![]() |
Работа через интернет.
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помощи, так как незнаю, что делать) Пытаюсь заставить Citrix работать через интернет, пока безуспешно, что есть... Есть машина через которую устроен проброс портов (1494 - TCP, 1604 - UDP), но при попытке подключения выдаёт такую ошибку - ![]() RDP при этом подключается, и ситрикс подключается по протоколу рдп, но не доставляет наборы приложений(именно то, что очень необходимо), облазил всё, что есть в гугле, ничего не помогает, может кто знает, в чём дело? Заранее огромное спасибо. |
Performance M, при работе через NAT необходимо на сервере Citrix воспользоваться командой altaddr:
altaddr /set x.x.x.x.x указав внешний IP-адрес NAT, и перегрузить сервер. Иначе сервер будет не в курсе насчёт своего "белого" адреса. В клиенте не забудьте указать "Use Alternate Address for Firewall Connection". Цитата:
|
Нет, всё сделал... Тоже самое, я так понял я сделал всё верно, вбил адрес 88.84.209.XX, в клиенте указал альтернативу, но всё тоже самое, может я что-то ещё не сделал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно, добавил внешний адрес, и перезагрузил сервер, эффекта нет.
|
Performance M, на сервере посмотрите раздел реестра:
Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ICABrowser\Parameters |
В ветке "Alternate Adress" - пусто, есть только ещё одна ветка "TCP" в которой указано: Default Adress - 88.84.209.XXX.
|
Performance M, правильно. Я очепятался.
Как работаете? Через PN Agent или через PN? |
PN.
|
Performance M, telnet 88.84.209.XXX 1494 с клиента работает?
Должна появиться куча мусора с первым словом ICA. |
Да, появляется чёрное окно, одно слово ICA, которое добавляется в это же чёрное окно через примерно 5-7 секунд.
|
Performance M, ну, дык... Всё у вас фунициклирует. :)
Можете в ПМ кинуть адрес, проверю, видит ли ферму. |
Вы там не отвечаете.(
|
Потому что, обычно, не оказываю никакие услуги через ПМ, если этого не требует конфиденциальность или если я сам не попросил стучать в личку. ;)
|
Понял..(
|
Performance M, какая у вас версия Presentation Server/XenApp?
|
MetaFrame Presentation Server 4.0
|
Попробуйте пробросить на роутере до сервера порт TCP:2598 (ICA Session Reliability).
|
Сделал. Без изменений.
|
Performance M, вижу. Странно. :( Точно перегружались после altaddr... ?
Пока первое, что приходит в голову как запасной вариант - сделать VPN-доступ в сеть, где работает Citrix-сервер. Порт 2598 не закрывайте. У меня без него не работало. Можете пробросить до сервера ещё TCP:80, чтоб UDP не мучать. |
Перезагружался...Запасной вариант это хорошо, но хотелось бы решить как-то этот вопрос...Может есть ещё какие-то идеи?(
|
Performance M,
Цитата:
|
Сделал.
|
Performance M, вообще-то TCP:2598 у вас не отзывается.
Ну, а по HTTP ваша ферма уже отзывается. :) |
Эм, он открыт...
|
Performance M, может, конечно в PS 4.0 и не было ещё этой фичи... :confused2:
Подключились хоть? |
|
Performance M, я, как ни странно, подключился к вашей ферме. Рассказывайте по шагам, как делали.
Провайдер клиента (если там не белый IP-адрес) может блокировать GRE. Цитата:
|
Подключились к серверу метафрейм?Тоесть у вас просит логин и пароль?
|
Цитата:
Цитата:
|
ппц)ну как же так то, у меня не входит)может зайдёте тимвивер поглядите, что я делаю не так?
|
Performance M, давайте лучше не TV, а AMMYY Admin воспользуемся. Скачиваете, запускаете и в ПМ мне "Ваш ID".
|
Спасибо вам огромное за помощь!И зашли, помогли)Вообщем, огромное спасибо!
|
Performance M, на здоровье, заходите ещё! :yes:
Пометьте тему решённой. |
Сделано! ещё раз спасибо)
|
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-