не грузится windows - черный экран с кракозябрами
Вложений: 1
Доброго времени суток . Нужна помощь. Не грузится XP Home. Всплывает черный экран с кракозябрами. Фото на вложенном файле. В безопасный режим не входит, в системнике стоит второй физический винт с рабочей осью....Как выправить ситуацию? Винду сносить нельзя. Заранее спасибо.
|
genatik, данные на первом ж.диске видны при загрузке со второго?
|
Petya V4sechkin |
09-11-2011 09:17 1791451 |
Цитата:
Цитата genatik
черный экран с кракозябрами.
|
Сообщение там такое:
Цитата:
Цитата NTLDR
Windows NT обнаружила только 497 КБ обычной памяти.
Для запуска Windows NT требуется 512 КБ обычной памяти.
Может потребоваться обновление этого компьютера или запуск
программы настройки, поставляемой изготовителем.
|
Поиск подсказывает, что проблема может быть: - в настройках BIOS (сбросьте на default);
- из-за периферийных устройств или PCI-карт (если при их подключении резервируется low memory);
- в стороннем загрузчике (который запускается до NTLDR и занимает часть low memory).
|
genatik, ну как, у тебя что нибудь получилось? а то у меня такая же фигня сегодня произошла. запустил на перезагрузку. и результат такой же
|
Petya V4sechkin |
09-11-2011 21:16 1791813 |
tst, ни с того ни с сего? Это подозрительно (сразу у двух человек).
А вдруг вирус в загрузочном секторе? Сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD.
|
Цитата:
Цитата tst
запустил на перезагрузку. и результат такой же »
|
сразу после процедуры post? если да то-
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
вирус в загрузочном секторе »
|
не помню,чтоб drweb правил mbr....
|
ну вроде ни с того ни сего получается. перед этим делал перезагрузку с проверкой диска. все прошло нормально. а перед этим установил Counter Strike Source.
кстати я смог загрузить комп с помощью Hiren's Boot CD. выбрав там в меню что то вроде "Загрузка с жестоко диска Windows XP".
но если попытаться загрузиться как обычно. там фигня опять всплывает и дальше не грузиться. а вот с диска Хиренс без проблем.
сейчас вот запустил Каспера на полную проверку.
|
У меня вчера с утра после перезагрузки компа вылезла точно такая же фигня.
программы настройки, поставляемой изготовителем.
Промучил комп весь вечер. Пока ничего не помогло. На F8 не реагирует. С USB не грузится. Грузится HirensBootCD - все диски целые, ошибок нет, нашел несколько вирьев (их удаление никак на загрузку не повлияло). Судя по появившимся за сутки темам в инете предположительно это Rootkit.Boot.Cidox.a (BootKit). Где-то на вопросах.mail.ru было сообщение что вылечили Kaspersky Rescue Disk 10 записав образину на флэшку. У меня с флэшки не грузится - записал на болванку, приду вечером с работы попробую. Если у кого есть возможность попробовать вылечить эту байду Kaspersky Rescue Disk 10 - отпишитесь!
|
BiathlonFan |
10-11-2011 10:19 1792118 |
Tecak, я пробовала лечить эту фигню и Dr.Web LiveCD, и LiveCD ESET NOD32. Помог только Kaspersky Rescue Disk 10!
|
а я вот поробовал в обед и нифига он мне не помог... (((((
|
Petya V4sechkin |
10-11-2011 11:11 1792142 |
|
tst, как ты смог запустить TDSSKiller в оси к которой не подойти ? TDSSKiller проверяет ( у меня) тот винт с которого запущена операционка (рабочая). В опциях не нашел выбор проверяемого диска...
Petya V4sechkin, Биос я так понимаю один , и если запускаю винду с другого винта (физ.) он должен реагировать так же ?То есть выдать мне -
-(Windows NT обнаружила только 497 КБ обычной памяти.
Для запуска Windows NT требуется 512 КБ обычной памяти.
Может потребоваться обновление этого компьютера или запуск
программы настройки, поставляемой изготовителем. )
Dr.Web LiveCD. ничего не обнаружил, тест памяти показал 512кб..........
ShaddyR, да видны ....
|
Petya V4sechkin |
10-11-2011 21:29 1792558 |
Цитата:
Цитата genatik
Dr.Web LiveCD. ничего не обнаружил
|
Касперским лечите.
|
Снял винт с системой, притащил на работу, прогнали каспером, действительно Rootkit.Boot.Cidox.a
Всё пашет.
|
Записал Kaspersky Rescue Disk 10 на CD, загружаюсь с него, меню, выбираю граф. режим ( также пробовал и текст.) и все......., видно мелькание файлов и черный экран ! Что дальше ???
|
Petya V4sechkin |
12-11-2011 21:31 1793813 |
Цитата:
Цитата genatik
видно мелькание файлов и черный экран ! Что дальше ?
|
Цитата:
Попробуйте добавить в параметры загрузки ядра acpi=off.
Когда появится пункт Kaspersky Rescue Disk. Графический режим (или Kaspersky Rescue Disk. Текстовый режим), нажимаем e, ставим курсор в конец строки параметров загрузки, через пробел добавляем acpi=off
Затем комбинацией клавиш Ctrl+x запускаем выполнение загрузки. Вернуться без изменений Esc.
|
|
Всем спасибо, загрузил Kaspersky Virus Removal Tool , полечился и ура !
|
ОксанаМакарова |
20-11-2011 11:34 1799180 |
простите глупую девушку за вопрос но я не поняла...как запустить диск с антивирусом если комп не включается?
|
Цитата:
Цитата ОксанаМакарова
как запустить диск с антивирусом если комп не включается? »
|
размахнуться посильнее и в открытую форточку. Это если не включается. У автора темы, к примеру, комп. не загружал ОС - это немножко другая ситуация. У тебя аналогично автору, судя по остальным твоим сообщения? Тогда - так же, как и в данном случае - нужен загрузочный носитель (т.е. диск с записанной антивирусной программой) и установка его в качестве загрузочного средствами БИОС (либо нажатием соотв. функциональной клавиши - F8, F11, F12 etc. - в зависим. от используемой мат. платы)
|
ОксанаМакарова |
21-11-2011 19:49 1800106 |
спасибо я уже разобралась
|
Вот у вас написано что проблема решена, а я уже третий день бьюсь с этой проблемой и не могу её решить, на одного каперского 3 болванки загубил, а теперь выяснил что на их форуме что каперский мою конфигурацию не видит и следовательно не запускается, что мне теперь делать?
|
Цитата:
Цитата dila
Вот у вас написано что проблема решена, а я уже третий день бьюсь с этой проблемой и не могу её решить »
|
т.е. по-твоему, если у двоих участников решена, а у тебя нет - знач, не решена? Мож, ты ее решаешь неверно? :)
Варианты - - загрузиться с любого DOS-содержащего компакт-диска (напр., hirens) и выполнить команду fdisk /mbr
- использовать возможности программы типа Active partition recovery в части восстановления стандартной записи MBR (скорее всего, придется загрузиться в live-xp)
|
ShaddyR, Спасибо за совет,это для меня слишком сложно, устал бороться,поступил проще переустановил Винду и все в порядке
|
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста та же самая проблема, Kaspersky rescue угроз не обнаружил, а включаю опять windows NT 501 .... 512. До этого ни малейшего намека что память переполнена или какие-то проблемы, все отлично работало! Переустанавливать нельзя 3 курсовые, которые в пятницу нужно последний срок сдать!!! Помогите пожалуйста!!!
|
Petya V4sechkin |
29-11-2011 13:35 1805646 |
balt25, чтение темы не надоумило вас попробовать другие варианты?
|
Petya V4sechkin, ну а других вариантов, кроме как прогнать антивирусником и не было! ну если вы знаете, буду рада подсказке, мой интеллект как-то еще не дошел до чего-то более умного!
|
Petya V4sechkin |
30-11-2011 18:29 1806687 |
Цитата:
Цитата balt25
Kaspersky rescue угроз не обнаружил
|
Старая версия (или базы не обновили).
Цитата:
Цитата balt25
мой интеллект как-то еще не дошел
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
- загрузиться с любого DOS-содержащего компакт-диска (напр., hirens) и выполнить команду fdisk /mbr
- использовать возможности программы типа Active partition recovery в части восстановления стандартной записи MBR (скорее всего, придется загрузиться в live-xp)
|
|
in_the_end |
24-02-2012 06:51 1865502 |
Цитата:
Цитата genatik
сем спасибо, загрузил Kaspersky Virus Removal Tool , полечился и ура ! »
|
а что делать, если у меня Kaspersky Virus Removal Tool и TDSKILLER оба пишут, что руткит найден, но неизлечим?) ЧТо тогда делать?(((
|
Время: 13:49.
© OSzone.net 2001-