Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   защита от клонирования (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220265)

NAR 12-11-2011 02:22 1793418

защита от клонирования

Весь тырнет облазил, но ответа так и не нашел)
Такая вот проблема, надо как то защитить диск (HDD) c установленной виндой от клонирования. Защитить системный раздел еще как то можно прописав пути в path указав на раздел D например, но как защитить весь диск от способа клонирования диск в диск???
Может можно как то привязать виндовс к серийнику HDD или сетевухе например????

exo 12-11-2011 03:30 1793421

Цитата:

Цитата NAR
но как защитить весь диск от способа клонирования диск в диск??? »

зачем возникла такая задача?

Petya V4sechkin 12-11-2011 07:22 1793432

NAR, TrueCrypt, может быть? System Encryption

Цитата:

System encryption involves pre-boot authentication, which means that anyone who wants to gain access and use the encrypted system, read and write files stored on the system drive, etc., will need to enter the correct password each time before Windows boots (starts).

NAR 12-11-2011 19:30 1793709

TrueCrypt не годится, так как клонируется весь диск и всей защитой.
И клонировать будет юзер который будет знать пароль TrueCrypt , этот метод не годится.
Удивительно, что такое невозможно, т.е защитить систему от клонирования)))
единственное что можно придумать я думаю связать систему с серийником может бытьHDD или каким либо устройством, но как это проделать практически вот в чем вопрос????

Amigos 12-11-2011 19:58 1793727

Цитата:

Цитата NAR
Удивительно, что такое невозможно, т.е защитить систему от клонирования) »

это основополагающее свойство любой информации, если ей можно пользоваться, то её можно и скопировать.
Копирасты уж сколько лет тужатся, чтобы купленную у них информацию (фильм, музыку) можно было использовать (посмотреть, послушать), но нельзя было снять копию. Пока их потуги тщетны.

NAR 12-11-2011 20:55 1793778

в принципе я думаю что это возможно проделать т.е защитить установленную уже систему от клонирования, это все таки не отдельные файлы mp3 or avi. Тут и драйвера к устройствам могут использоваться разные и прошивки в самих устройствах различаются.

например создать прожку, которая считывает данные из одного какого либо устройства и загрузить ее в автозагрузку если данные не совпадают с заданными то систему выгружает в синий экран, хотя бы такой вариант замутить?

exo 12-11-2011 21:44 1793818

Цитата:

Цитата NAR
если данные не совпадают с заданными то систему выгружает в синий экран, хотя бы такой вариант замутить? »

ну вообще-то так и происходит. если у вас драйвера ну очень не совпадают - вы получить BSOD.
Цитата:

Цитата NAR
И клонировать будет юзер »

и не понятно. вам нужно запретить клонировать - но у вас есть пользователь, который будет клонировать. как это понимать?

NAR 12-11-2011 22:49 1793872

Цитата:

Цитата exo
и не понятно. вам нужно запретить клонировать - но у вас есть пользователь, который будет клонировать. как это понимать? »

да Вы правы, я бы не хотел что бы мою настроенную систему с определенной прикладной программой склонировали на другой комп.

exo 13-11-2011 01:16 1793944

Цитата:

Цитата NAR
я бы не хотел что бы мою »

так не давайте доступа. это самый надёжный и простой способ. + шифрование, о чём вам уже говорили. Кстати, битлокер если у вас Про+ использует "флешку" как ключ. Пароль никто не будет знать, а ключ только у вас.

ShaddyR 13-11-2011 02:34 1793971

NAR, есть у нас контекстная тема. Там я советовал такой вариант, его можно легко адаптировать под твои условия- ты ведь предполагаешь копирование только системного раздела.

NAR 13-11-2011 11:49 1794070

Цитата:

Цитата exo
так не давайте доступа. это самый надёжный и простой способ. + шифрование, о чём вам уже говорили. Кстати, битлокер если у вас Про+ использует "флешку" как ключ. Пароль никто не будет знать, а ключ только у вас. »

как могу не давать доступа если тот юзер работает за тем компом!

Цитата:

Цитата ShaddyR
NAR, есть у нас контекстная тема. Там я советовал такой вариант, его можно легко адаптировать под твои условия- ты ведь предполагаешь копирование только системного раздела. »

вариант хороший, но не поможет если проведут клонирование по способу диск в диск(

ShaddyR 13-11-2011 14:05 1794130

Цитата:

Цитата NAR
если проведут клонирование по способу диск в диск( »

это уже смахивает на паранойю.... если, если... к слову, никакая защита от копирования не поможет, если украдут весь компьютер целиком :)

NAR 13-11-2011 19:47 1794320

Цитата:

Цитата ShaddyR
это уже смахивает на паранойю.... если, если... к слову, никакая защита от копирования не поможет, если украдут весь компьютер целиком »

да не паранойя это)))) Просто у меня на том компе установлена одна прикладная прога, вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. Но смотрю эта задача - защита системы от клонирования не решена еще.

exo 13-11-2011 20:10 1794333

Цитата:

Цитата NAR
вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. »

её можно перенести и без клонирования...

ShaddyR 13-11-2011 23:54 1794500

Цитата:

Цитата exo
её можно перенести и без клонирования... »

действительно. Что-то мешает просто унести программу? А то 500 м колючей проволоки под напряжением и все простреливается, а ворота открыты настежь :)

NAR 14-11-2011 00:07 1794509

Цитата:

Цитата ShaddyR
действительно. Что-то мешает просто унести программу? А то 500 м колючей проволоки под напряжением и все простреливается, а ворота открыты настежь »

))))) точно! а если серьезно, все не так однозначно есть нюансы, но это уже совсем другая история)

Amigos 14-11-2011 07:29 1794620

Цитата:

Цитата NAR
на том компе установлена одна прикладная прога, вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. »

поздравляю всех присутсвующих, всего за два дня удалось развести топикстартёра партизана, на то, чтобы он сознался, что ему нужно на самом деле, а то "защита от клонирования, защита от клонирования"

Цитата:

Цитата NAR
одна прикладная прога, вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. »

ну дык поменяйте название топика, вам "защита от клонирования Windows" ни в какое место не упёрлось, вам нужно "защитить свою программу от запуска на другом железе"
в нонешнее время это делается элементарно - программа при инсталляции привязывается к какому нибудь железо-зависимому параметру в реестре (искать параметр к которому можно привязать программу можно отсюдова HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System )
минус такого подхода — если пользователь начнёт менять железо в своем компе, то привязка может слететь (нужно придумать процедуру повторной привязки)

а если делать всё "по взрослому" , то http://www.aladdin-rd.ru/catalog/hasp/hasp_srm/

Время: 21:45.

Время: 21:45.
© OSzone.net 2001-