Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не запускается система на ASUS N60D (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220729)

Remr 17-11-2011 11:20 1797003

Не запускается система на ASUS N60D

Итак, до вчерашнего дня всё было хорошо, пока я не зашёл в Убунту, пытаясь настроить второй раздел, который там не был виден. После того как поработал тестдиском, он утверждал, что всё работает. После этого я перезапустил компьютер и в Убунту перестало заходить. Я подумал: "Ладно, пойду в Виндоус загружусь". Но там меня ждала следующая напасть, теперь там тоже не отображался раздел D. Я пытался восстановить его тестдиском, но он не смог этого сделать. То есть его просто не видно было. Потом я решил отключить жёсткий диск через систему, я сделал это и всё. При загрузке системы пишет "Missing operating system", диск с Recovery отказывается запускаться вообще. Что мне теперь делать? Если что, у меня ноутбук ASUS N60D.

Так и вообще кажется, что привод гавкнулся.

IgNat 17-11-2011 11:42 1797018

Remr, ч/з LiveCD (на USB-носителе) скопируйте важные данные на другой носитель. Ч\з Recovery восстановите состояние ноутбука на момент покупки. Это один из способов восстановления, на самом деле их много :) Но всё это не имеет никакого отношения к разделу Железо!

Remr 17-11-2011 12:19 1797048

IgNat, то есть через LiveCD можно зайти на хард? И другого носителя особо нет. А если сразу рекавери через внешний привод запустить? Просто двд тоже вроде гавкнулся.

IgNat 17-11-2011 13:18 1797102

Цитата:

Цитата Remr
А если сразу рекавери через внешний привод запустить? »

- "а если сразу" Руководство пользователя почитать или поиском в интернете воспользоваться? ;) И узнать, что не нужен никакой "внешний привод" для восстановления заводской/фабричной установки. Достаточно нажать F9 при включении ноутбука. Не забываем, что при таком восстановлении пользовательские данные будут удалены, если они размещались на системном разделе.

Remr 17-11-2011 20:28 1797453

Да это не помогает. При нажатии на F9 выскакивает меню с выбором установки системы и плюс диагностика памяти. Но диагностика не работает из-за ошибки. А при попытке восстановить Виндоус вылетает огргмное слово ERROR с надписью Cannot open WIM file. Может харду хана наступила?

Remr 26-11-2011 20:42 1803908

В итоге отнёс в СЦ, там естественно все данные уничтожили. А в чём была проблема, так и не выяснилось. Кстати, а как решить проблему с индикатором зарядки? В общём беда такая, что при зарядке достигает >95% и он перестаёт корректно отображать уровень зарядки. Даже при питании показывает 95% до самой смерти ноутбука. Может стоит БИОС обновить?

eco 26-11-2011 22:22 1803948

Цитата:

Цитата Remr
В итоге отнёс в СЦ, там естественно все данные уничтожили. »

Странно, а Вы их не сохраняли?
Цитата:

Цитата Remr
Может стоит БИОС обновить? »

Судя по
Цитата:

Цитата Remr
В итоге отнёс в СЦ »

не советую, т.к. отнесете обратно в
Цитата:

Цитата Remr
СЦ »

Remr 27-11-2011 00:03 1803997

eco, так в том то и дело, что я делал операцию, которая не подразумевала полного краха системы. Но получилось так, как случилось.

Время: 11:46.

Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-