![]() |
netsh>... portproxy (периодически перестает работать)
Всем доброго времени суток...
Имеем: Windows XP Pro в качестве шлюза, через network shell (netsh) подняты: nat, dnsproxy, а так же правило для ip portproxy v4tov4 (проброска порта TCP 8000 на локальный сервер приложения) Проблема: без видимых причин перестает работать правило portproxy, при этом nat, dnsproxy продолжают исправно работать. Журнал событий не содержит каких либо ошибок/предупреждений касающихся netsh, или чего либо похожего по смыслу. Служба "ICS" отключена, Служба "маршрутизация и удаленный доступ" запущена и работает без ошибок. IPv6 установлен, но отключен на внешнем и внутреннем адаптерах. Проблема проявляется редко, гарантированно решается перезагрузкой шлюза, сброс правил portproxy с повторным созданием правила результатов не дает, только перезагрузка. Примечание: ранее nat был настроен через ICS и общее подключение к интернету между двумя адаптерами, но когда возникла необходимость пробросить TCP порт, средствами ICS (дополнительно - службы для пользователей интернета) где якобы можно было задать проброс для веб-сервера, DHCP и т.д. Новое правило "тихо" не работало. Вопрос: Посоветуйте как обнаружить причину проблемы когда она возникнет (мне не удалось найти внятного объяснения механизма работы protproxy в составе network shell , от того я даже не знаю куда копать) PS: Достоверно известно что механизмы protproxy экспортирует NETIOHLP.dll (..system32\), но старый добрый AVZ не кажет ее в списке висящих в памяти, даже когда все правильно работает, собственно сам netsh.exe опять же как запущенное приложение не фигурирует, разве что может быть в составе одного из svhost в пачке со службой (какой?)... вооружился processexplorer и filemon, попытаемся поймать, если что наловлю тут-же выложу. |
Время: 07:40. |
Время: 07:40.
© OSzone.net 2001-