Загрузка. Auto-detecting ahci PORT №. Ничего не происходит.
Добрый день.
Есть материнская плата Asus P5K Delux.
Установил на ней Windows Server SBS 2011.
Далее восстановил там бекап System State.
После этого получаю BSOD - решается установкой дисков в тип ASHI.
Так вот всё было хорошо, всё работало. И вот при одной перезагрузке после POST появляется надпись Auto-detecting ahci PORT № и ничего не происходит.
Обновил BIOS - не помогло.
Как быть? Могли возникнуть проблемы у диска? Диск - Samsung HD753LJ
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата exo
Auto-detecting ahci PORT № и ничего не происходит. »
|
диск не виден. Проверьте диск (с флешки каким-нибудь live-дистрибутивом victoria или mhdd)
|
Другой диск воткнул - его распознает.
Цитата:
Цитата dmitryst
live-дистрибутивом victoria »
|
загрузился... а расскажите как этой 1,5 МБ программой пользоваться?
Увидел два диска (в режиме IDE сейчас, если оставить в АHCI - до загрузки с СД дело не доходит), скан прошёл, получил GOOD.
Может какую-то специальную команду нужно использовать?
вру... не просканировал... только сейчас запустил. ждёмс...
|
только если в BIOS IDE выставить. при AHCI я не могу загрузится с Live
|
после теста. Но это в режиме IDE.
если переключить в ACHI - то из 6 портов САТА видны только два - Jmicron, наверное которые... Но если к ним подключить диски - Виктория их не видит на портах...
Я думаю мне нет смысла терять время.. нужно на тот диск переставлять винду... ещё 3-4 часа...................
|
Fantastish |
22-11-2011 18:34 1800967 |
а настройки контроллера в биоса можете показать?
|
Цитата:
Цитата Fantastish
а настройки контроллера в биоса можете показать? »
|
если вы имеете конфигурация САТА - то там можно выбрать или IDE, RAID или ACHI. сейчас не покажу - СБС ставится...
кстати. Когда поставил AHCI - и подключил диск на порт Jmicron - Винда не увидела диски... что это вообще такое - Jmicron ?
тогда почему же он перестал определяться в режиме AHCI, точнее почему бесконечно задумывается...
|
Fantastish |
22-11-2011 18:57 1800986 |
мб контроллер сам тупит 8( встречался с таким, попробовать с иде загрузиться, дрова поставить - это как идея конечно с бубном
|
по просьбам трудящихся:
и внезапно так мой 6000 пост
|
exo, Вы сами уменьшили время определения HDD в настройках? По умолчанию оно обычно 25-30 секунд.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Вы сами уменьшили время определения HDD в настройках? »
|
да. думал может если не найдёт - будет дальше грузится.
|
а вот ещё что вспомнил.
Перед тем как это случилось, у меня сервер работал дня два. и все эти два дня каждые 30 минут я получал BSOD 0x0000010c.............................
|
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-