Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220740)

Oleg48 17-11-2011 12:44 1797069

На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP?

Уважаемые сотоварищи, вплотную занялся созданием своей установки Windows XP. Решил что она должна ставиться по возможности тихо, обязательно с выбором диска установки.
Для своей сборки использовал winnt.sif такого содержания
читать дальше »

;SetupMgrTag
[Data]
AutomaticUpdates="No"
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="Yes"
OemPreinstall="No"
OemSkipEula="Yes"
TargetPath=\WINDOWS
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=145
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]
msmsgs=Off
msnexplr=Off
zonegames=Off
Paint=Off

[UserData]
ProductKey=*****-*****-*****-*****-*****
ComputerName=*
FullName="Admin"
OrgName="Home"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="MSHOME"

Естественно со своей сборки я создал iso-шник используя утилиту CDIMAGE с xpboot.img взятые здесь на сайте. Далее перешел к тестированию, для этого использова VMware Workstation v7.1.3 build-324285 и Oracle VM VirtualBox v4.1.4 r74291 и очень сильно удивился.
Oracle VM VirtualBox отработала на ура, все корректно запустилось, я получил свою возможность выбора диска установки с возможностью его форматирования, и каково было мое разочарование в VMware Workstation когда никого неспрашивая все выделенное пространство в миг стало диском C и было отформатированно. Раньше я почти всегда использовал VMware Workstation как виртуальную среду для опробывания и тестирования других своих переделок, а сейчас уже незнаю в чем проблема, либо winnt.sif неправильно создан, либо это виртуалка глючит значит надо ее менять, а на какую?

Aquila 17-11-2011 21:19 1797485

Цитата:

Цитата Oleg48
На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP? »

А ты тестируй на живом компе :)
Я так и делаю :spy:

shao 17-11-2011 22:10 1797533

Цитата:

Цитата Oleg48
VMware Workstation .......... это виртуалка глючит значит надо ее менять, а на какую? »

Вот на эту и меняйте, если она у Вас работает:
Цитата:

Цитата Oleg48
Oracle VM VirtualBox отработала на ура, все корректно запустилось, я получил свою возможность выбора диска установки с возможностью его форматирования »

Oleg48 18-11-2011 01:27 1797649

Aquila, я переставляю винду на своем компе 1-2 раза в год, если я буду тестить винду на своем компе тогда на чем мне работать?

shao, я хотел спросить почему так происходит, я встречался с похожей но обратной ситуацией, почему так происходит?

Aquila 18-11-2011 09:48 1797770

Oleg48, Ну тогда VirtualBox тебе в помощь.

OBender 18-11-2011 10:13 1797788

Цитата:

Цитата Oleg48
разочарование в VMware Workstation когда никого неспрашивая все выделенное пространство в миг стало диском C и было отформатированно »

Возможно, что при создании виртуальной машины (ВM) не был выбран пункт Custom (advanced) на первой странице.

А на третьей странице создания ВМ укажите третий вариант с чего производится инсталяция .
I will install the operating system later

В противном случае Vmware заменит Ваш файл winnt.sif своим.

Shadow_31 18-11-2011 12:48 1797899

Было подобное с VMware, работало на ура. потом косяки полезли, снес, переустановил VMware, работает как часы.

LonerD 18-11-2011 16:01 1798013

Цитата:

Цитата Oleg48
я переставляю винду на своем компе 1-2 раза в год, если я буду тестить винду на своем компе тогда на чем мне работать? »

Свернуть образ диска C, поставить винду и обратно восстановить диск С - пара часов уйдёт, и можно продолжать работать.

exo 18-11-2011 16:13 1798023

Цитата:

Цитата Oleg48
созданием своей установки Windows XP »

а почему не 2000 ?
Я раньше работал работал только с Virtual PC

Aquila 18-11-2011 17:29 1798078

Цитата:

Цитата exo
Я раньше работал работал только с Virtual PC »

Virtual PC вроде как работает только на Windows 7 ?

exo 18-11-2011 17:50 1798100

Цитата:

Цитата Aquila
Virtual PC вроде как работает только на Windows 7 »

Virtual PC 2007 . Для неё нужна редакция Про (ХР, Виста, 7) и выше.

Oleg48 18-11-2011 20:32 1798203

OBender, рекспект тебе и уважуха, ты вернул мне веру в VMware Workstation. Теперь буду тестировать свою сборку на обеих виртуальных машинах.
Цитата:

Цитата OBender
Возможно, что при создании виртуальной машины (ВM) не был выбран пункт Custom (advanced) на первой странице. »

OBender, можно и невыбирать этот пункт в первом окне а выбрать пункт Typical(recommended) тогда окошко с I will install the operating system later будет следующим, а в целом все работает, спасибо!
Вывод: Если хотите протестировать свою сборку с winnt.sif отредактированным под Ваши нужды, нивкоем случае неуказывайте свой образ Windows на этапе создания виртуальной машины как установочный диск, лучше укажите его после создания виртуальной машины.

Уважаемый LonerD!
Цитата:

Цитата LonerD
Свернуть образ диска C, поставить винду и обратно восстановить диск С - пара часов уйдёт, и можно продолжать работать. »

За последние семь дней я переставлял Windows XP на виртуальной машине около двухсот раз, умножить это число на 3 (2 часа на сварачивания-разварачивания образа диска C + 1час(в среднем) установки винды) в итоге получим около 600 часов работы(иногда бесмысленной работы) как вам такая математика?
Даже если я немного преукрасил не 600 часов а меньше, всеравно много лишних телодвижений, только виртуальные машины и выручают.

exo 18-11-2011 20:47 1798212

Цитата:

Цитата Oleg48
в итоге получим около 600 часов работы »

а смысл?

LonerD 18-11-2011 20:56 1798221

Цитата:

Цитата Oleg48
За последние семь дней я переставлял Windows XP на виртуальной машине около двухсот раз, умножить это число на 3 (2 часа на сварачивания-разварачивания образа диска C + 1час(в среднем) установки винды) в итоге получим около 600 часов работы(иногда бесмысленной работы) как вам такая математика? »

Ну если такими темпами - то конечно :)

Когда VmWare стали раздувать свой дистрибутив до гигантских размеров, я спонтанно перешёл на VirtualBox, да так на ней и остался.
За VirtualBox - бесплатность, портабельность и меньший размер.
По стабильности - сильно больших проблем не замечал. Есть, конечно, свои нюансы (например, когда-то некоторые версии не дружили с драйверами SPTD, потом это было исправлено). Есть нюанс если установить (или интегрировать в дистрибутив) аудиодрайвера Realtek - виртуалка с ними упрямо выпадает в синий экран. Но в целом - всё близко к желаемому идеалу.
Несколько раз пробовал ставить обратно VmWare, но так и не нашёл в ней ничего такого, ради чего ей можно отдать предпочтение.

Цитата:

Цитата exo
а смысл? »

Иногда попадаются такие баги, которые умом не понять, и надо действовать или методом половинного деления, постепенно отсеивая то, что работает, или же просто методом тыка, пытаясь выследить закономерность. Вот и приходится десятки раз подряд переустанавливать систему...

Oleg48 18-11-2011 20:59 1798224

Цитата:

Цитата exo
а смысл? »

Смысл в том чтобы получить готовый продукт, в котором ты знаеш все настройки, все подводные камни. Чтобы в следующий раз, когда попадеш на компьютер на котором установленна не твоя сборка, незаламывать свои руки кляня каково-нибудь Zver`я или SamLab`а. Неколупать себе мозги вопросом "Какие настройки и изменения притерпела Винда и можно ли ее еще спасти?". Ну типа так !!!

Цитата:

Цитата LonerD
За VirtualBox - бесплатность, портабельность и меньший размер. »

LonerD, Хотел спросить, в VMware Workstation после установки ее драйверов работает принцип перетягивания файлов и папок с последующим копированием, как такого добиться в VirtualBox?

каштанка900 22-11-2011 13:19 1800654

ИМХО VirtualBox лучшая. VMware заменяет файл ответов своим а от MS Virtual PC глюковатый.
а на реальной машине лучше тестировать уже рабочую версию сборки после устранения багов, выявленных на виртуалке.

Xodok 22-11-2011 13:41 1800669

Цитата:

Цитата Oleg48
Хотел спросить, в VMware Workstation после установки ее драйверов работает принцип перетягивания файлов и папок с последующим копированием, как такого добиться в VirtualBox? »

Если речь идет о копировании хост<--->гость так это просто расшаривается любой диск или папка хоста и на госте ее видно и доступ есть. Причем это можно сделать как при выключенном госте, так и при включенном . Можно флешку к гостю подключить. Если создать виртуальный диск эмулятор любого внутреннего или внешнего диска (флешки) типа disk.vmdk, то можно с ними работать на госте даже без установки драйверов.

exo 22-11-2011 14:35 1800722

Цитата:

Цитата Oleg48
когда попадеш на компьютер на котором установленна не твоя сборка »

оригинальный дистрибутив - не ваша сборка.
а во вторых - переводите всех, к кому будите приходить на 7-ку а ведь уже 8-ка бета есть... но там без тач-скрина делать нечего.. ХР - скоро 10 лет.
Вот что я имел ввиду, когда спрашивал про смысл.
Смысл тратить время на ОС, которая скоро перестанет быть востребована? Так как для нового железа просто не будет поддержки старой ОС.

Я советую вам по изучать вопросы миграции с ХР на 7-ку. Так разворачивание 7-ки (раз вы уж занимаетесь разворачивание ХР) гораздо проще чем в ХР.

Если вам нужен хост для виртуальных машин - советую установить себе триал 180 дней Windows Server 2008 R2. Там есть встроенный гипервизор Hyper-V.

Shadow_31 22-11-2011 15:17 1800768

Цитата:

Цитата каштанка900
ИМХО VirtualBox лучшая. VMware заменяет файл ответов своим »

Да, если не выбрать пункт Custom (advanced) на первой странице, а на третьей странице создания ВМ указать третий вариант с чего производится инсталляция, тогда заменит, т.к. VMware пытается помочь пользователю в установке системы.

Oleg48 23-11-2011 00:24 1801227

Цитата:

Цитата exo
Смысл тратить время на ОС, которая скоро перестанет быть востребована? Так как для нового железа просто не будет поддержки старой ОС. »

Будем как-то изворачиваться, железо подерживать XP небудет, а пользователям безразлично, попробуй заставить их перейти на семерку :)

exo 23-11-2011 02:01 1801271

Цитата:

Цитата Oleg48
попробуй заставить их перейти на семерку »

вот вам и новая интересная задача. расскажите пользователям о всех преимуществах 7-ки. Убедите их.
Пользователям будет-то безразлично, вот только сколько у вас будет геморроя на новом железе...
не теряйте время...

Nun-Nun 23-11-2011 09:28 1801394

Цитата:

Цитата Oleg48
На какой виртуальной машине лучше тестировать свою сборку Windows XP? »

На мощной, надёжной и красивой. :)

vitalik8388 24-11-2011 21:47 1802684

по мне то виртуал пс 2007

Время: 17:22.

Время: 17:22.
© OSzone.net 2001-