![]() |
Hyper-v и сеть.
Добрый день.
Опишу суть проблемы, которую пытаюсь решить. Установлен Hyper-v, подключена одна сетевая карта, вторая не подключена, есть диапазон из 32 IP. Возможно сделать, что бы у каждой виртуальной машины был свой IP из имеющийся и что бы по IP можно было зайти на виртуальную машину из внешней сети или такое реализовать такое не возможно? |
да, возможно.
обычная External Network (терминалогия хайпер-ви) привязаная к адаптеру. |
Почитайте вот эту статью, может пригодится: ссылка
|
Я уже прочитал штук 10 статей по настройки сети для Hyper-v, но где то не выходит, сейчас расскажу как делал, может кто подскажет где не правильно.
В ролях Hyper-v в диспетчере виртуальных сетей создал внешнею виртуальную сеть ![]() Для созданной сети прописал следующие настройки ![]() Создал для теста виртуальную машину с XP, в параметрах сетевой адаптер указал созданную сеть, установил службы интеграции, в настройках сети прописал следующие ![]() С самого сервака пинг до виртуальной машины идет, и с виртуальной тоже, могу открывать общие сетевые файлы, но только с виртуальной машины не могу получить пинг до "Основного шлюза", дальше самого сервака с виртуальной машины я не могу выйти. ![]() ipconfig /all c самого сервера ![]() ipconfig /all с виртуальной машины ![]() |
Цитата:
|
Вроде бы нет привязки к MAC, когда ставили сервак MAC не спрашивали, сегодня дозвонюсь узнаю у них
Сейчас дозвонился, привязки по MAC у них нету, и провайдер тоже не знает в чем может быть проблема |
Сталкивался с подобной проблемой на площадке одного московского провайдера.
Они предоставляли услугу бэкбонного IP, в то время как нужно транк-подключение на порту оборудования провайдера. Уточните, смогут ли они предоставить схему подключения с VLAN. |
Цитата:
|
Поделитесь результатом и, если не сложно, именем провайдера.
|
Цитата:
Дозвонился, узнал что сеть идет через cisco, IP раздается через access, более точнее не сообщили. Ссылаются что у нас настроено что то не так |
Уточните у них, могут ли они выставить порты Cisco в trunk?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще плохо приходиться общаться с менеджером а не сис.админами ихними |
просите сразу переключать на тех поддержку т.к. можете прямо сказать в данном вопросе могут помочь только они
чуть по наглее никто не запрещал быть =) |
Цитата:
|
Как успехи? Полагаю, в данном случае проблема уже скорее организационного плана, нежели технического.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:38. |
Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-