Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Непонятки с видеокартой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220438)

CaminoDeFlores 14-11-2011 09:24 1794657

Непонятки с видеокартой

Видеокарта: Gainward Radeon 4850
Материнка: ASUS M2N-E
БП: Thermaltake 550W

Ситуация: купил себе новую видюху, а старую решил брату отдать, но БП у него не имел даже разъемов питания на видео, отложил на время, теперь купил ему БП, конфигурация выше, подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки, когда должно появится окно приветствия темный экран, монитор не пишет, что нет сигнала и он не отключается, он именно черный, диск шуршит, как обычно загружает винду, перезагружается, если по памяти нажать перезагрузку.

Первым делом были мысли, что надо-было удалить дрова на старую нвидию, ок, переставил обратно, удалил - результат тот же. У друга взял моник, проверить на всякий случай его, мало ли может он, нет, с другим монитором всё точно так же, кабель DVI тоже другой пробовал. Ну ок, попробую винду переставить, проходит загрузка файлов и т.п. и когда должен появиться графический интерфейс установки - снова черный экран.
Смущает ещё то, что этот комп, в такой конфигурации стоял когда-то у меня и всё работало. Видеокарта хранилась в упаковке, за контакты не берусь, ставлю с антистатическим браслетом не думаю, что что-то могло сгореть. Но единственное, что мне пока приходит на ум это проверить карту у меня на компе, но крайне сомневаюсь что это решит проблему.

Мощности БП с огромным запасом.
Когда то встречался с такой проблемой, но не помню как всё решилось. Может кто встречался или есть идеи?

add: Питание на видюхе 8пиновое, БП имеет родное 8пиновое. До этого у брата стояла GF 9600 GSO, ей не нужно доп питание.

DVDshnik 14-11-2011 09:48 1794675

Возможно, видеокарта 75Гц (или больше) выдаёт. Попробуйте частоту обновления экрана 60Гц.

Ment69 14-11-2011 09:51 1794679

CaminoDeFlores, Вариант с проблемой монитора не рассматривается? Запуск в режиме VGA получается?

CaminoDeFlores 14-11-2011 10:01 1794685

Я пробовал подрубать новый и по модели и по состоянию монитор (FullHD) - не работает. Видеокарта не должна больше 75 выдавать, её только поставили, она будет 60Гц автоматом, да и если бы вылезал за пределы то моник писал бы и уходил бы в ожидание, а тут изображение как будто выводится - черное, оба монитора не уходят в ожидание, не пишут что кабель не подключен/частота развертки превышена, протсо темный экран, точно так же как если на монитор вывести чисто черное изображение. Гц не катят, во время установки винды то тоже так же.
Я думал про кабель, но 1. на старой видюхе он работает 2. брал другой заведомо рабочий

VGA вторым делом испытал - тоже самое.

Как вариант можно ещё взять какой-нибудь линуксовский лайвсиди и там проверить.
Как ещё один маловероятный вариант - неправильное напряжение на питание к видеокарте, но верится с трудом.
Наверное придется всё-таки её проверить на своем компе, чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи.

DVDshnik 14-11-2011 10:22 1794693

"Неправильное напряжение" эт вряд ли. Оно +12В. Впрочем, вольтметр в помощь для проверки.

yurfed 14-11-2011 10:59 1794705

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
чтоб уж наверняка отмести подозрения на неисправность самой видюхи. »

Или наоборот, убедиться в её не исправности :)
Всё, что можно было вам предложить в первую очередь, вы уже вбили в свои планы. По результатам отпишитесь.
Если у вас DVI переходник, попробуйте с другим. Сталкивался один раз с подобным.
Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
VGA вторым делом испытал - тоже самое. »

Надеюсь в безопасном тоже пробовалось.
Пробуйте чистый драйвер без Catalyst.

Normal 14-11-2011 11:03 1794709

CaminoDeFlores, системный динамик правильно пищит? Проверьте, может просто недовтыкнули саму видеокарту, также ослабьте крепежный болт, пусть видеокарта займет "свое" положение.

yurfed 14-11-2011 11:18 1794714

Цитата:

Цитата Normal
системный динамик правильно пищит? »

Надо полагать что правильно, если
Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
подрубаю всё, включаю, идет загрузка Windows... и после полосы загрузки »

CaminoDeFlores 14-11-2011 11:33 1794720

Без Каталиста пробовал. Просто в безопасном первым делом, вторым в VGA :)
Придется брать домой проверять видео. Отпишусь, наверное через пару дней.

CaminoDeFlores 19-11-2011 15:04 1798745

Проверил видеокарту у себя на компьютере - работает. У меня стоит Win7, БП Thermaltake 850W
Даже не знаю, что ещё может быть

CaminoDeFlores 21-11-2011 15:31 1799915

Нет идей?

SharkyUA 21-11-2011 15:39 1799921

CaminoDeFlores, Вы не пробовали с LiveCD загрузится? Если нет то попробуйте. Если с лайва все нормально, значит проблема с ПО.

Rain 21-11-2011 18:01 1800017

На другой разьем DVI пробовали подключаться?

CaminoDeFlores 23-11-2011 12:49 1801594

Да и на другой разъем и разными переходниками/кабелями к разным мониторам.

Сейчас да, тоже думаю попробовать LiveCD или лицензию srv2003 принести

CaminoDeFlores 12-12-2011 12:00 1813686

Линуксы лайв сиди запускаются, установка любой винды темнеет экран в момент когда должен графический интерфейс установки появиться.
Всё таки наверное я что-то путаю и на этой мамке эта карточка у меня не стояла, хотя по спецификациям должна подходить, больше времени и желания разбираться нет, оставлю старую, а эту видеокарту отдам кому-нибудь.

yurfed 12-12-2011 12:20 1813693

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
Да и на другой разъем и разными переходниками/кабелями к разным мониторам. »

Договаривайте уж до конца. Дайте итог.
Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
Всё таки наверное я что-то путаю и на этой мамке эта карточка у меня не стояла, »

Проблем больше с самим монитором, его подсветкой,
Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
установка любой винды темнеет экран в момент когда должен графический интерфейс установки появиться. »

Ещё вариант - нет возможности установить драйвер в связи с битым GPU.

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
Сейчас да, тоже думаю попробовать LiveCD или лицензию srv2003 принести »

И что вам это даст?
Блок питания проверьте, или замените на временно другой, более мощный.
Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
хотя по спецификациям должна подходить »

Да они все одного типа, пихай в любую дырку. Понимаю, если бы говорили о памяти, либо не совместимых процессорах с материнкой.

Время: 11:52.

Время: 11:52.
© OSzone.net 2001-