Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Доступ к сетевой папке с парольной защитой. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220136)

Xtyle 10-11-2011 14:23 1792265

Доступ к сетевой папке с парольной защитой.

Имеется ПК на Windows 7 находящийся в доменной сети. Создал папку "Everyone" на локальном диске D:\ и дал полный доступ всем.
Цель1: пользователи должны подключаться к данной папке с полными правами и желательно без ввода пароля.
Цель2: только один пользователь должен иметь доступ к остальным файлам и папкам на диске D:\ с вводом пароля, желательно.
Что можете посоветовать?
Заранее благодарен.

Xtyle 10-11-2011 14:33 1792278

Кажется я не в том разделе тему создал. Как я могу её переместить в нужный раздел?

v_1k 10-11-2011 15:25 1792310

Скрыть папки не пробовали ?
Или через те-же свойства в папке запретить доступ к ней, или запаролить ее.

Xtyle 10-11-2011 16:38 1792367

Цитата:

Цитата v_1k
Скрыть папки не пробовали ? »

Скрыть это не вариант. Если кто-нибудь наберёт имя папки то будет иметь полный доступ.

Цитата:

Цитата v_1k
Или через те-же свойства в папке запретить доступ к ней, или запаролить ее. »

если запрещаю доступ то я сам тоже теряю доступ. а мне нужно чтоб я мог иметь доступ. А насчет запаролить какими именно средствами вы предлагаете запаролить?

Andrey_Ka 10-11-2011 17:26 1792403

Xtyle,
Какая редакция Windows 7?
Доступ к папке из сети или локально?
Искать что-тот типа "Общий доступ и безопасность". В свойствах безопасности всё это настраивается средствами самой системы без всяких паролей на уровне установки разрешений пользователям.

Xtyle 10-11-2011 18:51 1792469

Цитата:

Цитата Andrey_Ka
Какая редакция Windows 7?
Доступ к папке из сети или локально?
Искать что-тот типа "Общий доступ и безопасность". В свойствах безопасности всё это настраивается средствами самой системы без всяких паролей на уровне установки разрешений пользователям. »

Если за ПК Васи учетная запись Вася то на ПК Андрюши создаем папку D:\Everyone с полным доступом и естественно как Вася так и все остальные могут подключаться к ней.
А как вы настроите свойства безопасности другой папки на диске D:\ или целого диска D:\так, чтоб только один пользователь с любого компьютера в сети мог пользоваться ею?

Andrey_Ka 10-11-2011 21:56 1792574

Xtyle, конкретно по 7ке не скажу, но по XP - легко. Для начала нужно выключить чек в Сервис => Свойства папки => Вид => Использовать простой общий доступ к файлам. И тогда будет видно в свойствах папки не только Безопасность, но и вкладка Доступ с волшебной кнопочной Разрешения. Из важного отмечу ещё одну деталь - по умолчанию учётная запись Гость выключена..

Xtyle 12-11-2011 16:24 1793620

Цитата:

Цитата Andrey_Ka
Разрешения. Из важного отмечу ещё одну деталь - по умолчанию учётная запись Гость выключена.. »

в Win7 нет "Использовать простой общий доступ к файлам" А что нам даст учетная запись гость?

Время: 14:24.

Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-