"Фреймовые" колонтитулы в Acrobat
добрый день
попался тут один pdf документ с интересными колонтитулами. они как бы фреймовые. то есть при прокрутке страниц колонтитул стоит на месте, а содержание страниц меняется. не подскажете как это делается?
причем как фрейм эти колонтитулы работают в новых версиях акробата. если файл открыть акробатом 6 версии к примеру, то фреймовость пропадает и страницы листаются целиком.
|
Вложений: 1
чет не приложился первый раз
|
koresaram, оно ?
Цитата:
Цитата koresaram
то есть при прокрутке страниц колонтитул стоит на месте »
|
обман зрения :), т.к. могу предположить, у вас отображение постраничное, а размер, масштаб, положение одинаковое
|
вот я щас тоже пришел к этой мысли и вроде убедился в ней :) в старых акробатах я так понял нет такой фигни Zoom to page level. если такой размер выставить, то поскольку колонтитулы на одном месте, то кажется, что они стоят на месте. а если в новом акробате изменить размер отображения, то становится видно, что колонтитул плывет вместе со всей страницей.
про колонтитулы на офсайте читал, но это не совсем то. там возможности какие-то урезанные. так что идем стандартным путем - ворд/пауерпойнт там же ваяем колонтитулы и конвертим в pdf
|
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-