![]() |
Помогите с выбором комплектующих для мощного компьютера
Решил приобрести хорошую, надежную и быструю машину для работы и отдыха. Основное направление: фото и видео обработка а также игры с отличной графикой. Ресурс рублей 85000.
Хочется потратить с умом. Имею несколько основных предпочтений: это 4-х ядерный процессор на базе Intel; Рам 12-16; Минимум 2 быстрых жесткий диска (что очень важно для работы в фото/видео редакторах, хранящих во время работы свои временные файлы на жестком диске.) Современную Видео карту, с встроенным кулером и т.д. (скажем так процентов 40 от суммы отдам только за нее), Ну и материнская плата, должна быть с расчетом на будущие добавления и изменения. Как теперь конкретно искать модели, марки и т.д. Хочется в магазин прийти с готовым списком. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если под работу, то боюсь бюджен придется увеличивать PNY Quadro Fermi 4000 :) Цитата:
з.ы. примерно так получается ~75 - http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...9e41c797ac6880 + корпус, охлаждение блок питания по вкусу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову kreativ, - а моник хотите в эту цену уложить, или на него отдельный бюджет? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
присмотрелся, так пока определился с:
CPU INTEL - CORE i7 2700K 3.5Ghz Sandy Bridge Видео PNY QUADRO 4000 2GB GDDR5 PCI-E Жесткий диск 1 CRUCIAL - 256GB M4 SSD SATA 6Gb/s Жесткий диск 2 WESTERN DIGITAL - 1TB CAVIAR BLACK FAEX - SATA 6Gb/s 64MB Посоветуйте какую материнскую плату выбрать, чтобы с USB 3.0 (и побольше), с системой RAID, ну и чтобы использовать по максимуму CPU и Видео карту. На что смотреть при выборе корпуса? Предпочитаю, не сильно большой но вместительный, с хорошей вентиляцией и т.д. Как понять, какие платы памяти подойдут, рассчитываю от 12 до 16, |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На что тогда обратить внимание? Какую видео карточку выбрать? Может материнскую плату взять с двумя выходами на каточку? если в этом смысл? все деньги 2000-2400 хочу отдать только на станцию, все остальное есть в наличии. |
Цитата:
Цитата:
|
теперь вообще запутался с этими видео картами.
Если каточка больше подходит для игр, чем она плоха дл для программ редакторов? Как знаю, программы очень любят всякие опенЦЛ и шейдеры, ну и памяти побольше? Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, все сразу стало ясно.
Вот нашел такой вариант: GeForce GTX580 Hydro Copper 2 3GB PCI-E как думает стоит они своих денег? тормозов в играх и при работе не будет? |
в играх точно не будет! На максимальных спокойно идти будут:)
|
не, не пойдет, только что узнал, к ней надо устанавливать водяное охлаждения и прочее….
|
заморочек много:( попробуйте что нибудь по проще например 570
|
GeForce GTX 580, 3072MB - эта понравилась.
Но теперь сижу и думаю, покупать ее (GeForce GTX 580, 3072MB ) или 2 x Asus GTX570 DirectCU-II 1280MB в конфигурации с SLI |
Цитата:
|
собрал конфигурацию, от цены в шоке…
CPU: INTEL - CORE i7 2700K 3.5Ghz Sandy Bridge Socket 1155 BOXED Материнская плата: Asus Maximus IV Extreme - Chipset Intel P67 RAM: Corsair 16GB DDR3-1866 Vengeance CL9 (4x4GB) Видео карта: 2 x Asus GTX570 DirectCU-II 1280MB с конфигурацией SLI Аудио карта: Realtek ALC889 8-Channel High Definition Audio CODEC Жесткий диск: OCZ Vertex 3 120GB SSD + Seagate 1TB 7200.12 Sata 6GB/s Привод: Blu Ray от LG BH10LS30 LightScribe Корпус: COOLER MASTER - HAF 932 II - USB3.0 Блок питания: ENERMAX - MODU87+ 900W EMG800AWT Modulare 80 Plus GOLD Кулер: Noctua NH-D14 Wi-Fi адаптер OC - MICROSOFT - WINDOWS 7 64BIT ULTIMATE Цена 2700 ? Вопрос: стоит ли игра свеч? |
Цитата:
процессора и 2600того хватит , плату чуть по проще , зачем бд привод ? вы им пользуетесь ? , блок питания слишком дорогой . в системе с двумя видеокартами его супер тишину не оцените . звуковую карту советую взять получше . |
Цитата:
|
поэтому и спрашиваю, так как самому не под силу все нюансы учесть.
Да, блок питания дорогой, вот новый подобрал: COOLER MASTER 800W GOLD SILENT POWER Modulare 80Plus Gold Правильно и от привода откажусь, возьму простой к примеру SONY DVDR 7241S 24x Lightscribe SATA BLACK bulk Цитата:
Цитата:
|
|
Аудио карта: Realtek ALC889 8-Channel High Definition Audio CODEC - не понял ты хочешь внешнюю звуковуху взять?
Привод: Blu Ray от LG BH10LS30 LightScribe - зачем тебе блюрей привод? (или для записи видео на блюрей дисках? смысл в такой видео карте я хз - снова понт? а вообще можно подождать Ивабридж и норм ) но хозяин барин винду нет смысла покупать =) |
Цитата:
|
Только что бы оценить звук, тот что
Цитата:
|
Цитата:
для игр и фильмов пойдет средненькая 5,1 . или хорошие наушники купить (музыкальные) . можно и музычку с удовольствием послушать , и настроив всякие фичи в аудиокарте , в игры поиграть и фильмы смотреть . |
какие там звуковые карточки, хватит и встроенной в материнку. Музыкой не увлекаюсь, дискотеки дома не провожу…
Лучше помогите определится с выбором Видео карточки, есть такие в наличии: серия GTX-580 EVGA GeForce GTX580 SC PCI-E за 462 ? GAINWARD GTX580 1536MB Good Edition PCI-E за 444 ? ASUS GTX580 DirectCU-II 1536MB PCI-E за 478 ? ASUS GTX580 Matrix 1536MB PCI-E за 495 ? Какую выбрать? |
Цитата:
|
а в чем их отличие и особенность, шумность?
|
Цитата:
|
понятно, а в чем тогда их междоусобное различие?
ASUS GTX580 DirectCU-II 1536MB PCI-E за 478 ? ASUS GTX580 Matrix 1536MB PCI-E за 495 ? Что за DirectCU-II и Matrix ? |
Цитата:
Цитата:
|
как я понял Asus карты трех слойные, значит могут быть проблемы в будущем с SLI конфигурацией?
а что EVGA GeForce GTX580 SC PCI-E за 462 ? GAINWARD GTX580 1536MB Good Edition PCI-E за 444 ? такие уж плохие? |
Цитата:
Цитата:
так-же если не будет , то на против видеокарт установить один вентилятор на вдув (бок корпуса) . шибко шустрый не нужен . достаточно на 1000 об. |
Цитата:
это если смотреть сверху вниз . нам получится нужно занять 8-0-8-0 , скорости х8 для карт хватит . но с вариантом от асус карты будут стоят в притирку к себе , а у двушек будет просвет в один слот . 1 и 4 слот ![]() /////////////////////////////////////////// ![]() хотя я бы на вашем месте купил ASRock Fatal1ty P67 Professional , тот-же функционал (таже контора) только существенно дешевле . при том останет свободным верхний слот PCI-E x1 , для всякого барахла . |
говорят что очень ненадежная плата, рейтинг практически нулевой…
|
Цитата:
|
|
ни кого не хотел обидеть. Понять хочу, деньги потом заработанные, оттого хочу потратить с умом. Да готов заплатить чуть больше, только чтобы не было тормозов в работе, ну и графика отличная в играх.
Собственно и все макароны. А если честно, для меня совсем темный лес материнские платы: рейтинги смотрел на буржуйских сайтах… если кто прояснит, низкий тому поклон. |
Цитата:
я писал что не стоит платить столько за мат. плату ? , и ей есть равная альтернатива . писали что еще нужно ? никто вас тут уговаривать не будет , с пеной у рта искать доводы обзоры тоже не станем . если вас интересует мнения по продуктам , то идете САМИ в гугл и ищите отзывы/обзоры на эти продукты . наше дело предложить , ваше отреагировать . |
разница в цене материнских плат 150 ? и это не 20 ?!!! Здесь как раз тот момент, который нужно хорошо обдумать. не забываем что покупаю диски SSD, видео карты в сочетании SLI, разгоны и прочая ерунда будет только приветствоваться. И какая материнка это выдержит?
написали о Quadro – понял и прислушался к мнению форумчан. написали что привод бл нафиг нужен- понял и прислушался к мнению форумчан написали что блок питания выбранный мной дорогой - понял и прислушался к мнению форумчан Выбор видео карты также произвел согласно советам форумчан смотреть на Asus Так что, не все еще запущено! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
EVGA GeForce GTX580 SC PCI-E за 462 ? и GAINWARD GTX580 1536MB Good Edition PCI-E за 444 ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
думаю что отдать 150 эвро за разное описание вы можете (конкретно не уточнив что именно вас в плате не устраиваете) , а заказать видеокарты в другом месте вам религия не позволяет . (или вы все-же живете на северном полюсе) . |
Цитата:
|
тогда , до встречи .
не буду вам докучать .. |
не хотел вас обидеть, собираемая система должна работать и работать хорошо.
Кто знает где прочитать инфу, отзывы по ASRock Fatal1ty P67 Professional? |
|
Цитата:
|
выскажете ваше мнение про карту SAPPHIRE HD6970 2GB GDDR5 PCI-E цена ? 323,40
|
Цитата:
|
ясно, теперь остались два кандидата:
это: ASUS GTX580 DirectCU-II 1536MB PCI-E и EVGA GeForce GTX580 SC PCI-E |
Цитата:
|
с выбором компьютера произошел сбой: вроде все подобрал как душе угодно но вот никак не могу определится с выбором блока питания, есть три варианта, основное требование не меньше 800W:
COOLER MASTER 800W GOLD SILENT POWER Modulare 80Plus Gold COOLER MASTER 850W SILENT PRO Modulare 80Plus ENERMAX NAXN 850W 80Plus Bronze |
Цитата:
|
Я с Вас фигею народ... Сток платить даже если вы и частью этого пользоваться не умеете...
Собирите комп за тысяч 50 а остальное в детский дом хоть что то хорошее сделаете. kreativ, Хотите супер комп?Идите на ебэй и начинайте с дорогих но учтите и тот факт что и такую систему можно изуродовать и что этот комп через год будет стоить максимум тысяч 50. |
Цитата:
он и подешевле будет чем COOLER MASTER 800W GOLD Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял у ENERMAX свои заводы а у COOLER MASTER??? – перепродает комплектующие
для разгона и SLI хватит мощности, не расплавится? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для Chieftec самые продаваемые бп делает Sirtec (APS серия) , дорогие варианты уже разрабатывает AcBel |
|
Цитата:
Цитата:
к примеру плюс в нескольких реальных линиях , что подключив видеокарту к одной линии , и при полной нагрузке не будет влиять увеличении пульсации-просадки-наводки на другие компоненты подключенные к другой линии . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
samara1532,
уже все, комп заказан в магазине. Огромное спасибо за советы, без вашей помощи не справился бы. Чтобы закруглить тему, не подскажите программу для восстановления и резервного копирование данных, что посоветовать можете, переживаю как-то на счет этих SSD дисков P.S. пользовался до этого KLS Backup 2009 Professional для зеркального копирования файлов, с Backup-ом всей системы – пока не разобрал с ней, ищу замену |
Цитата:
|
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-