, 5 и 12 вольт. Если такой опции нет, то Everest, Aida и прочие программы.

Ramaloke 13-12-2011 11:31 1814240

Цитата:

Цитата yurfed
Скажите что же у вас происходит. После установки драйвера на видео?
И уж если в безопасном режиме, хоть какая то картинка, но видна, а драйвер так и не устанавливается, то бегом менять эту видюшку. »

Проблем с установкой нету. Как я понял, когда я ставлю новую версию драйвера, все работает как надо 1-2 недели, а потом происходит какой-то сбой и этот драйвер уже не вяжется с моей видеокартой. При включении компьютера, после (а мб и во время) загрузки лого Windows, вылетает BSOD, который я прикрепил в своем первом сообщении. В безопасном режиме входит все нормально и работает в этом режиме все как надо - это и является моим ключевым решением - удаления драйвера, что бы компьютер мог запуститься.

Цитата:

Цитата yurfed
Вы лучше покажите показатели блока питания в БИОСе на 3, 5 и 12 вольт. Если такой опции нет, то Everest, Aida и прочие программы. »

В БИОСе нет времени копаться и искать это - ухожу сейчас. в Эвересте нашел только это

Не знаю пойдут ли эти значения, т.к. сейчас у меня установлена старая видеокарта - новую снял и сегодня собираюсь отдать знакомому.
Так же напоминаю, что с новой видеокартой в игре с максимальной графикой (игра Skyrim) мой БП еле теплый, температура на ощупь чуть выше температуры тела, т.е. примерно 38-40°С

Normal 13-12-2011 12:05 1814262

Ramaloke, показатели напряжений не в порядке, но нельзя доверять программам, измерять нужно только тестером. А по теме то я придерживаюсь мнения что не хватает мощности БП, тем более что Q6600 потребляет 95 Вт, БП проверяется подменой на более мощный.
Цитата:

Цитата Ramaloke
БП еле теплый, температура на ощупь чуть выше температуры тела »

нет такого метода замера достатка мощности.

Ramaloke 18-12-2011 00:38 1817139

Цитата:

Цитата Normal
тем более что Q6600 потребляет 95 Вт »

в Эвересте показывает что потребляет 130 W.

Тогда я не понимаю, почему в игре на максимальной графике (игра Skyrim) с компьютером ничего не происходило, ведь по тестам моя видюшка в играх потребляет 240 Вт (не помню где нашел описание теста, но он именно по моей видеокарте). Получается 240+130 + 2 шт харда + CD-ROM +... - и все это на 400 W-атный БП.

Сегодня ездил в магазин и купил себе новый БП Thermaltake TR2 700W. Правда попробовать, решилась ли проблема моя, не получится, т.к. видюха ушла в ремонт производителя.
Тут вобще история получилась: у нее вентилятор отклеился, когда я знакомому нес для теста. При том я лично был поражен, что оказывается пластмассовые вентиляторы клеятся к моторчику. Я думал они как-то фиксируются, но ни как не сажаются на клей. Вобщем в этом есть плюсы: в магазине сказали, что мою видеокарту отправят к производителю, а в замен производитель пришлет новую мне. Я все еще надеюсь, что проблема была именно в видеокарте и поэтому рад, что обещали ее заменить на новую. Правда ждать мою новую видеокарту надо месяц =(

Цитата:

Цитата Normal
показатели напряжений не в порядке »

с новым БП показатели практически не изменились. Давно собираюсь купить мультиметр, но чет никак ноги не доходят до магазина, так что в ручную мерить нечем.

eco 18-12-2011 21:13 1817558

Ramaloke, если программа не врет, меняйте БП.

Ramaloke 18-12-2011 22:40 1817628

Цитата:

Цитата eco
если программа не врет, меняйте БП. »

это с новым БП, который я купил вчера. Его характеристики тут http://forum.oszone.net/post-1817175-1539.html. Смотрел так же через Аиду64, показатели везде те же (на скрине Everest)

а какие именно цифры не устраивают? я просто в этом пока не сильно силен, но мне конечно не понятно почему на строчке с ЦП +2.5V у меня ~1.2V

eco 18-12-2011 22:46 1817631

Цитата:

Цитата Ramaloke
это с новым БП »

линия +5В не укладывается в допуск +-5% от номинала. И линия +3.3В там же.

Ramaloke 14-01-2012 18:58 1835840

Цитата:

Цитата eco
линия +5В не укладывается в допуск +-5% от номинала. И линия +3.3В там же »

не много не понял в чем проблема
По ответу я понял, что допустима разница в 5%, т.е. 5*0,05=0.25 и 3.3*0,05=0,165. Получается по линии 5V напряжение должно быть между 4.75 и 5.25, а у меня 5.21 - значит укладывается, а по линии 3.3V - между 3.135 и 3.65, а у меня 3.15.
Извиняюсь за спор. Еще раз говорю, что я в этом не силен и ответ дал исходя из "допуск +-5%" и математических вычислений

Забрал свою видеокарту после поломки вентилятора. Сказали, что видеокарту должны были заменить на другую, как на самом деле: моя это старая или действительно новая, я без понятия. Приехал домой, установил видеокарту, поставил на нее драйвера 11.10 с диска, который прилагался с видеокартой и все тот же BSOD меня встретил =((

Единственный вариант, который вы тут предложили - купить новый БП. БП купил и мощности должно быть предостаточно, но проблема все еще существует. У кого еще какие могут быть варианты и предложения? Очень надеюсь, что поможете, ведь видеокарта новая и не дешевая, а она лежит пылится и я работаю со своей старой видекокартой, которая может умереть в любой момент из-за вздутых конденсаторов . Я что зря выкинул 130??

Или может посоветуете куда мне можно обратиться с моей проблемой (сайт производителя, Microsoft...). В английском я не силен, так что желательно русскоязычный сайт.

yurfed 14-01-2012 19:30 1835854

Ramaloke, проверьте винчестер по команде
Код:

chkdsk /f /r
ЗЫ Проверьте winlogon.exe на Virustotal

Ramaloke 16-01-2012 12:30 1836992

Проверил: вирусов нет, ошибок никаких не найдено. Проверял вчера.

С версией драйвера 11.10 видеокарта не работает, работает с версией 8.92, которую устанавливает мне Windows автоматически. Работаю пока с этой версией.
Вчера перед сном сделал проверку на вирусы и ошибки и ничего это не дало. Выключил компьютер на ночь как обычно. Сегодня утром включаю компьютер и опять эта гребаная ошибка BSOD. Через безопасный режим удалил драйвер, зашел в обычный рабочий режим, Windows мне так же автоматически нашел и установил драйвер 8.92 для видеокарты, перезагрузил компьютер и вроде все работает пока.

Хоть не выключай компьютер вобще больше!

SanCho 16-01-2012 20:35 1837359

Пробуй ставить 12.1, удалив предыдущий драйвер

Ramaloke 19-01-2012 11:01 1839424

Сегодня утром меня опять навестил этот BSOD. Удалил старый драйвер, установил 12.1, который вы предложили. Посмотрим запустится ли завтра с этим драйвером

Установка последнего драйвера не помогла. Вчера компьютер включился нормально с новым драйвером, а сегодня снова BSOD с000021а

SanCho 19-01-2012 19:28 1839817

Фух... Прямо не знаю чем помочь. На адекватной материнской плате нет возможности проверить? Думаю это индивидуальная непереносимость. Танцевать с бубном, пробовать обновить биос, если таковой имеется. Снизить частоту шины PCI-E, если это позволяет материнка.

А кстати почему карта до сих пор не уехала "в ремонт производителем"?

Ramaloke 20-01-2012 03:40 1840100

Цитата:

Цитата SanCho
На адекватной материнской плате нет возможности проверить? »

Попробую у знакомых проверить. Очень не хочется покупать новую материнскую плату, все таки моя не такая древняя и денег не так много, хотя я уже писал, что на ней 2 конденсатора вот-вот только начали вздуваться.

Цитата:

Цитата SanCho
пробовать обновить биос, если таковой имеется. Снизить частоту шины PCI-E, если это позволяет материнка. »

А можно поподробнее, а то я в этом деле пока не очень соображаю, не приходилось как-то раньше.

Цитата:

Цитата SanCho
А кстати почему карта до сих пор не уехала "в ремонт производителем"? »

Она уже приехала с 2 большими кулерами вместо 1 такого же большого старого. При том она теперь довольно громоздкого размера из-за радиатора во всю видеокарту, я ее еле запихнул. И стала довольно шумной =(
Цитата:

Цитата Ramaloke
Забрал свою видеокарту после поломки вентилятора. Сказали, что видеокарту должны были заменить на другую, как на самом деле: моя это старая или действительно новая, я без понятия. Приехал домой, установил видеокарту, поставил на нее драйвера 11.10 с диска, который прилагался с видеокартой и все тот же BSOD меня встретил =(( »

eco 20-01-2012 13:25 1840298

Цитата:

Цитата Ramaloke
что на ней 2 конденсатора вот-вот только начали вздуваться. »

Это может и приводить к БСОДу, замените конденсаторы, причем всю цепь где стоят вздувшиеся.

Заодно замерьте напряжения БП вольтметром при нагрузке.

Shadow59 23-01-2012 15:03 1842662

Привет брат... У меня точно такая же беда с точно такой же картой... Sapphire 6850 1Gb

Приобрел карту и выяснилось что продаваласть она не с проста... Сразу обнаружилось что при переходе в нагруженный режим бывает сбой видеоадаптера(Сообщение о том что драйвер перестал отвечать и был перегружен), если же переход удавался то все работало ровно. Возвращать был не вариант... Потому нашел выход - установил Sapphire Trixx которая при запуске Win сразу выставляла напряжение на ядре на максимум(1.15 против 0.95 в простое). Все было ровно до недавного времени. Пару дней назад гонял карту в интенсивном режиме пару часов, а когда включил на следующий день - BSOD... Теперь карта работает только в VGA режиме, как только устанавливаешь ее драйвера и перезагружаешь комп синий экран... Предполагаю следующее - 3-х фазный импульсный преобразователь питания GPU(3 микрухи 59901М под дополнительным радиатором) или ШИМ-контроллер GPU CHIL8214...

ПС чисто внешне карта как новая, никаких сгоревших пятен нет...

Карта гонялась на 3 разных опирационках с навеное 10 разными драйверами, результат всезде один. Так же она была отдана на тест в другой компьютер, то же самое... Если у тебя еще есть гарантия ИДИ В СЕРВСИС ПУСТЬ МЕНЯЮТ!

У меня гарантии, к сожалению, нет...
Послему отдал в ремонт, вот что они пока ответили:
Смотрели, напряжения все в норме, на ядро идет 0.95в, силовые элементы не "температурят", сигнал по осциллографу "чистый", по аппаратной части(согласно проведенным замерам) нареканий нет.
Единственное - нет системника на котором можно проверить рабюоту под виндой, завтра-послезавтра поробуем что-нибудь собрать(дело в том что стационаром мы нечасто занимаемся, в основном ноутбуками) и протестировать Вашу карточку. Теперь возможные причины:
-BIOS(прописать в бинарник повышенное напряжение ядра и зашить его в карточку)
-софт(система и драйверы)
-Блок питания проверить линию +12В, какой апмераж выдает, как просаживается, насколько "чистый" ток выдает

Мой ответ им:
1) биос сам лично пробовал перешить несколько раз, под пониженные и повышенные частоты с соответственно повышенным до нормального максимума напряжением... не помогало никак...
2) пробовал на 3 опирационных системах и 2 разных компах результат одинаковый(драйвера тоже самые разные перепробовал)
3) блок питания новый(пробовал 2 штуки на 550вт чистыми по 25А на линию), линия выдает 12,6 вольта, под нагрузкой просаживается до 12,2

Будут копать дальше...
Держи в курсе братан по несчастью!

Virt13 26-04-2012 21:25 1906407

От же, такая же ерунда, ребята.
Сапфировский радеон 6850 и тот же синий экран, раз в неделю.
Раз в день вылетает видео драйвер и восстанавливается виндой.
Пробовал 7ку 32 и 64, результат одинаковый. Так же и драйвера, стабильнее всего работает на родных старых с диска от видюхи.
Решения не найдено пока как я понимаю?

eco 27-04-2012 11:31 1906638

Цитата:

Цитата Virt13
Решения не найдено пока как я понимаю? »

у Ramaloke, это скорее всего замена конденсаторов.

Цитата:

Цитата Virt13
Раз в день вылетает видео драйвер и восстанавливается виндой. »

Либо проблема с видеокартой, либо с БП.

Время: 09:17.

Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-