Какой процессор и видеокарту выбрать?
Добрый день,вопрос-
Для самых требовательных видеоигр, какие компоненты лучше: процессор AMD в сочетании -видеокарта AMD. Или проц INTEL- видеокарта NVIDIA .Один вариант-При равной ценовой категории, а другой вариант :один значительно дешевле другого ,но при этом почти не уступает другому.Да чуть не забыл ,если есть возможность и знания,то очень прошу,пожалуйста,варианты с конкретными моделями.
|
Не подумал, хорошо как вариант номер 3:
Процессор AMD -в сочетании NVIDIA .И вариант 4:
Проц -INTEL видеокарта AMD .
|
ramid, руководствуясь принципом КВТО могу сказать следущее:
1) Если сравнивать платформы то Интел - быстрее и дороже, АМД - медленнее и дешевле. Исключение AMD FX-Series (бульдозер), он медленнее интела и почти такой же дорогой.
2) По поводу сочетаний - для Интела лучше всего подходит NVIDIA, для AMD - видеокарта AMD, вот цитата с оверов: "После сверки всех полученных результатов можно сказать, что в большинстве случаев возможностями шустрых процессоров в полной мере может пользоваться только продукт NVIDIA, который местами на хорошо разогнанном 2600К отрывается от видеокарты AMD на солидные величины. В свою очередь при медленном процессоре в большинстве случаев лучшие результаты показывает решение AMD."
3) По поводу конкретных моделей ... конкретные модели зависят от конкретного бюджета ... ну и от разрешения моника.
|
Бюджет не ограничен (в пределах допустимого,супер разработки в лабораториях покупать не буду) ,разрешение full hd.
|
процессор Core i7 2600K
видео geforce gtx 590 две штуки в SLI
а вообще у меня вот связка i7 2600k и карта ати 6870 . стоит она 200-250$ против 800+++ у джифорс 590 . тормозов в играх не наблюдаю при 1920х1080 .
может скоро появятся на играх которые выдут примерно через год
|
Цитата:
карта ати 6870 . стоит
она 200-250$ против 800+++ у
джифорс 590 . тормозов в
играх не наблюдаю при
1920х1080 .
может скоро появятся на играх
которые выдут примерно
через год
|
A если взять NVIDIA в ценовой категории чуть выше ати 6870 будет ли лучше в сочетании с Core i7 2600K
|
Цитата:
Цитата ramid
A если взять NVIDIA в ценовой категории чуть выше ати 6870 будет ли лучше в сочетании с Core i7 2600K »
|
Будет. Вот ещё одна цитата из второй части статьи на которую я уже ссылался: "В целом же, подтверждаются выводы первой части, в «медленных» режимах HD 6970 бывает быстрее чаще, нежели карта NVIDIA. Отмечу, что солидный прирост производительности от перехода с AM3 на 1155 в большинстве случаев можно наблюдать только с GTX 580. " (с) , т.е. при равенстве видях, Intel завсегда будет быстрее с видяхой от NV.
Shlep, странная у вас конфигурация:
Цитата:
Цитата Shlep
Процессор: core i7 2600k
Материнская плата: Gigabyte X58A-UD5 »
|
|
Т.е ,имея ввиду ,что ATI 6870 приблизительно на 600 баксов дешевле GTХ 590 ,есть смысл чуть переплатить,к примеру взять какой gt 580 за 300-350 $ ,но зато год другой туда можно будет не заглядывать,а то 800 баков за видяху отдавать уж слишком..правильно :)?
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
странная у вас конфигурация »
|
да, у меня или мамка или проц другой :) , буду дома посмотрю
Цитата:
Цитата ramid
A если взять NVIDIA в ценовой категории чуть выше ати 6870 будет ли лучше в сочетании с Core i7 2600K »
|
чем дороже стоит карта, тем дольше её на надо будет менять. она все будет тащить на максимальных настройках, даже то что через 2 года выйдет.
Цитата:
Цитата ramid
есть смысл чуть переплатить,к примеру взять какой gt 580 за 300-350 $ ,но зато год другой туда можно будет не заглядывать »
|
580 тоже дорого стоит 500-600$ . я бы взял джифорс 570 , стоит она как раз около 350$ и она не в 2 раза слабее чем 580, а примерно пронцентов на 10.
будет она не 100 кадров в секунду выдавать а 90, на глаз не заметно,а кошельку приятно
|
Цитата:
джифорс
570 , стоит она как раз около
350$ и она на в 2 раза слабее
чем 580, а примерно
пронцентов на 10
|
То есть эта карточка будет действительно мощнее и ати 6870?
|
Цитата:
Цитата ramid
То есть эта карточка будет действительно мощнее и ати 6870? »
|
да причем тут ати 6870, если у меня такая карточка, то это не значит что с ней сравнивать надо :) исходить надо из вашего кошелька, а не из моего. я лучше чем 6870 не смог купить
вы вообще какие карты больше любите? Nvidia или AMD(ati) . я советую взять джифорс 570 или ати 6970
6870 слабже чем джифорс 570
ати 6870 примерно равна джифорс 560. 570 или 6970 разумеется будет мощнее
вот тесты джифорс 570 и 580 http://www.overclockers.ru/lab/39667...e_GTX_570.html тут видно на сколько 580 лучше чем 570.
стоит ли такая разница в 200$ ? я думаю нет
в прошлом посте я опечатался и написал НА в два раза слабее, там НЕ в два раза
|
Так как раз и хотелось бы спросить у человека который ей пользуются на практике.Тесты конечно тоже хорошо.. Вообщем вот и определен мой предел-до 400 $ на видяху.И приблизительно так же на проц.А насчет нравится- так что хорошо справиться с поставленной задачей то и понравиться :).И естественна, если при этом не придется изрядно потратиться-вообще счастья полные штаны :).
|
Актуально ли сейчас утверждение? То что
Процессорам Intel нужна только видеокарта NVidia.
А для AMD с ATI Radeon.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
А для AMD с ATI Radeon. »
|
Оно и раньше было не актуально.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
А для AMD с ATI Radeon. »
|
Я бы сказал чуть иначе - процессорам Интел можно поставить и NVidia - им пофиг что вы поставите узким местом они не станут, а если станут - то процам АМД там и подавно делать нечего, а вот последним NVidia не очень подходит хотя это не значит что такая связка работать не будет.
|
Время: 17:36.
© OSzone.net 2001-