![]() |
тайминги памяти
Вложений: 1
Системная плата Gigabyte GA-790XT-USB3, память Patriot Memory PSD36G1600K подскажите какая у меня, частота и как ее настроить? по информации аида и цпу-з 533 мгц, а по спецификации 1600 мгц. материнская поддерживает частоту до 1333 мгц и до 1866 при разгоне. Дополнительная информация в аттаче. Спасибо:)
|
Цитата:
Цитата:
при включении компьютера перерывисто жмем клавишу Delete входим в биос , ориентация с помощью стрелок на клавиатуре (см. внизу подсказки) в MB Intelligent Tweaker : где указано на скрине , вместо Ауто поставить Мануал потом откроется опции ниже , там выбирается множителем , с права отобразится результат . вам нужно что-бы с права указало "1600" выбор для редактирования опций нажатием Ентер после настроек нажать клавишу F10 (сохранить) . перезагрузится . ![]() в случае проблем , отключить системник от сети , и вытащить из мат. платы батарейку на 10 мин. , либо на секунду замкнуть два "штырька" с подписью CL_CMOS . (они в районе батарейки) |
я сделал в биосе, ничего не изменилось А КАК Extreme Memory Profile на счет этого?
|
Цитата:
как вариант зайти в Dram Voltage Control , и выставить напряжение в 1,6 . Цитата:
для редактирования таймингов зайти в Dram Configuration , перевести настройку таймингов в Мануал , и согласно таймингов со скрина CPU-Z вкладки SPD где указаны ниже настройки для 800Мгц (XMP-1600) только в биос будет побольше настроек памяти , нужно изменять только те что указаны в SPD (CPU-Z) |
а почему величина max bandwidth в SPD в CPU-Z не 800 мгц а 533? я все сделал, только величина tRC не выставляется больше 41
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-