![]() |
Помогите подключить звук на встроенной звуковой карте на asus k8n
Вложений: 2
Конфиг:
Тип ЦП x86 Family 15 Model 44 Stepping 2 AuthenticAMD ~1607 МГц материнская плата asus k8n Звуковой адаптер Realtek AC'97 Audio Звук в БИОСе / не знаю/ Windows XP SP3 . Изначально стояла материнка biostar nf325-a7, реанимировать в сервисе ее не смогли и заменили на аналог asus k8n. Мать накрылась во время переустановки системы и я сдавала комп в ремонт с пустым жестким диском, поэтому устанавливать систему , а следом и все недостающие драйвера пришлось самой/ в сервисе мне выдали диск с драйверами для чип-сета K8N_Win2KXP_503 и звука ALC850_5-10-00-5865/. Все устройства определяются в диспетчере устройств и конфликтов оборудования не наблюдается, но на компьютере отсутствует звук. Работает микрофон , но не работают колонки и наушники. Диспетчер звука пишет : Завершите работу других приложений, использующих звуковые ресурсы, перед началом работы. Установка других драйверов на звуковую карту никак не меняет ситуацию. Фронтальная звуковая панель в сборке отсутствует. Прилагаю отдельным файлом сведения о системе. Помогите, пожалуйста... |
stratocvet, какое воспроизводящее устройство выбрано по умолчанию?
|
stratocvet, Перемычки на контактах для передней панели стоят?
|
Angry Demon, По умолчанию стоит Realtek AC'97.
Ment69, я не в курсе про перемычки. Там ничего не стоит. А должно? |
Цитата:
|
Ment69, и где посмотреть как это должно выглядеть?
Ment69, с перемычками я "по верхам" поняла, теперь вопрос где их взять и как правильно установить? Если я правильно поняла, система вроде как определяет переднюю панель, которой нет, и это дело нужно замкнуть? Нашла, 5-6 и 9-10 должны быть закорочены. При подключении фронтальной панели они убираются. Только вот где их взять эти джамперы? |
Цитата:
|
Ment69, думаю это как раз то, что мне надо было. Завтра пойду "мозг выносить" в сервисе и требовать от них эти перемычки, по идее они их должны были и поставить. Потому как
Цитата:
|
Ment69,большое человеческое спасибо, все работает и все так просто :) ... еще подсмотрела в вашей же теме :http://forum.oszone.net/post-1707108.html подключение для asus панели управления, распиновку там мне тоже напартачили... Еще раз спасибо.
|
Время: 22:45. |
Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-