![]() |
Как показывать в меню пуск только Мои документы?
Вложений: 1
Привет всем!
Собственно сабж, в гуглении как-то попалось: "Посмотрите как удобно!" НО у меня мнение другое, я хочу иметь прямую ссылу на музыку, документы и пр. без общих, только свои... Заранее спасибо ВС |
VovikDoc, уберите "Общие" из библиотеки. Щелкните правой кнопкой мыши по ней в области переходов и выберите Свойства.
|
Не совсем понял возможно, но попробуем :)
В реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced значение параметра Start_ShowMyDocs установите равным 1 Это равносильно настройкам в GUI: Свойства меню Пуск - Настройить - Документы: Отображать как ссылку (у вас сейчас Отображать как меню) ![]() |
Спасибо, Vadikan,
стало лучше, но не перфект - теперь промежуточная одна |
- Доктор, мне кажется, что меня игнорируют
- Ну я же сказал: следующий! |
Цитата:
Больше она ничего не содержит так как папку Общие документы вы из библиотеки исключили. Что вас не устраивает? Цитата:
|
Blast,
не то, я хочу, чтоб как в ХР, Висте было... те "Как меню", но чтоб меню было прямым, без переходов... В-нт выше решение, но каждый раз затаскивать папку в каталог библиотеки ... Вообще, кому понадобились эти библиотеки??? |
Очень многим - это удобно, возможно и вы оцените после прочтения статьи Подробное руководство по использованию библиотек
Если же нет, то эту функцию можно отключить? но тогда в меню Пуск не будет пункта Документы, независимо от настроек его отображения. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у вас происходит то же самое - вы видите все папки и файлы, содержащиеся в папке Мои документы. При желании вы можете добавить туда и другие папки из других расположений, и для этого не нужно их копировать, достаточно просто включить в библиотеку. |
Меня устраивает полностью папка "Мои документы", другие мне не нужны)))
(это у меня отдельный логический диск) |
VovikDoc, изменяя размещение пользовательской папки Мои документы, меняется и ее размещение для библиотеки Документы.
Цитата:
Еще раз: библиотека Документы отображает содержимое папки Мои документы - это если пункт меню как ссылка. Но если вы хотите чтобы отображалось содержимое папки Мои документы при виде меню Документы в Пуске, то без промежуточного звена вам не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
Это была родная 7-ка для моего бука! (сейчас не родная) |
Орать не нужно только.
Отображение пункта Документы в меню Пуск основано на Библиотеках, в библиотеки невозможно добавить файлы, только папки, поэтому промежуточный этап неизбежен в вашем варианте. Мне неизвестно как можно этого добиться (исключения промежуточного звена), но если кто-то расскажет, буду признателен. |
ЗЫ
Blast, Отключение библиотеки(по Вашей ссылки) результата не дало |
VovikDoc, если полностью отключить библиотеки, то в меню Пуск вообще не будет отображаться пункт Документы, то есть это не ваш вариант.
|
Время: 05:30. |
Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-