Закодированные файлы. Изменено расширение файлов.
Доброго времени суток.
Сразу извиняюсь за то, что без логов создаю тему. Просто сейчас нет реальной возможности. Комп далеко и человек, который сейчас за ним сидит вряд ли сможет это осилить такую процедуру. Смогу вечером выложить все.
Суть проблемы:
Все файлы сменили разрешение. Был файл "Пример.txt", а стал "Привет.txt.ENCIPHERED". Открыть нельзя. Человек говорит, что был какой-то файл .TXT, типа с указанием куда обратиться, чтоб разблокировать, но он его удалил.
Я по телефону рассказал как запустить утилиту CureIt. При проверке были найдены и удалены файлы wlfgu.dll и x. Но после затребованной перезагрузки никаких изменений не произошло. Файлы все так же заблокированы. Может есть какие-то соображения без логов, а то человеку надо отчеты оформить, а все накрылось медным тазом.
|
Здравствуйте.
Можете запаковать несколько файлов с расширением .ENCIPHERED и выложить на файлообменник?
|
Отправил ссылку на тему аналитику
|
Могу еще архив с самими файлом-вирусом залить. Идентифицируется NOD-ом как win32/kryptik.wfx. Правда это файл с компа еще одного пострадавшего человека. В ближайшее время постараюсь выложить и свою беду. ПК как раз в процессе сканирования.
|
Цитата:
Цитата Muslitel
Могу еще архив с самими файлом-вирусом залить »
|
Заливайте.
|
Ссылка на архив с файлом-вирусом.
|
Muslitel, а какой пароль на архив? Писать в PM.
|
У Вас Trojan-Ransom.Win32.Gpcode.bz (Trojan.Encoder.123). Отправил запрос на создание декриптора, подождем ответ..
|
S.R, Вас понял. Премного благодарен за участие. Будем ждать.
|
Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-