![]() |
Нет сети на компьютере
В общем тема такая, взял рабочий компьютер со своего кабинета, потащил наверх, ставлю там втыкаю сеть, нет пинга не на один компьютер и интернет, возрощаюсь обратно с компьютером проверяю, все замечательно на старом месте работает, пингует все нормально, поднимаюсь обратно, но уже с тестером, проверяю провод обрывов нету.... на этом этаже стоит 3 рабочих машины подключенных к свичу, проверяю кабеля еще трех машин, тем же тестером, все нормально, точно так же, беру втыкаю один конец в свич, а другой в тестер, он мне показывает что обрыв на 4, 7 и 8 (на моем этаже когда ставляю тестер в один конец а другой в свич (но уже другой свич на этаже) то обрывов не показывает).... но меня это не напугало, так как 3 этих машины работают нормально и пингуют они все и вся и даже есть инэт.... а вот 4 машина(который я принес с нижнего этажа за которым сам сижу) которая воткнута в тот же свич и с таким же проводом который даже менял с рабочей машины не хочет работать...
теперь вопрос, что я сделал не так!? что может быть!? и как это пакасть можно вылечить!? на всех машинах стоит ХР pro sp3 заранее огромное спасибо и просьба не пинать))) |
Дополню еще немного, с этих 2х свечей идет провод в хаб в серверную...
|
orni,
1. Незачем постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактирование". 2. Что это у вас за тестер, который позволяет при тестировании: Цитата:
4. Какие модели активного оборудование используются? 5. Хабы не производятся лет -надцать, так, для общего развития. :) |
1. Извеняюсь, я в первой тут, думал сабж прилепится...
2. простой тестер, может я не прально выяснился или не прально кто то меня понял. получается провод, втыкаю в свич, а другой в тестер... 3. не могу понять, что за разводка, типа обжимка? обычный прямой порядок обжима витой пары... 4. вот тут я ваще в тупике, это про сетевые платы или про свич разговор идет? 5. ну сори, прост запутался))) я маленькие называю свич а большие хаб))) так для себя)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все встречавшиеся мне тестеры кабельных систем либо замыкали кабель на себя, либо требовали специального терминатора на другом конце. Цитата:
|
Сетевуха или свич поддерживает: Auto MDI/MDIX ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но идея хорошая, завтра попробую на этаже выше поменять свич, который стоял у меня на моем этаже... |
orni, длины магистралей не подбираются к пределу?
Про коммутаторы решили не отвечать? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И какие модели оборудования? |
orni, ты когда кабель вставляешь в комп, то у тебя надпись какая: "Сетевой кабель не найден" или просто не работает сеть? Если не работает сеть, то настрой правильно ip адрес.
|
В общем меня загоняли на работе, и нашел выход другой, взял с 4 этажа в окне сделал дырку и на 3 этаж сетевой провод кинул в свой свич, и все заработало...
PS кабель не длиньше 12 метров... PSS Извеняюсь за флуд фрод и т.п. решил проблему в общем другим способом не ломая голову... PSSS всем ОГРОМНОЕ спасибо за принятие участие.... |
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-