![]() |
Как дать интернет только пользователям домена?
Всем привет!
Самостоятельно изучаю Windows Server 2008 R2. "Застрял" на следующем: Хочу настроить раздачу интернета только пользователям домена, средствами windows. Есть Windows Server 2008 R2, на нем две сетевые карты одна 192.168.44.2 получает интернет через циску. Вторая сетевая имеет адрес 10.20.0.1 . Добавляю роли: AD + ставиться DNS, ставлю DHCP и Маршрутизацию. Активирую маршрутицацию (NAT) на 10.20.0.1 . И вот что получается: Все ПК у которых в настройках стоит IP по DHCP берут мои адреса. Но ладно бы только адреса, так они и инет получают от сервера. Так вот собственно в чем и вопрос: Можно ли средствами windows добиться что бы интернет получали только пользователи домена? Если можно, то как? |
Без стороннего софта нет.
|
Настрой на сервере (в DHCP) резервирование для клиентов, которым нужно запретить (разрешить) выход в интернет, а в Циске забей этот интервал IP адресов и запрети (разреши) им доступ (закрой все порты или оставь только нужные, например почту) в интернет.
|
Цитата:
|
IMHO поставить на любом старом железе *nix систему, поднять squid и забыть о нем навсегда. Не подходит такой вариант - под винду полно всевозможных proxy и шлюзов.
|
возможно можно попробовать поиграться с фаерволом.. там есть три профиля. возможно компьютеры вне домена будут вне профиля "домен"...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросы и ответы не по теме пошли.
Спасибо за ответы по теме! ( С Traffic Inspector знаком. Попробую настроить через Threat Management Gateway.) Вопрос: Можно ли средствами windows добиться что бы интернет получали только пользователи домена? Если можно, то как? Ответ: Цитата:
|
Как вариант, можно рассмотреть создание на шлюзе политики IPSec, требующую проходить аутентификацию в домене.
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb742429.aspx |
Цитата:
Брандмауэр, IPsec, RADIUS вот чем я пробовал запретить интернет пользователям не входящих в домен. Все же попробую поиграться с TMG и буду снова пробовать настроить без стороннего софта. нашел похожую темку и вот что там советуют: Внедрите в домене политику IPSec с протоколом AH (чтобы не заниматься шифрованием трафика) и аутентификацией Kerberos для всего или для части IP-трафика. Тогда посторонние компьютеры точно не смогут подключиться к ресурсам домена, даже если вводить правильные логин и пароль. Для доступа в Интернет можно на втором сервере настроить VPN-сервер, так чтобы пользователи проходили аутентификацию на нем, и только через VPN-подключение получали доступ в Интернет. Так значит все же можно обойтись без привлечения стороннего софта?? |
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-