Выгорание разъёма БП
Имеется БП с выгоревшими четырьмя с краю контактами 24-pin разъёма.
Что говорит статистика - это плохой БП или плохая материнка, или и то и другое? Сам свидетелем несчастного случая не был, материнки не видел, интересует - есть ли смысл пытаться оценивать исправность БП или лучше выбросить его?
Попутный вопрос: возможно ли вынимать наконечники проводов из 24-pin разъёма? Если да, то конкретно и детально - с помощью каких орудий это делается, куда их совать?
|
Возраст, мощность, производитель БП?
Цитата:
Цитата truvo
возможно ли вынимать наконечники проводов из 24-pin разъёма? »
|
Да.
Цитата:
Цитата truvo
с помощью каких орудий это делается »
|
Обычной отверткой.
Туда откуда вынули.
|
eco, куда совать отвертку? Я пробовал часовую отвертку тыкать в разъём со стороны проводов, с разных сторон от провода, чтобы что-то там внутри отогнуть, какой-либо усик - и ничего не получилось.
Возраст, мощность, производитель БП доверия вам не внушат, но я спрашиваю в принципе, в общем, - что обычно может быть виновато в подобной ситуации?
|
Цитата:
Цитата truvo
Что говорит статистика - это плохой БП или плохая материнка »
|
Плохой блок питания.
Цитата:
Цитата truvo
есть ли смысл пытаться оценивать исправность БП или лучше выбросить его? »
|
Выбросить.
|
Как вариант - контакты были плохо вставлены, поэтому и обгорели. Случиться подобное может абсолютно с любым БП.
А вот вместо замены обгоревших контактов проще заменить жгут с разъёмом целиком, взяв его от неисправного БП.
|
Цитата:
Цитата truvo
Имеется БП с выгоревшими четырьмя с краю контактами 24-pin разъёма. »
|
Это наверняка
Цитата:
Цитата truvo
Model GPS-400AB от Delta Electronics »
|
:)
Что, два года полежал и понадобился?
|
Ment69, достался из чужих рук, насчет срока не знаю. Это (токмо ради вас глянул) HEC-300AR-RTF. Что внушает - на вес тяжёленький.
|
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-