![]() |
dns.exe использует очень много памяти
dns.exe использует 500 мегов памяти, это нормально или нет?
|
Зоны хранятся в текстовых файлах?
|
Прочитай это , у меня такая же проблема.
|
Если это описанная проблема то давайте настройки сетевых карточек сервера + настройки форвардеров для DNS сервера.
Для 2000 и 2003 есть соответствующие патчи, но для 2008-го пока что не видел. Если вы не используйте ipv6 то отключите его поддержку http://blog.wadmin.ru/2010/04/disable-ipv6-in-vista/ , это несколько снизит потребление памяти, можно так же уменьшить значение SocketPoolSize. Рекомендую для ознакомление статью http://kb.atraining.ru/dns-security-...erver-2008-r2/ в ней говорится как настроить указанный параметр. |
Цитата:
DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевое подключение Intel(R) 82574L Gigabit #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-90-0A-B3-84 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 127.0.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Ethernet adapter Интернет: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевое подключение Intel(R) 82574L Gigabit Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-90-0A-B3-85 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 127.0.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему отключение ipv6 "убьет"?
Отключаю и очень давно... Серверный парк жив (в том числе и хорошо нагруженные DNS-серверы) и чувствует себя нормально. SocketPoolSize отвечает за кол-во выделенных UDP портов для работы и его при необходимости можно увеличить до 10000 а можно и уменьшить. Как я понял у вас RTM установлена? SP1 есть? |
Цитата:
Цитата:
Я прихожу к выводу, что потребление памяти зависит от числа ядер. |
Цитата:
Отключается и довольно легко. Размер памяти действительно зависит от кол-ва ядер. Можно попробовать выключить гипер трейдинг. Ну и подождать патча т.к. проблема была и в вин 2000 и в вин 2003. |
|
Цитата:
Только через реестр. |
Цитата:
|
Цитата:
Это НЕ нормально, но в ряде случаев бывает. Методы уменьшения используемой памяти я перечислял, но есть еще один - использование форвардеров. Это уменьшит размер используемой под кэш памяти.. |
Цитата:
|
|
Время: 03:47. |
Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-