![]() |
Как правильно прочитать формулы?
Преподаватель в учебнике объясняет, используя эти формулы, тему РЕКУРРЕНТЫЕ алгоритмы.
Пожалуйста, скажите, как правильно читать эти формулы? А то дальнейшего объяснения из учебника не понимаю... ![]() ![]() |
1. Сумма по X от 1 до бесконечности РАВНА пределу суммы по X от 1 до N, при N стремящемся к бесконечности.
Это необходимо или что? |
Что то мне не сильно понятно где в этих формулах рекурентность. Ведь как сказано в wiki каждый последующий член должен выражаться через предыдущие.
Delirium, правильно математически прочитал первую. Вторую я бы прочитал так: Экспонента от t может быть выражена, как сумма по t, от нуля до бесконечности, отношения t в степерни i к факториалу числа i. |
Спасибо Вам, за ответы:)
Я для себя уяснила, что реккурентный алгоритм - это должен быть цикл. Так поняла, что цикл получается бесконечным. Так же в нем используются вещественные числа. Tonny_Bennet, преподаватель действительно в своих примерах использует эти формулы. Вот я скрины сделала с учебника. Если будет интересно, посмотрите:) ![]() |
lenaustkz84, уверяю тебя, мы знакомы с рекуррентностью, кучу картинок постить не надо. Это во первых.
Во вторых - при чем здесь программирование и конкретно раздел Delphi? Если нужна просто теория, то тема находится не в том разделе. Жду объяснений, иначе перенесу тему в другой раздел. |
Цитата:
Вот при чем здесь Delphi - это действительно вопрос! |
Простите, думала, что раз изучаю паскаль и делфи, то могу разместить вопрос в этом разделе...
Конечно, можно перенести тему в теорию, если это будет правильнее. Еще раз извините... Просто я здесь еще не совсем освоилась... Замечания Ваши учту по поводу изображений. |
Цитата:
Но мы так и не услышали, что конкретно тебе необходимо. Формулы мы озвучили, а дальше то что? |
Спасибо, больше ничего не нужно:)
Именно как правильно прочитать формулы мне и было нужно. Дальше я в теме разобралась:) Спасибо ВСЕМ за ответы:) |
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-