![]() |
проблема с загрузкой - виснет, если в БИОС включены порты USB
Доброго времени суток.
Проблема, повилась после смерти блока питания (Zalman HP600): при загрузке в любом виде (Windows, загрузочный диск, Акронис, попытка новой установки, Live-CD), если не отключен контроллер USB в Биос, виснет компьютер. При попытке загрузки в безопасном режиме, виснет на загрузке atipcie.sys. При отключении в Биосе контроллера, все грузится и отлично работает (естественно, кроме USB). При этом USB устройства БИОСом определяются, и можно пользоваться флэшкой (для перепрошивки БИОС, например - все работает, и напряжение на устройства поступает, так что южный мост работает). Есть еще момент - на плате есть 2 порта USB 3.0, за них отвечает специальная микросхема - ее включение/отключение на загрузку не влияет, но порты тоже не работают, раньше 100% работали. Разгон снял, биос сбрасывал, батарейку вынимал. На вирусы проверил, реестр чистил, ключи в реестре удалил. Что еще можно сделать??? |
Цитата:
Ну еще, банально конечно, но может кондеры вздутые есть? А по поводу нерабочих USB 3.0 там нет случайно перемычки на материнке, которую нужно замкнуть/разомкнуть для включения/отключения этих самых портов? И неплохо-бы модель матери увидеть |
Цитата:
Перемычек на мамке нет, порты работали, с мамкой никаких манипуляций не производилось. Кондеры все твердотельные, вздутых нет. Модель мамки есть в конфигурации, это она: http://ru.msi.com/product/mb/870A-Fuzion.html Сперва грешил на южный мост, но, учитывая, что ДО начала загрузки винды контроллер работает нормально, дело, видать, не в нем. Но в чем тогда, не понятно - виснет не только под виндой, а во всех случаях загрузки, т.е. драйвера и ошибки ОС 100% не при чем... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А может быть проблема с южным мостом, - на низком уровне (биос) - все работает, при попытке загрузить драйвера - виснет? Но тогда почему не работают порты USB 3.0? |
Цитата:
|
Цитата:
|
в БП умер диод НЕР 108, скачок напряжения...
|
Как вариант можно купить pci-usb подключить и вывести например usb-удлинитель и не заморачиваться стоит порядка 200 рублей. А если не катит такое решение то надо уже разбираться, есть отличный форум про ремонт железяк rom.by советую, не раз там выручали (да не сочтут это за рекламу:).
|
DesignerMix, контроллер это выход, согласен, сам об этом думал, вопрос не в этом Вопрос - почему контроллер USB 3.0 определяется, вилится, говорит, работатет нормально, в БИОС устройства видит, а в виндоус - нет...
а форум знаю, с ними сейчас пытаюсь примус починять :), спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
1. atipcie.sys - это последний правильно загруженный драйвер. 2. Видео поменял на жирафа, ati вырезал driver sweeper. но проверю - отпишусь. |
вылезла проблема с драйвером serial.sys. Исправил, без изменений...
|
Цитата:
|
Цитата:
но насчет исправления я погорячился, снова его ошибку сегодня выбило, и удалить драйвер не могу. Скорее всего, проблема не в нем в моей проблеме, т.к. иначе Live-CD работал бы без проблем, но он указывает на ошибки в работе оборудования. |
mazzaj.as, дампы свои расшифровывайте.
|
Время: 03:54. |
Время: 03:54.
© OSzone.net 2001-