Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219959)

withsouth 08-11-2011 12:59 1790894

Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

В связи с поломкой материнской платы на одном из компьютеров организации возникла необходимость переноса лицензии (т.е. той наклейки которая у сломанного компьютера приклеена на корпус) на другую машину. Могу ли я так поступить? Или данный ключ привязан к скрытой партиции жесткого диска и такой вариант не пройдет? Компьютер IBM Desktop Lenovo - Singapore На наклейке надписи OEM нет.
Можно конечно HDD перенести на необходимую машину. Ну я к тому и спрашиваю, установится ли Windows c ключом от другого HDD?

Angry Demon 08-11-2011 14:40 1790969

Цитата:

Цитата withsouth
Компьютер IBM Desktop Lenovo - Singapore На наклейке надписи OEM нет.

Если не трудно, сделайте снимак наклейки. Скорее всего, это, всё-таки OEM.

Цитата:

Цитата withsouth
необходимость переноса лицензии (т.е. той наклейки которая у сломанного компьютера приклеена на корпус) на другую машину

Это нарушение лицензионного соглашения.

Компьютеры одинаковые? Если да, то вам тут уже ответили, что они могут быть активированы одним и тем же ключём.

withsouth 08-11-2011 15:54 1791030

Цитата:

Цитата Angry Demon
Это нарушение лицензионного соглашения. »

Почему нарушение? Я сниму наклейку и прикреплю её к другой машине и активирована она будет ключом который на этой наклейке! :)
Цитата:

Цитата Angry Demon
Если да, то вам тут уже ответили, что они могут быть активированы одним и тем же ключём. »

Нет машины будут не одинаковы. Компьютер на которую возможно будет перенесен ключ, другой модели. Я не собираюсь активировать одним и тем же ключом! Я же написал, что железо к которому принадлежал ключ пойдет на запчасти. А ключ от этого неисправного компа будет работать вообще на другом, и ни как не будет работать на двух компьютерах.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если не трудно, сделайте снимак наклейки »

Вам в личку скинуть или как?

Сейчас под рукой нет качественного фотоаппарата :( Позже будет.

Iska 08-11-2011 16:06 1791038

Цитата:

Цитата withsouth
Я сниму наклейку и прикреплю её к другой машине »

Если это OEM — уже достаточно для нарушения.

L-Soft 08-11-2011 16:10 1791040

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если не трудно, сделайте снимак наклейки. Скорее всего, это, всё-таки OEM. »

Зачем? Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса :)

Iska 08-11-2011 16:42 1791060

Цитата:

Цитата L-Soft
Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса »

L-Soft, вопрос не в тему: а старые (XP) «боксовые» GGC? Они вроде как не «привязывались» к машине?!

withsouth 08-11-2011 17:09 1791078

Я не вижу на наклейке слова OEM! Как ещё определить OEM она все таки или нет? :help:

Iska 08-11-2011 19:20 1791138

withsouth, что полезного было в моём предыдущем сообщении?! Я всего лишь задал два попутных, но не относящихся непосредственно к данной теме, вопроса коллеге L-Soft.

El Scorpio 09-11-2011 08:14 1791426

Цитата:

Цитата Iska
L-Soft, вопрос не в тему: а старые (XP) «боксовые» GGC? Они вроде как не «привязывались» к машине?! »

GGK привязываются к железу, аналогично OEM-ным лицензиям

L-Soft 09-11-2011 10:19 1791481

Цитата:

Цитата Iska
L-Soft, вопрос не в тему: а старые (XP) «боксовые» GGC? Они вроде как не «привязывались» к машине?! »

Боксовые - нет, без привязки, но prof сняты с производства в 2006 году, а home были до конца, и оба не имели стикера для наклейки на корпус. GGK были в DVD боксе и привязывались к машине. Стикером :)
Цитата:

Цитата withsouth
Я не вижу на наклейке слова OEM! Как ещё определить OEM она все таки или нет? »

Есть наклейка -> ОЕМ или GGK -> переносу не подлежит.

Iska 09-11-2011 19:04 1791749

El Scorpio, L-Soft, спасибо, ясно. Это печально, ибо стикеры наличествовали.

withsouth 10-11-2011 11:11 1792141

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если не трудно, сделайте снимак наклейки. Скорее всего, это, всё-таки OEM. »

Вот наклейка.

Angry Demon 10-11-2011 22:31 1792602

withsouth, ну, видите: Lenovo Singapore. Т.е., предустановлено производителем.
Ну, и:
Цитата:

Цитата L-Soft
Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса

withsouth 11-11-2011 08:18 1792774

Цитата:

Цитата Angry Demon
Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса »

Ясно. Моя цель задействовать ключ на этом стикере в работу. У меня вышла из строя материнская плата. Возможности заменить материнку к примеру нет. Есть только вариант переноса на другую машину, которая как раз без лицензии. Почему если я заплатил деньги за данную лицензию (т.е. ключ) не могу им дальше пользоваться? Железо то в любом случае не вечно. Как-то можно разрешить этот вопрос через официальных дистрибьюторов?

El Scorpio 11-11-2011 09:10 1792792

Цитата:

Цитата withsouth
У меня вышла из строя материнская плата. Возможности заменить материнку к примеру нет. »

То есть по сути вы меняете системный блок компьютера (мать + ЦП + ОЗУ + БП -> стоимость нового системного блока)

Цитата:

Цитата withsouth
Почему если я заплатил деньги за данную лицензию (т.е. ключ) не могу им дальше пользоваться? »

Потому что именно на этих условиях вы и заплатили эти деньги. Так было написано в тексте лицензионного соглашения, которое вы приняли при начале пользования этой системой :sorry:

Цитата:

Цитата withsouth
Железо то в любом случае не вечно. »

В этом и смысл OEM-лицензии - покупать новую лицензию при покупке нового системного блока
Потому что Блин Гейтс голодает :)

Цитата:

Цитата withsouth
Как-то можно разрешить этот вопрос через официальных дистрибьюторов? »

Скачать классово правильный Linux :laugh:

Angry Demon 11-11-2011 09:35 1792812

Цитата:

Цитата withsouth
Как-то можно разрешить этот вопрос через официальных дистрибьюторов?

В законе написано: воровать нельзя. А вы спрашиваете: ну, давайте решим этот вопрос как-нибудь. :)

Цитата:

Цитата El Scorpio
Скачать классово правильный Linux

Идеологически выдержанный. :)

withsouth 11-11-2011 11:05 1792859

Теперь более понятнее :)
Тогда подскажите вот такой вариант может прокатит?

Обычная OEM лицензия. Чтобы перенести лицензию, необходимо наличие SLIC таблицы в BIOS версии не ниже 2.1.
В систему должен быть установлен OEM сертификат производителя, в твоем случае Lenovo.
Прикрепленный файл IBMLENOVO_LENOVO_2.0.XRM_MS.zip ( 1.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Инструкция:

В командной строке набрать:

Код
Код:SLMGR.VBS[клавиша Пробел]/ILC[клавиша Пробел]диск:\папка\имя.XRM-MS.

А то я уже не знаю кому верить а точнее быть уверенным, что поступаю не нарушая ничего, т.к. сами понимаете делаю это не дома, а на предприятии.

Grabber2006 11-11-2011 19:25 1793191

Цитата:

Цитата withsouth
А то я уже не знаю кому верить а точнее быть уверенным, что поступаю не нарушая ничего, т.к. сами понимаете делаю это не дома, а на предприятии. »

Сказано чётко: лицензия не переносится. Поэтому будьте уверены - нарушаете. И дома и на работе.

withsouth 11-11-2011 23:07 1793348

:) Остается у меня последний вариант! Звонить не посредственно в тех. поддержку Microsoft разжевать им ситуацию, и потом выслушать их. Не выкидывать же. Рука не поднимается пустить в утиль остатки компьютера :(

Angry Demon 12-11-2011 10:33 1793482

Цитата:

Цитата withsouth
Звонить не посредственно в тех. поддержку Microsoft разжевать им ситуацию, и потом выслушать их.

Я вас уверяю, они, конечно, идут навстречу, но в рамках Лицензионного договора. Печально, но факт.

L-Soft 12-11-2011 18:22 1793688

Цитата:

Цитата withsouth
Тогда подскажите вот такой вариант может прокатит? »

А за такие варианты тут банят.
Цитата:

Цитата withsouth
Звонить не посредственно в тех. поддержку Microsoft разжевать им ситуацию, и потом выслушать их. »

8-800-200-8001

HellFire_MZ 13-11-2011 00:29 1793931

Однозначно нет.
но!
Фактически можно внутри компьютера поменять железо до 5 раз, если не ошибаюсь.
Либо вкрутите другое железо в этот корпус. Пусть доказывают, что его не было ) Винда активируется через интернет, я думаю.

L-Soft 13-11-2011 10:19 1794037

Цитата:

Цитата HellFire_MZ
Фактически можно внутри компьютера поменять железо до 5 раз »

Вопросы и ответы для сборщиков систем
Если на ПК с OEM-версией Windows была заменена системная плата, нужно ли приобретать для этого ПК новую лицензию Windows? Что делать, если системная плата менялась вследствие неисправности?
Замена системной платы фактически приводит к появлению «нового ПК», на который нельзя переносить операционную систему Microsoft, приобретенную по OEM-лицензии вместе со старым компьютером. При обновлении или замене системной платы в случаях, не вызванных неисправностью, фактически создается новый компьютер, для которого необходима новая лицензия на операционную систему. В случае замены системной платы вследствие неисправности новую лицензию на операционную систему приобретать НЕ нужно, если новая системная плата имеет ту же марку/модель, что и предыдущая, или является эквивалентной с точки зрения замены, как указано в гарантийных обязательствах производителя.
Т.е. можно менять все, кроме материнки, ее тоже можно, но только по гарантии.

withsouth 13-11-2011 18:36 1794278

Цитата:

Цитата L-Soft
Т.е. можно менять все, кроме материнки, ее тоже можно, то но только по гарантии. »

:)

Время: 11:17.

Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-