Как настроить VPN между компьютерами
Как настроить VPn между компьютерами и так чтобы было видно комп2??
|
~user~, если у него нет физического доступа к интернет то никак
|
Мне говорили что можно так настроить, чтобы комп3 видел комп2 и наоборот. Есть еще у кого нибудь предложения?
|
Angry Demon |
25-11-2011 11:58 1803012 |
~user~, вариантов несколько:
1. Создать и использовать стандартное входящее VPN-подключение на комп1. Будет работать при условии "белого" IP-адреса комп1. Комп2 будет виден, при условии того, что входящему VPN-клиенту будет выдан адрес из диапазона общей сети комп1 - комп2. Кроме того, провайдер не должен блокировать протоколы PPTP и GRE.
2. Использовать продукт OpenVPN. Необходимость "белого" адреса комп1 остаётся.
3. Использовать Hamachi.
|
Я что-то не пойму на счет белых и серых адресов. В одном месте говрят серые адреса это адреса выделенные для локальной сети, другие говорят, серые адреса это динамические адреса которые имеют в выход интернет.
Через hamachi пропобовал компы видят друг друга, но тот который не подключен к интернету не могут увидеть.
|
Angry Demon |
25-11-2011 13:50 1803104 |
Цитата:
Цитата ~user~
В одном месте говрят серые адреса это адреса выделенные для локальной сети
|
Правильно. "Серые" (синоним - "маскарадные") адреса из Интернета не видны. "Белые" (синоним - "прямые") - видны.
Цитата:
Цитата ~user~
серые адреса это динамические адреса которые имеют в выход интернет
|
Бред. Динамические или статические никакого отношения к "белости" не имеют. Динамический белый доступен из Интернета, но меняется в зависимости от политики провайдера. По названию разве не видно?
Цитата:
Цитата ~user~
Через hamachi пропобовал компы видят друг друга, но тот который не подключен к интернету не могут увидеть.
|
Да, тут ошибка вышла, если установить Hamachi на 3 и 2, то заработает только если 2 имеет доступ в Интернет.
|
Мне нужно чтобы комп3 видел комп2 без выхода в интернет, у комп1 только есть выход в интернет (у него белый апишиник), но он подключен к комп2, на комп2 нету белого адреса у него серый апишник. Неужели это невозмоно настроить?
|
Angry Demon |
25-11-2011 14:16 1803127 |
Цитата:
Цитата ~user~
Неужели это невозмоно настроить?
|
Вы, что, через строчку читаете?
Цитата:
Цитата Angry Demon
1. Создать и использовать стандартное входящее VPN-подключение на комп1. Будет работать при условии "белого" IP-адреса комп1. Комп2 будет виден, при условии того, что входящему VPN-клиенту будет выдан адрес из диапазона общей сети комп1 - комп2. Кроме того, провайдер не должен блокировать протоколы PPTP и GRE.
2. Использовать продукт OpenVPN. Необходимость "белого" адреса комп1 остаётся.
|
|
Цитата:
Цитата ~user~
на комп2 нету белого адреса у него серый апишник »
|
так у компьютера 2 есть выход в интернет (через 1 комп. или без него) или нет?
|
Angry Demon |
25-11-2011 14:33 1803138 |
Цитата:
Цитата freese
так у компьютера 2 есть выход в интернет (через 1 комп. или без него) или нет?
|
Нету, нету. Но в данном случае это роли не играет, если есть сеть 1 <-> 2.
|
Есть какой нибудь мануал по такой настройки сети? Читал инструкции по настройке vpn но они не подходят.
|
Angry Demon |
25-11-2011 15:35 1803181 |
Цитата:
Цитата ~user~
Есть какой нибудь мануал по такой настройки сети?
|
Какой именно вариант?
|
Который я описал. Мне надо именно чтобы компьютер который не подключен к интернету видел другой компьютер соединенный через vpn.
|
Angry Demon |
25-11-2011 15:54 1803202 |
~user~, я вам предоставил 2 варианта. На какой из них вам нужен мануал?
|
Желательно оба, чтобы по ходу разобраться какой удобней.
|
Angry Demon |
25-11-2011 16:08 1803213 |
|
Спс домой приду буду тестить)) если какие нибудь вопросы возникать будут, отпишусь здесь :D
|
Создал VPN сервер на win7. Пытаюсь подключиться через виртуалку не получается на виртуалке стоит server2008 подключен к интернету. Интернет настроен через роутер d-link 2640U. делал все по инструкции по 1му варианту. Брандмауэр вообще отключен. При создании подключения прописываю белый IP адрес. Мб маршрутизатор блокирует подключение? Если да, то как порты настроить?
|
Angry Demon |
27-11-2011 10:05 1804086 |
~user~, на маршрутизаторе должно быть настроена переадресация PPTP и GRE на компьютер, принимающий VPN-подключения.
|
А как настроить чтобы он принимал эти протоколы и перенаправлял их на компьютер? Модель d-link 2640U.
|
Angry Demon |
27-11-2011 15:28 1804249 |
Цитата:
Цитата ~user~
А как настроить чтобы он принимал эти протоколы и перенаправлял их на компьютер?
|
Согласно Руководству пользователя.
|
аааа... не получается ошибка 800 выскакивает. В маршрутизаторе "виртуальные серверы" создал правило для портов 1024:65535 и 1723 все равно не хочет подключаться((( Правильно ли я порты поставил???
IP WAN динамический, но я всегда проверяю к какому айпи надо подключить VPN
|
Angry Demon |
27-11-2011 21:44 1804544 |
Это, простите, зачем? Читайте: PPTP.
Цитата:
Цитата Angry Demon
на маршрутизаторе должно быть настроена переадресация PPTP и GRE на компьютер, принимающий VPN-подключения.
|
|
Что-то я все больше прихожу к выводу что мой роутер не поддерживает PPTP протокол, если это окажется так, то будет жалко потраченного времени((((
Зайдите в раздел «Advanced Setup->PPTP ну нету там такого раздела, все настройки модема перерыл не нашел.
|
Angry Demon |
28-11-2011 07:14 1804712 |
Цитата:
Цитата ~user~
Что-то я все больше прихожу к выводу что мой роутер не поддерживает PPTP протокол
|
Вы бы не в астрале и не в параллельном мире сведения искали, а на сайте производителя:
Цитата:
VPN
Multiple IPSec/PPTP/L2TP pass-through
PPTP-клиент
|
|
Чет я совсем нубила не получается настроить VPN((((. Буду продолжать пробовать.
|
Angry Demon |
28-11-2011 14:48 1804922 |
~user~, для начала сделайте чего попроще: разрешите входящие RDP-подключения на комп1 и пробросьте RDP-порт в модеме.
|
RDP - это же вроде удаленка, стандартная утилита винды подойдет не по локальной сети, а через интернет?? Короче у меня так, интернет проходит через роутер с белым IP, а с роутера на комп преобразуя его в серый IP. Прописывать белый IP, а не тот который роутер выдает компу?
Вот интерфейс модема искал такой по настройке не нашел

|
Angry Demon |
28-11-2011 19:57 1805154 |
Цитата:
Цитата ~user~
стандартная утилита винды подойдет не по локальной сети, а через интернет??
|
Интернет - тоже сеть.
Цитата:
Цитата ~user~
Прописывать белый IP, а не тот который роутер выдает компу?
|
Куда прописывать? :o
Цитата:
Цитата ~user~
Вот интерфейс модема искал такой по настройке не нашел
|
Что искал и какой такой? Ё-моё, вы, уж, изъясняйтесь на человеческом языке.
|
Вот настройки сделал чтобы к компу подключались через удаленку пароль на пользователя поставил все как по инструкции написано сделал >> http://www.q2w3.ru/2010/05/12/1710/
Когда заходишь с другого компа через удаленку, чтобы прописать айпи прописываешь белый айпишник? ВОт в маршрутизаторе прописал порты, в правильном ли я месте прописал порты?
1ый порт для VPN
2ой порт для удаленки.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Что искал и какой такой? Ё-моё, вы, уж, изъясняйтесь на человеческом языке.
------- »
|
искал инструкцию по настройке PPTP и GRE протоколов и портов с таким интерфейсом не нашел.
|
Angry Demon |
29-11-2011 08:37 1805461 |
Цитата:
Цитата ~user~
Когда заходишь с другого компа через удаленку, чтобы прописать айпи прописываешь белый айпишник?
|
Естественно, вы ж на модем стучитесь.
Виртуальные серверы делали на основе шаблонов?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Виртуальные серверы делали на основе шаблонов? »
|
НУ да, в модеме сам шаблон, по нему я заполнял. Только заполнял я его по интуиции т.к. инструкцию не нашел.
|
Angry Demon правильно ли я порты настроил???
|
Angry Demon |
29-11-2011 16:21 1805754 |
Цитата:
Цитата ~user~
правильно ли я порты настроил???
|
Да, правильно. Пробуйте RDP. Не забудьте отключить/деинсталлировать всякие брандмауэры/файрволлы.
Кстати, а проброс конкретно GRE там не предусмотрен?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Да, правильно. Пробуйте RDP. Не забудьте отключить/деинсталлировать всякие брандмауэры/файрволлы.
»
|
Антивирусов вообще нету, брандмауэр вообще отключил в службах.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Кстати, а проброс конкретно GRE там не предусмотрен? »
|
В смысле есть ли сам протокол без настройки порта в модеме?
|
Angry Demon |
29-11-2011 16:49 1805768 |
Цитата:
Цитата ~user~
В смысле есть ли сам протокол
|
Да, есть ли в выборе протоколов GRE?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Да, есть ли в выборе протоколов GRE? »
|
Вот протоколы которые есть.
какой нибудь из них подходит. SSH - вроде бы для удаленки, а для VPN??
|
Angry Demon |
29-11-2011 19:39 1805880 |
~user~, это вы шаблон смотрите, а не протокол.
|
Они "выделено красным"???
Если не они тогда там нет протоколов
|
Angry Demon |
30-11-2011 08:30 1806214 |
~user~, нет. Это всё в виртуальных серверах. Именно там выбирается перенаправляемый протокол.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
~user~, нет. Это всё в виртуальных серверах. Именно там выбирается перенаправляемый протокол. »
|
Тогда для удаленки добавить virtual serevr SSH потокол и добавить порт 3389 т.к. для протокола SSH по умолчанию стоит другой порт, а для VPN, протокола нету, значит выбрать "шаблон" - "custom" и добавить порт 1723, и после этого опять попробовать настроить удаленку??? Внутренний\внешний и начальный\конечный порт одинаковыми ставить?
|
Angry Demon |
30-11-2011 10:46 1806280 |
Цитата:
Цитата ~user~
Тогда для удаленки добавить virtual serevr SSH потокол и добавить порт 3389
|
Что за бред? Я ведь уже говорил:
Цитата:
Цитата Angry Demon
Да, правильно. Пробуйте RDP.
|
Не мучайте вы VPN, пока не заработает:
Цитата:
Цитата Angry Demon
для начала сделайте чего попроще: разрешите входящие RDP-подключения на комп1 и пробросьте RDP-порт в модеме.
|
|
Аахаха каким-то чудом я настроил RDP по локальной сети на виртуальных машинах, а тут еще 1 облом просит пароль. Ввожу пароль и тут пишет неверный пароль, хотя я точно уверен что пароли я ставил однинаковые и я их помню это 100% на машинах че зафигня такая???
|
Angry Demon |
01-12-2011 14:37 1807257 |
Цитата:
Цитата ~user~
Аахаха каким-то чудом я настроил RDP по локальной сети на виртуальных машинах
|
Вы считаете поставить "галку" в настройках удалённого доступа чудом? ;)
Цитата:
Цитата ~user~
Ввожу пароль и тут пишет неверный пароль
|
Вообще, дословно, сообщение должно быть таким: "Неверное имя пользователя или пароль".
Цитата:
Цитата ~user~
я точно уверен что пароли я ставил однинаковые
|
Одинаковые с чем?
Цитата:
Цитата ~user~
и я их помню это 100% на машинах
|
Значит, не 100%.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вы считаете поставить "галку" в настройках удалённого доступа чудом? »
|
До этого также галочку ставил что-то у меня не настраивалось.
Одинаковые пароли на компьтерах ставил.
Я выходил из системы прописывал пароль и нормально заходил в учетную запись.
|
Angry Demon |
01-12-2011 15:01 1807277 |
Цитата:
Цитата ~user~
Одинаковые пароли на компьтерах ставил.
|
Что за одинаковые? На каких компьютерах? Вы изъясняться научитесь или вас сразу к телепатам отправить?
|
Ааа все разобрался вместо название машины нужно было прописывать имя учетной записи)
Щас буду пробовать подключение к RDP через интернет, а потом дай бог и VPN настрою :)
|
Вот фак, щас без особых проблем настраиваю удаленку по локальной сети, но если надо через интеренет, то все тут ппц никак не хочет настраиваться.
Ну что не так???
|
Angry Demon |
02-12-2011 08:53 1807779 |
Цитата:
Цитата ~user~
Ну что не так???
|
Всё так. Всё правильно настроено.
|
Щас на работе получилось настроить удаленку через интернет. Интернет здесь подключен на прямую без маршрутизаторов. Приду домой буду пробовать настроить RDP через маршрутизатор :)
|
Настроил RDP подключение по интернету, а VPN никак не получается(((
|
Angry Demon |
04-12-2011 09:15 1808913 |
~user~, возможно, провайдер режет GRE-протокол.
|
Если я настрою маршрутизатор в режиме Bridge, он будит пропускать все протоколы???
|
Angry Demon |
04-12-2011 17:11 1809093 |
~user~,
Цитата:
Цитата Angry Demon
возможно, провайдер режет GRE-протокол.
|
|
П
Цитата:
Цитата Angry Demon
возможно, провайдер режет GRE-протокол. »
|
Почему тогда на работе не получается? Там у меня другой провайдер,я звонил к ним, сказали что протоколы PPTP и GRE поддерживаются, пытаюсь настроить все равно выскакивает "ошибка 800" почему??
|
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-