Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Востановление загрузчика Windows7 после удоления Ubuntu (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220346)

shyller666 13-11-2011 05:04 1793992

Востановление загрузчика Windows7 после удоления Ubuntu

Доброй всем ночи.У меня возникла такая проблема.Я установил Ubuntu вместе с Windows 7 на ноутбук.Потом у меня возникли проблемы с установкой драйверов в Ubuntu и я решил восстановить все с помощью программы восстановления в Windows 7.Программа восстановления должна была отформатировать весь HDD и привести ноутбук к первоначальному состоянию-то есть стереть Ubuntu и восстановить Windows 7.Когда восстановление закончилось,после перезагрузки должна была загрузиться Windows 7,но вместо загрузки у меня появляется вот эта надпись:

grub rescue>

И все... Загрузка дальше не идет.

Потом я вычитал что это лечиться восстановлением Grub.Там надо было вставить диск с Ubuntu и загрузиться в LiveCD и через терминал настроить это Grub.Но загвоздка в том что как только я вставляю диск с Ubuntu и выбираю там "Запуск Ubuntu без установки" проходит не много времени и выходят какие-то надписи,что-то типа:

killed

killed kernel panic

И все такое в этом роде.И просто зависает на этих надписях.И даже если выбрать сразу установку Ubuntu то появляется тоже самое. Еще вычитал что нужно восстановить загрузчик Windows 7 через диск с Виндой.Я пробовал вставлять 3 разных диска с Виндовс и все они зависают на логотипе.Но как тока я сниму жесткий диск то диск виндовс загружается но жесткий в этот момент не подключен.Даже утилита Hiron's bootcd не хочет работать когда жесткий вставлен,но как только я вытащу жесткий все утилиты в Хироне работают.
Так вот выводы такие:я немогу востановить загрузчик потомучто жесткий не хоче работать с Хироном и установка новый Винды не возсможна так как она зависает.Как мне быть?может есть какие еше нибудь dos утилиты чтобы их можно было записать на диск образом и востановить mbr??? Ноутбук я запустить немогу чтьбы это проделать с убунты или виндовса.

okshef 13-11-2011 11:00 1794052

Проверяйте в первую очередь оперативную память, шлейфы, сам жесткий диск.

Подтверждение
Цитата:

Цитата shyller666
Но как тока я сниму жесткий диск то диск виндовс загружается но жесткий в этот момент не подключен »

Переношу в "Накопители"

shyller666 13-11-2011 11:04 1794056

а как мне можно жесткий форматировать из по dos?

okshef 13-11-2011 11:06 1794058

А как вы в него загрузитесь?

Цитата:

Цитата okshef
сам жесткий диск. »

подключите к другому компьютеру

shyller666 13-11-2011 11:09 1794062

да не обязательно же загружаться.Есть ведькакие нибудь утилиты на подобе hiron's bootcd

okshef 13-11-2011 12:06 1794073

Вы же говорите, что не можете загрузиться:
Цитата:

Цитата shyller666
3 разных диска с Виндовс и все они зависают на логотипе »

Цитата:

Цитата shyller666
Даже утилита Hiron's bootcd не хочет работать когда жесткий вставлен »

Время: 16:24.

Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-