После выключения винда отключает сетевую карту
В самой винде проблем нет, проблемы с убунтой, она не видит сетевую карту и соответственной не может подключиться к интернету. Поискав по гуглу подобную проблему с сетевой картой на убунте, узнал что происходит это часто из за винды, винда при выключении выключает сетевую карту, а убунта в свою очередь уже не может ее увидеть. Но конкретного решения данной проблемы найти не смог. На форуме убунты тоже молчат.
Как сделать так, чтобы винда не выключала сетевую карту при отключении?

|
Первый раз слышу про такое. Вы после винды перезагружаете компьютер? Или полностью отключаете от сети?
|
И после полного отключения и после перезагрузки убунта не видит сетевую карту. С лайв сд тоже не видит. USB модем тоже не видит.
Читал где то что отключение сетевой карты после выключения винды можно отключить в настройках сетевой карты (см. второй скрин), но у себя такого пункта не нашел.
|
Что, и в биосе тоже не видно?
|
Попробуйте сбросить биос (достать батарейку, замкнуть контакты на материнке - на 10-15с ), если не поможет - можно перешить на новую версию биоса
|
Angry Demon |
03-11-2011 18:48 1788187 |
Valrav, скорее всего Ubuntu просто не знает вашу сетевую карту и не может подобрать к ней драйвер.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Попробуйте сбросить биос (достать батарейку, замкнуть контакты на материнке - на 10-15с ), если не поможет - можно перешить на новую версию биоса »
|
У меня нойтбук и мне крайне не хотелось бы разбирать его.
Перепрошить на новый биос задумка была давно. Но, не знаю где его достать. На оф сайте пусто.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Valrav, скорее всего Ubuntu просто не знает вашу сетевую карту и не может подобрать к ней драйвер. »
|
Это исключено, так как ранее я ставил уже не одну версию убунты, и только после того как захотел откатиться на версию 10.04.3, у меня появилась такая проблема.
|
Я с Убунтой не сталкивался, но всё определяется ядром и и установленными модулями. Или ядро старое, или модуль ядра, нужный для сетевой карты не установлен.
Смотрите что вылаёт команда lspci от root, и ищите какой модуль ядра поддерживает вашу сетевую карту. ну а дальше ищите в какой версии ядра он появляется.
|
Цитата:
Цитата ruslandh
Я с Убунтой не сталкивался, но всё определяется ядром и и установленными модулями. Или ядро старое, или модуль ядра, нужный для сетевой карты не установлен. »
|
Я более позднии версии ставил и ни каких проблем не было. Было бы странно предполагать что в официальном дистрибутиве нету модуля сетевой карты...
Цитата:
Цитата ruslandh
мотрите что вылаёт команда lspci от root, и ищите какой модуль ядра поддерживает вашу сетевую карту. ну а дальше ищите в какой версии ядра он появляется. »
|
Выдает это:
Код:
valrav@Note:~$ lspci:
No command 'lspci:' found, did you mean:
Command 'lspci' from package 'pciutils' (main)
lspci:: command not found
|
Цитата:
Цитата Valrav
No command 'lspci:' found, did you mean: Command 'lspci' from package 'pciutils' (main) lspci:: command not found »
|
ставьте pciutils - там эта команда есть.
Цитата:
Цитата Valrav
Я более позднии версии ставил и ни каких проблем не было »
|
так почему не остались на более поздней версии?
ЗЫ. что по той ссылке, которую я привел выше? Тоже не получается?
|
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-