Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Синхронизация Outlook 2010 с диспетчером задач на 2-х разных компах (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220279)

Frankl 12-11-2011 12:26 1793535

Синхронизация Outlook 2010 с диспетчером задач на 2-х разных компах

Привет, всем!

У меня есть 2 компа: рабочий и естественно домашний. На обоих поставил Outlook 2010 с диспетчером контактов. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно настроить синхронизацию обоих аутлуков?

Ghost 15-11-2011 16:54 1795703

Frankl, вы используете Exchange, или почту на бесплатных серверах (Hotmail, Gmail...)?

Frankl 15-11-2011 17:52 1795760

Использую почту на mail.ru

Ghost 15-11-2011 19:48 1795856

Frankl, синхронизация Диспетчера контактов в Outlook 2010 работает лишь с контактами Outlook, SharePoint или Windows Live.
Самым оптимальным для вас будет настройка синхронизации через сервис Windows Live, ИМХО.

Возможно вам также окажутся полезными статьи:
http://office.microsoft.com/ru-ru/ou...101808863.aspx
http://office.microsoft.com/ru-ru/ou...in=HA010375856

Frankl 16-11-2011 17:59 1796529

Ghost, спасибо за статьи - почитаю. А вот на счет Windows Live у меня пока сомнения: там в полях контакта нет "Отчества". Я делал синхронизацию с телефоном и он мне срезал все Отчества у контактов. Вот такая вот фигня.

Ghost 16-11-2011 22:48 1796722

Цитата:

Цитата Frankl
там в полях контакта нет "Отчества" »

Так уж быть, подскажу вам эффективное решение этой проблемы: отчество можно записывать через пробел после имени человека.
Дело в том, что во многих странах нету самого понятия "по отчеству", используется лишь имя и фамилия. Наверняка причина в этом, однако это не смертельно ;)
Цитата:

Цитата Frankl
Я делал синхронизацию с телефоном и он мне срезал все Отчества у контактов. »

А какой телефон, если не секрет? У меня Windows Phone, и там внутри есть графа "отчество", которая впрочем не синхронизируется с адресной книгой в Live. Зато все остальные данные синхронизируются на ура ;)

Frankl 17-11-2011 19:56 1797432

Цитата:

Цитата Ghost
Так уж быть, подскажу вам эффективное решение этой проблемы: отчество можно записывать через пробел после имени человека. »

Хорошее решение задачи :)

Телефон Samsung Witu 900i на Windows Mobile. Мне тоже очень понравилась синхронизация через Windows Live. Вот только отсутствие "отчества" меня смутило. В принципе я тоже думаю, что там нет отчества потому что в странах запада это понятие отсутствует.

Вообще если в целом рассматривать результат, который мне нужен от синхронизации, то он будет выглядеть следующим образом:

Рабочий комп - Домашний комп
/_______________\
\
Телефон

Синхронизация должна проходить в части контактов, встреч и задач для Outlook и воронки продаж, маркетинговых мероприятий и т.д. для Диспетчера контактов. В принципе половину задачи можно решить путем установки Activesync, но это поможет синхронизировать только Outlook и телефон, а ведь еще же есть диспетчер контактов, который я пока не понял как синхронизировать.

P.S: Статьи еще не прочитал. Займусь на выходных. По результату отпишусь.
P.S.S: Спасибо за участие и желание помочь :good:

n e w b i e 17-11-2011 20:18 1797448

можете посмотреть в сторону сторонних решений

Ghost 17-11-2011 21:41 1797504

Цитата:

Цитата Frankl
Синхронизация должна проходить в части контактов, встреч и задач для Outlook »

Outlook и Live отлично синхронизируется с помощью Outlook Hotmail Connector. Единственное ограничение - отсутствие синхронизации задач из Outlook (доступно только с MS Exchange, так как по задумке МСФТ это больше корпоративная фича, чем для обычного пользователя).
Когда то сам искал информацию по синхронизации задач в Outlook, и ЕМНИП то Google Apps также позволяют синхронизировать задачи, но могу ошибаться. Посмотрите по ссылке более детально.
Так или иначе, но и MS Exchange и Google Apps - это платные решения...

Frankl 21-11-2011 18:15 1800033

n e w b i e, Ghost, спасибо за советы.

Временнно сделал такую "синхронизацию": поработав на рабочем компе я скидываю *.pst на флешку и придя вечером домой переписываю его на свой комп, а когда сделаю все дела дома, то переписываю *.pst обратно на флешку и утром на работе проделываю теже самые манипуляции. Не совсем удобно и есть вероятность забыть переписать в тот или иной момент, но пока остроту проблемы снял и постепенно (благодаря вашим советам) я ее решу полностью.

Ghost 30-11-2011 02:27 1806133

Frankl, если позволит Интернет-канал попробуйте поставить синхронизацию PST-файла через Live Mesh. Это намного удобнее чем через флешку, и нет риска случайно забыть синхронизовать данные :)

Foxcer 08-09-2015 11:54 2550845

Хоть проблема и решена, добавлю актуальное решение - сторонний плагин EVO Collaborator for Outlook, позволяющий синхронизировать контакты, календари и задачи между Hotmail, Outlook.com, Office 365 и Outlook 2007/2010/2013

Время: 07:54.

Время: 07:54.
© OSzone.net 2001-