![]() |
DFSREvent. Ошибка репликации (dcdiag)
Приветствую всех!
Сразу извиняюсь, админчиг я не среднесортный, а ситуация такая: Имеется DC1 DC2. Первый главный, второй резервный. Оба 2008r2. На ДС2 при dcdiag выводится нижеследующее собщение: Код:
Запуск проверки: DFSREvent Не подскажите почему может возникать ошибка с SYSVOL ?? P.S. все началось с того что в АД создал пользователя (у себя на рабочей машине через консоль АД), а когда хотел впихнуть его в группу но получил уведомление что не получается получить доступ к глобальному каталогу. В сообщении было сказано что это из-за того что еще не произошла синхронизация серверов АД. На сколько я знаю она быстрая, но тут реально получалось что ДС2 не видит изменения на ДС1. Я вручную сделал репликацию с ДС1, после чего дс2 стал видеть все изменения в АД. Но вот эта ошибка про SYSVOL осталась. Комрады, подскажите пожалуйста где копать? |
|
На всякий случай выкладываю полный лог dcdiag:
Код:
C:\Users\dadm>dcdiag |
|
У меня пока что не так жестко (слава Богу), права на папку SYSVOL такие же как и у ДС1...
|
Ну большим пока помочь не могу, у меня на работе тоже два сервера стоят, такие же роли, оба 2008 R2, но пока таких проблем у нас не наблюдалось, да и у клиентов также такого косяка замечено не было.
А в техническую поддержку Майкрософта не обращались? Хотя у них консультации по серверам платные, пробовали мы. А бесплатные осуществляются только в случае партнерства с ними=) Хитрые) |
Нет, не обращался. Лана спасибо.. поживем увидим.. )
|
naxaH,
Сколько у Вас времени прошло с последней записи об ошибке репликации? Если меньше 24 часов, советую подождать до истечения 24 часов затем заново запустить dcdiag проверка DFSREvent, если репликация работает, должна быть без ошибок. |
Вобщем друзья, почитав все логи выясняется, что эта проблема репликации раз в 24 часа (в одно и тоже время) ничто иное как:
Код:
Служба репликации DFS временно приостановила репликацию, так как другое приложение выполняет процедуру архивации или восстановления. Репликация возобновится после завершения операции архивации или восстановления. Код:
Служба репликации DFS успешно связалась с контроллером домена DC2.domain.local для получения сведений о конфигурации. |
Народ, в общем вопрос - это нормально? Что репликация тормазица, когда идет процесс бекапирования (бекап посредством винды) ??
|
Время: 14:08. |
Время: 14:08.
© OSzone.net 2001-