![]() |
Сетевые адаптеры: проблема с установкой
Доброго времени.
Не могу установить в Windows 7 (ru, SP1, x64) Hamachi Network Interface. Без этого интерфейса программа не может полноценно работать. Этот интерфейс устанавливается как дополнительный сетевой адаптер (пример в Windows XP). Драйвер интерфейса успешно встаёт в XP в момент установки программы (даже с работающим KIS 2012). В Windows 7 возникли неожиданные проблемы, драйвер не устанавливается даже через диспетчер устройств - при помощи ручного указания на файл .inf из папки Hamachi. (а в процессе установки в систему самой программы - её инсталлятор не делает никаких замечаний) Отключал все программы в автозагрузке (msconfig), Контроль Учетных Записей Win7 - отключен, брандмауэр отключен, удалял Kaspersky Internet Security 2012 из системы - результат не меняется. В настройках программы TeamViewer есть незамысловатая кнопочка "Установить драйвер VPN", которая создаёт отдельный сетевой адаптер, однако эта функция также напарывается на непонятную преграду в моей Windows 7. Не знаю где просмотреть логи установки драйверов. Спасибо за любую полезную информацию. Менее суток назад оставил вопрос на официальном форуме - пока без ответа.. гуглил несколько часов.. силы/нервы на исходе.. Пожалуйста, извините, если на os zone уже есть решение на данную проблеме, а я не смог найти его. |
Цитата:
Цитата:
А setupapi.log смотрели? |
Вложений: 1
Спасибо.
Цитата:
В процессе установки программы в окне инсталлятора на короткое время можно увидеть одно из "статусных" сообщений, которое информирует о попытке установки сетевого драйвера. Через несколько секунд установка программы "успешно" завершается без каких либо замечаний (драйвер фактически отсутствует, мотив не сообщался). В каком из журналов искать нужную информацию? В каждом? Про setupapi не знал, изучаю. Правда, разобраться пока не могу, там фигурируют явно не любительские термины.. Прикладываю файлы логов. Чтобы отбросить неактуальные данные - сделал резерв старых setupapi (перед этим удалил Hamachi), затем установил Hamachi, затем попробовал добавить в сетевые адаптеры "hamachi.inf" с помощью Диспетчера устройств, затем нажал кнопку "Установить драйвер VPN" из программы TeamViewer - насколько вижу, всё это отрапортовалось в новый setupapi.app.log. |
Peutrov, посмотрите журналы Windows на наличие ошибок.
|
Вложений: 1
Просматриваю, не могу найти зацепку. Вот логи журналов после установки программы (не запуская её).
В журналах "Перенаправленные события" и "Установка" какие либо события отсутствуют (предварительно журналы очищал). |
Peutrov, ищите сообщения об ошибках в журналах Система и Приложение. Не нужно их выкладывать.
|
Ошибки есть, но что из них следует - не понимаю. В процессе установки система должна установить драйвер для виртуального сетевого адаптера "Hamachi Network Interface" - если я корректно выражаюсь. Однако, после установки программы в Windows 7 адаптер отсутствует, в отличии от установки в Windows ХР.
Ошибки в событиях есть только в журнале Система: Цитата:
Цитата:
Цитата:
При попытке вручную установить через Диспетчер устройств сетевой адаптер (hamachi.inf) в журнал Windows добавляются события, однако ошибок среди нет и фактически успешной установки адаптера - нет тоже. |
Проверил у знакомого на Windows 7 x64 ru (без SP1): network driver в процессе установки устанавливается в систему как следует (и виден в сетевых подключениях как сетевой адаптер "Hamachi"). VPN драйвер из TeamViewer также устанавливается успешно.
|
Столкнулся с подобной проблемой. Решил ответить в этой что бы не плодить темы.
Пытаюсь найти решение уже около двух недель, перерыл весь интернет. Подобная проблема встречается у многих, но решения нет и по сей день. Если есть ответы, то в стиле: "переустанови винду, делов то" или "пробуйте из безопасного режима". Переустановка виндовс мне не подходит, из безопасного режима тоже не устанавливается. Случайно удалил сетевой адаптер TAP-Windows Adapter V9 И не могу его переустановить. Ни через диспетчер устройств, ни через приложения. Естественно возникают ошибки и при установке программ наподобие hamachi. Из за этой проблемы нет возможности использовать OpneVPN. Надеюсь что спустя полтора года дискуссия по данному поводу снова подымется и будет найдено решение проблемы, или дадут инструкции которые смогу помочь. |
|
Вложений: 3
Цитата:
И данную тему ( как и другие по TAP-Windows Adapter V9 на этом форуме), я уже находил в поиске. И везде была ссылка на http://forum.oszone.net/thread-87078.html . Но это не помогает. Сейчас все перепроверил, этот вариант не работает на Windows 7 x64. Да и раздел RunOnce у меня есть. При установке из деспечера задач вылазит ошибка: Недостаточно ресурсов для завершения операции. ( не думаю что моя конфигурация настолько слабая) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1360914575 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1360914575 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1360914575 |
|
mr.Z, вы устанавливаете x64 версию драйвера/OpenVPN или x86?
|
Цитата:
Вот что пишет setupapi.app.log при установке openvpn-install-2.3.0-I001-x86_64.exe : Вот что пишет если устанавливать из диспетчера задач: Вот что при установке tap-windows-9.9.2.exe : Цитата:
В логе setupapi.app вот что: |
Цитата:
Максимальное значение 14. |
Цитата:
Даже в журнале событий при установке пишет ошибку: 0x5aa ('Недостаточно системных ресурсов для завершения операции.') |
собственно после перезагрузки и вовсе пропал доступ в интернет на этом компьютере.
Благо есть такая функция как Восстановление Системы. |
mr.Z, видимо, вы ввели значение в шестнадцатеричной форме.
14 - это в десятичной. Примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Цитата:
Какие компоненты (протоколы, клиенты) в свойствах сетевого подключения? |
Цитата:
Вот скриншот: http://rghost.ru/43811233 Хочу добавить что сейчас перезагрузился с подобными параметрами, сеть вроде бы на месте. Видимо повлияла перезагрузка с шеснатеричным 14. Хотя драйвера по прежнему не устанавливаются. |
mr.Z, раньше ESET был установлен?
|
Цитата:
|
mr.Z, еще удалите VMware и VirtualBox.
Попробуйте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network удалить параметр Config и перезагрузиться. Примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Я уже удалял этот параметр раньше, когда выполнял инструкцию от другого модератора. Но она для Windows XP. Вот скриншот, проблема та-же Недостаточно ресурсов для выполнения операции. p.s. Теперь и Tor перестал работать. |
mr.Z, выложите целиком (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) ветки:
|
может кто подскажет у меня с хамачи проблема возникла вот такая: нету сети в центре управления сетями и общим доступом,как быть?
адаптер в диспетчере устройст есть хамачи но с триугольником,обновить не удалось,отключить\включить не помогло пс. скрин не могу предоставить(браузер зависат) |
Время: 18:17. |
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-