-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
105 градусов у HP dv6-3125er
Вот собственно проблема - 105 и 104 градуса на ядрах и 92 на видео. Как можно понизить?

Ноут стоит на подставке, продувается периодически, такие температуры наблюдаются с момента покупки. Смотрел спецификацию от интела, там 105, вроде как, нормальная температура, но пользоваться таким "горячим" агрегатом невозможно.
|
Цитата:
105 ... вроде как, нормальная»
|
Это температура при которой начинается троттлинг.
Цитата:
пользоваться таким "горячим" агрегатом невозможно »
|
Ибо тормозит, верно?
Кулер ноутбука работает? Система охлаждения не повреждена? Возможно она неправильно установленна (с перекосом), возможно терможвачки/термопаста высохшие.
Разберите ноут, снимите систему охлаждения (сначала кулер) и осмотрите её (не забывая об осторожности)
|
no3uTuB, Может вы программу для начала поменяете на более свежую? Температура не реальная, ноутбук должен выключится давно!!!
|
Цитата:
Цитата Ment69
no3uTuB, Может вы программу для начала поменяете на более свежую? Температура не реальная, ноутбук должен выключится давно!!! »
|
Вот снимок из Core Temp

Система охлаждения работает, не звенит ничего. Тормозов особых не возникает, подвисание на десятые доли секунды максимум. В яндекс комментариях читал пару отзывов о том, что греется до 105 градусов. Может кто подскажет температуру этого (i5-460m) процессора на других ноутах. Программная ошибка могла вызвать перегрев?
|
no3uTuB, 105 градусов это Tjunction, предельная температура, при которой срабатывает механизм защиты от перегрева. Если у вас не было отключения, то и температуры такой не было.
|
Цитата:
Цитата Ment69
no3uTuB, 105 градусов это Tjunction, предельная температура, при которой срабатывает механизм защиты от перегрева. Если у вас не было отключения, то и температуры такой не было. »
|
Программы врут? руку жжёт - мне кажется? Отключился 1 раз, но температура перевалила за 105....
|
Цитата:
Цитата no3uTuB
руку жжёт - мне кажется? »
|
70-80 градусов посмотрите радиатор не забит? А вообще если гарантийный - срочно в СЦ! В таком случае иногда приходится менять термомодуль.
|
Цитата:
Цитата Ment69
70-80 градусов посмотрите радиатор не забит? А вообще если гарантийный - срочно в СЦ! В таком случае иногда приходится менять термомодуль. »
|
Спасибо за советы, так наверно и поступлю.
Критичные изменения внутри процессора могли произойти?
|
Цитата:
Цитата no3uTuB
Критичные изменения внутри процессора могли произойти? »
|
Однозначно никто не скажет.
|
Цитата:
Цитата no3uTuB
Спасибо за советы, так наверно и поступлю.
Критичные изменения внутри процессора могли произойти? »
|
У меня та же проблема, скажите, Вам помогли в СЦ?
|
Цитата:
Цитата kalashdi
У меня та же проблема, скажите, Вам помогли в СЦ? »
|
В сервисном центре по гарантии поменяли всю систему охлаждения, но ситуация не сильно улучшилась. Сейчас гарантия кончилась и уже я сам периодически вскрываю и прочищаю систему охлаждения. Я так понял причина перегрева в неэффективной системе охлаждения, 1 термотрубка на которой висит и проц и чип видео. Кстати, недавно вышла новая прошивка F.29 с фиксом "Provides enhanced thermal management", которая немного улучшила ситуацию. Можете скачать на оф. сайте.
|
Спустя время, нашел только 1 способ не спалить данный ноут.....
1 - Снижение "максимальное значение процессора" до 80% в параметрах электропитания
2- в CCC включить PowerPlay и везде выставить "Макс. время работы от аккумулятора"
В результате получаем температуру 80-90 градусов и более/менее производительность без троттлинга.
Ноут - помойка, HP нужно было подумать, зачем такая производительность если температуры критические. P.S. В него даже Linux полноценный не поставишь.....
|
Время: 15:57.
© OSzone.net 2001-