Windows не видит сетевой адаптер
Привет всем участникам форума! Пришол к вам с такой проблемой Попался старый ноутбук acer travelmate 200.После установки Windows xp оказалось что ос не определяет сетевой адаптер точнее его не видит.Но когда запускать Windows в безопасном режиме то адаптеры видны в диспетчере устройств.Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации...
|
По первой ссылке нет драйверов под xp ,и вобще уже все перерыл в инете но не могу найти драйвера под xp для Acer TravelMate 200 Series
|
Цитата:
Цитата sima0607
в безопасном режиме то адаптеры видны в диспетчере устройств »
|
и что они говорят о себе, как себя величают (vid и pid) ?
|
Минипорт WAN (IP) код экземпляра - ROOT\MS_NDISVANIP\0000
Минипорт WAN (IP)-Минипорт планировщика пакетов. код экземпляра - ROOT\MS_PSCHEDMP\0000
Минипорт WAN(L2TP) код экземпляра - ROOT\MS_L2TPMINIPORT\0000
Минипорт WAN(PPPoE) код экземпляра - ROOT\MS_PPPoEMINIPORT\0000
Минипорт WAN(PPTP) код экземпляра - ROOT\MS_PPTPMINIPORT\0000
Прямой паралейный порт код экземпляра - ROOT\MS_PTIMINIPORT\0000
|
sima0607, так здесь нет никакого аппаратного адаптера. Ты хочешь этот же список лицезреть в обычном режиме? В диспетчере устройств, меню Вид, поставь птичку на Показать скрытые устройства. Только проблему это не решит: либо у тебя адаптер выключен (настройками БИОС (встроенный) или неконтактом кого-либо с кем-либо), либо выведен из строя.
|
И как быть в єтой ситуации? уже две недели сижу, переустановил кучу разных ос и никаких результатов ,в биосе не нахожу такого раздела..?
|
Цитата:
Цитата sima0607
в биосе не нахожу такого раздела »
|
достаточно сделать сброс настроек БИОС на заводские значения. Я не припомню ни одного случая, когда встроенная сетевая карта была бы по-умолчанию отключена. Хуже, если карта просто выведена из строя. Она вообще как-то реагирует на попытку подключения к ней исправного сетевого интерфейса?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
достаточно сделать сброс настроек БИОС »
|
Как это зделать?
Цитата:
Цитата ShaddyR
Она вообще как-то реагирует на попытку подключения к ней исправного сетевого интерфейса? »
|
Когда подключаю кабель ничего не происходид светодиоды молчат, тоисть не моргают,система тоже...
|
Цитата:
Цитата sima0607
подключаю кабель ничего не происходид светодиоды молчат, тоисть не моргают,система тоже... »
|
плохой симптом.
>
попасть в БИОС (обычно - F2) и на последней вкладке выбрать Load_чего_то_там (обычно - Load Setup Defaults)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
попасть в БИОС (обычно - F2) и на последней вкладке выбрать Load_чего_то_там (обычно - Load Setup Defaults) »
|
Делал это много раз даже батарейку от памяти вытаскивал но все по прежнему.
Ах да В скрытых устройствах диспетчера устройств появился адаптер минипорта Microsoft Tun Изначально при запуске система оповещяла о новом устройстве net от чего ето произошло так и незнаю,
После вчерашниго серфинга в инете и эксперементов с драйверами (или с чемто уже и сам не знаю запутался) появилось новое устройство net но установить его так и неудалось
Теперь вмемто него В скрытых устройствах диспетчера устройств появился адаптер минипорта Microsoft Tun от чего ето произошло так и незнаю
|
Angry Demon |
27-11-2011 18:26 1804382 |
sima0607, значит, сетевой контроллер выведен из строя.
Кстати, вы уверены, что он присутствует в этом ноутбуке? По спецификации я вижу только модем.
|
Есть ли там лан сам толком не знаю так как не пользовался им раньше,но разем j45 точно есть и два светодиода возли него....
|
Время: 03:45.
© OSzone.net 2001-