![]() |
Уловки провайдера
Подключил я на днях квартиру к Интернету по выделенной линии. Столкнулся с проблемами, которых, на мой взгляд, быть не должно.
Во-первых, письма из почтового клиента могут быть переданы только в том случае, если указать в качестве адреса smtp-сервера адрес провайдера. Во-вторых, набирая из командной строки команду «ping –t ***.***.***.***», получаю для всех узлов ответ «Превышен интервал ожидания для запроса». В-третьих, невозможно присоединиться к удаленному рабочему столу для управления им. Раньше использовал обычный телефонный модем, и все эти операции успешно выполнялись мной. И теперь, выходя в Интернет по телефонной линии, все это можно сделать. В ответ на мои вопросы по этом у поводу провайдер намекает, что причина – в неработоспособности моего компьютера. Означает ли все это, что провайдер меня дурит, и что им заблокированы какие-то порты? В таком случае, зачем ему эти уловки? Или причина может крыться в чем-то другом? Использую Windows XP SP3. |
Цитата:
Цитата:
Много спама > много трафика > каналы у провайдера не резиновые Много спама с ip адресов провайдера > IP диапазон провайдера может попасть в спам листы, ходи потом доказывай, что ты не верблюд. если разблокирует RDP порты, то ip пользователей будут щупатся грязными лапами всех встречных поперечных на предмет "а нельзя ли подключиться к этому компу и им порулить" |
Цитата:
|
Зачем блокировать передающие RDP-порты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Провайдеру нет смысла его блокировать. возможно проблемы на вашей стороне |
Цитата:
Что касается блокировки SMTP. Да, некоторые провайдеры действительно так делают. В этом случае можно потребовать предоставить доступ к почтовым службам, которые вы используете. Аналогично и для RDP - провайдер не имеет права ограничивать оказываемые вам услуги связи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey Po, тогда зовите соседа, у которого есть ноутбук на кружку
Нет, можно конечно и на своей машине всё воспроизвести, но это муторно. Да и в таком варианте возможны всякие неожиданности типа фаерволов в материнских платах. Проще и быстрее будет с соседом лимонаду попить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не увидите, всё будет черное. Главное - не увидите ошибки о невозможности подключиться по порту. |
Цитата:
Подключение к ip.address.servera.... Не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 3389: Сбой подключения ip.address.servera - это, ведь, адрес провайдера? |
Цитата:
|
У меня АДСЛ с динамическим IP. Если я запускаю клиент-сервер, то при отладке он пишет, что я одновременно имею несколько ip-адресов. В настройках соединения дополнительно прописаны адрес openDNS. Если его убрать и оставить только DNS-ы провайдера, то соединение кажется субъективно медленне. Что делать?
|
Цитата:
|
Время: 10:50. |
Время: 10:50.
© OSzone.net 2001-