![]() |
Редактирование txt файла
Искал на просторах форума подобные темы, нашёл несколько, но так и не смог решить проблемы, поэтому задам вопрос конкретно для своего примера.
Программирую на Builder C++ 6, точнее учусь сейчас. Задача такова: есть файл test.txt, в нём всякий текст, комментарии, и слова в скобках []. Фрагмента из txt: Код:
[outfit_base] Как видите комментарий идёт после ";" и внутри фигурных скобок ;{ тута } (причём первая фигурная скобка со знаком ";"). Нужно вывести в отдельный exit.txt файл всё что находится в квадратных скобка [], повторюсь: при обработке комментарии не учитывать, то есть [old_base], [base] и прочее не выводить. Заранее спасибо :) ! |
Starter1, И в чем проблема?
Рассмотрите варианты расстановки комментариев, определите логические условия определяющие начало и конец комментария. Точно также сделайте для слов в квадратных скобках. Анализируйте текст с заданными условиями. Делов то. |
lxa85,
Цитата:
|
Так пойдёт?
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) |
Drongo, Попробовал, странный вывод. Выводит не все строки, даже те в которых нет ";".
Немного переделал: Код:
TStringList *lst = new TStringList; |
Starter1, Я проверил на тексте, пример которого вы привели, там отработал, выводит только строки в которых нет ; или строку до ;
|
Drongo, Наверное ошибка из-за того что я не использую Memo а использую List для вывода в файл. Ещё такой вопрос. Я так понял (1, lst->Strings[j].Pos(str)-1)) это обработка строки, 1 и -1 это отступы от краев, 1 сначала а -1 с того места где стоит ";", то есть с Pos(str). Можно ли сделать подобное только от ";" и до конца то есть оставлять сам комментарий?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) |
Время: 05:28. |
Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-