MS Access 2010: Границы области печати отчета
При печати отчета, он разбивается на две страницы. В Excel подобная проблема решалась при нажатии кнопки "Страничный режим" панели "Вид". Параметр "Ширина" в свойствах отчета вообще никакой реакции не дает. Можно ли как-то уместить все поля на одну страницу?
|
Ansell, значит что-то у Вас выползает за размеры страницы. Я обычно в этих случаях поступал так: временно задавал цветной фон у раздела отчёта и другие цвета фона у объектов. Затем делал предварительный просмотр. По цвету сразу будет видно, что именно не умещается и выползает на следующую страницу.
|
Я так понял, что масштаб при печати нельзя уменьшать (не путать с предварительным просмотром). Чтобы отчет подогнать под размер страницы нужно либо удалить пару полей (грубо, но эффективно), либо стараться подогнать поля по размеру. Мне упростили задачу, избавив от нескольких полей.
Iska, спасибо за совет. Учту в будущем.
|
Ansell, в принципе, ничто не мешает размещать перечень полей в разделе Detailed в несколько строк.
|
Ansell, отчего нет? Я видел подобный интерфейс во многих средах. Да возможно и Вы видели, скажем, в той же среде 1С-Предприятие может использоваться такой подход для табличной части документа, дабы, при большом числе полей, не использовать горизонтальную прокрутку. Выглядит и работает сие вполне приемлемо.
|
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-