Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Active PFC + Стабилизатор до Блока Питания = Вопрос. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220401)

BROTHERHOOD 13-11-2011 19:52 1794322

Active PFC + Стабилизатор до Блока Питания = Вопрос.

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
С недавних времен меня стал интересовать один вопрос,а именно:
Насколько логично ставить на компьютер блок питания FSP 550PAF,если сам блок питания подключен к стабилизатору PowerCom TCA-2000(AVR 1050Wt Auto Voltage Recovery)?
Суть заключается в том,что я хочу максимально обезопасить свой жесткий диск от сбоев и нестабильного питания.
И еще,если вышеуказанная задумка - бред,хорошо ли будет заменить в таком случае мой блок питания (Mercury 450Wt(250Wt)) на FSP 350PNF (with Power Filter)?

Так же был бы признателен,если бы Вы подсказали мне важность этого "Power Filter"а,и подсказали программы,которыми можно следить за жизнью жесткого диска и,если есть возможность,улучшить долголетие HDD.

Буду рад любой информации,будь то ссылки,личный опыт,наблюдения и обзоры.
Заранее благодарю.
С ув. BROTHERHOOD.

Morpheus 13-11-2011 20:13 1794338

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
С недавних времен меня стал интересовать один вопрос »

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Суть заключается в том,что я хочу максимально обезопасить свой жесткий диск от сбоев и нестабильного питания. »

C недавних времён оно всех интересует :)

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
подсказали программы,которыми можно следить за жизнью жесткого диска и,если есть возможность,улучшить долголетие HDD. »

Любая программа мониторинга в теории снижает срок жизни HDD. Я просто время от времени проверяю SMART, и не забываю делать резервные копии своевременно.

BROTHERHOOD 13-11-2011 20:24 1794345

Цитата:

Цитата Morpheus
Любая программа мониторинга в теории снижает срок жизни HDD »

Имеется ввиду программа мониторинга именно жесткого диска? :)

Цитата:

Цитата Morpheus
проверяю SMART, »

Попробую,спасибо. :)
А насчет вышеуказанного вопроса касательно стабилизатора и блока питания что скажете?.. :)

Morpheus 13-11-2011 20:44 1794359

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Имеется ввиду программа мониторинга именно жесткого диска? »

Ну да, она подкидывает лишней работы винту, а это не может увеличивать срок жизни.
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
А насчет вышеуказанного вопроса касательно стабилизатора и блока питания что скажете?.. »

Я бы использовал ИБП с двойным преобразованием для вашей задачи. Почём такие?

BROTHERHOOD 13-11-2011 21:03 1794373

Цитата:

Цитата Morpheus
Я бы использовал ИБП с двойным преобразованием »

Увы ИБП вне моих возможностей.
Стабилизатор указанный выше уже куплен.
Сейчас думаю только блок питания сменить на FSP и думаю о том,как сильно это повлияет и повлияет ли на стабильность напряжения и в результате увеличит ли жизнь винта.

eco 13-11-2011 23:04 1794453

BROTHERHOOD, а зачем Вам киловаттный стабилизатор? скачки напряжения у Вас сильно большие?

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
увеличит ли жизнь винта. »

Качественный БП.

BROTHERHOOD 13-11-2011 23:09 1794456

Цитата:

Цитата eco
а зачем Вам киловаттный стабилизатор? »

К нему просто подключено все в моей комнате,кроме люстры.

Цитата:

Цитата eco
Качественный БП. »

Я так понял, БП FSP 350PNF (with Power Filter) является качественным и несомненно если и не увеличит жизнь винта,то по крайней мере не будет ему вредить предоставляя стабильную качественную электроэнергию,так? :)

Iska 14-11-2011 07:16 1794618

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Имеется ввиду программа мониторинга именно жесткого диска? »

В нынешних моделях жёстких дисков SMART является практически неотъемлемым атрибутом, программы контроля и предупреждения сбоев включены в прошивки, работают автоматически и независимо от пользователя. Ваша задача, как пользователя, как указал выше Morpheus, время от времени проверять показатели SMART и помнить, что ничто не вечно в этом подлунном мире.

Время: 06:33.

Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-