![]() |
Вирус который не дает запустится антивирусу
Вложений: 2
Качал с интернета програму (ехе файлом). На середине загрузки Касперский начал ругатся, я отменил загрузку. Потом выбило сообщение о том что базы Касперского повреждены, попытки обновить не удались (писало что недостаточно прав или вроде того). После перезагрузки компютера Антивирус не запускался вобще.
Прошу совета и помощи т.к. опытным пользователем ПК не являюсь и решить проблему самостоятельно не могу. UPD Просмотрел логи и решил удалить файл klif.sys. Вручную не удалялся (нет доступа), удалил с помощью GMER, просканировал, подозрительного АВЗ ничего не показал но KIS 11 так и не запускается. Что делать? |
Сейчас посмотрю логи.
GstrBtr, klif.sys - драйвер самозащиты касперского. Переустановите антивирус. Еще какие-нибудь проблемы, кроме касперского, наблюдаются? В логах вредоносного ничего нет. |
спасибо, сейчас попробую и отпишусь.
а, никаких проблем на 1ый взгляд нет антивирус не хочет переустанавливатся (в процесе возникла непоправимая ошибка, перезагрузите компютер и повторите и т.п.). Перезагрузка не помагает. Может переустановить винду? |
|
сейчас попробую)) и отпишусь если удалится
антивирус удалился. я установил его заново. вроде все нормально:) спасибо! может все таки надо на всякий случай переустановить винду? или можно просто почистить регистр какой-нибудь программой? |
а в контакт уже заходить можно?:)
|
Выполните:
В контакт заходить можно. |
Вложений: 2
Пока что не сделал ничего из того что вы написали, но когда включил компютер проблема вернулась: антивирус снова не запускается. сейчас еще раз сделаю логи. :dont-know
По поводу инструкий, у меня установлен Windows XP Service Pack 3. Мне в этом случае просто исполнять остальные пунткты (обновления, флэш и джава) или переустановить Windows и уже потом все это сделать? |
Цитата:
Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
прим. В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в svchost.exe |
Вложений: 1
Скачал, сохранил на робочий стол, позакрывал браузера. Програма запустилась без переименования. Лог прикрепляю.
Вот только после того как програма перезапустила компютер у меня куда то пропала языковая панель (хотя галочка стоИт) не знаю почему |
В логе ничего подозрительного.
Вам знакома папка С:\kleaner.tmp ? |
"знакома" всмысле "создавал ли я ее" или "был ли я причастен к ее созданию"? если так то нет, я не знаю что это за папка
до ребута компа программой ее не было вроде |
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол
Код:
KillAll:: ![]() Когда сохранится новый отчет ComboFix, прикрепите его к сообщению. |
Вложений: 1
ловите лог.
после ребута антивирус не запустился, языковая панель не появилась |
Антвирус на время выполненя отключали?
|
антивирус не запускается вобще, в этом и пролема. Если что он у меня один - KIS 2011 - но он изза вируса и не запускается вобще
ах да, С:\kleaner.tmp на компютере осталась если что |
Если антивирус лицензионный, то лучше обратиться в техподдрежку (https://my.kaspersky.com/ru/).
Папку С:\kleaner.tmp удалите вручную. Папку C:\Qoobox\Quarantine заархивируйте с паролем "virus" (без кавычек) и отправьте через веб-форму. Нажмите Пуск => Выполнить. В окне наберите команду: Код:
Combofix /Uninstall Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up Языковая панель появилась? |
итак, Папку С:\kleaner.tmp удалил вручную, удалилась
Папку C:\Qoobox\Quarantine зарахивировал в одноименный архив и отправил (по форме) Пуск --> выполнить делал , выбило окно "Удалено успешно" но на робочем столе остался файл остался я его кинул в корзину (писало что он только для чтения) OTCleanIt скачал, сделал, после перезагрузки панель не появилась. Мне ждать пока вам не придет архив или еще что то сделать? |
ах да еще хотел спросить : может переустановка ОС все таки поможет? или от вируса не спасет?
мм и еще, можно ли мне сейчас заходить в контакт и т.п где надо вводить пароль (или например в world of warcraft) ? |
GstrBtr, карантин пришел, спасибо.
По поводу языковой панели попробуйте: Пуск -> Выполнить. Ввести Код:
ctfmon.exe |
мм "ctfmon.exe " помогло, языковая панель на месте.
Насчёт KIS 11 , он насколько я понимаю не лицензионный, качал его с интернета, пишет что лицензия на 2000+ дней. Перед установкой этого пользовался триал ресетером. думаете проблема не в компютере а в антивирусе? могу попробовать установить НОД32 или другой с диска "Windows Zver" (базы староваты будут ток наверно) или с интернета (но не стОит наверно оттуда). |
Цитата:
|
слава богу а то я думал что что то с самим компютером) немедленно переустановлю антивирус, перезагружусь и отпишусь)
|
итак, я удалил КИС2011, скачал и установил с оф. сайта NOD32 trial, перезагрузил комп, антивирус вроде не выгружается, стоит)) вобщем поганяю комп еще день-два и если ничего не зафейлится, тыкну "Отметить решенной". а если вдруг что то слетит отпишусь сюда)
З.Ы. Спасибо за все ваши советы S.R, вы мне очень помогли и кое чему меня научили))) |
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-