![]() |
win 7 затерт MBR
добрый день. вот такая беда у меня: хотел создать второй раздел на флешке, систему ребутнулась и не грузится.
пробовал через утилиту восстановления, не получается. пропал файл boot.ini и установочник не видит винду. при загрузки с диска с дистрибутивом, восстановление системы, окно, где должны быть установленные OSу меня в этом разделе пусто. при заходе с консоли на диск, не вижу там файла boot. fixmbr не помогает, говорит «не найден файл» думал переставить систему, просит драйвера. win7 максимальная. |
gerr_pogarnik, загрузитесь с установочного диска Windows 7 и в командной строке выполните:
Код:
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /mbr |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
спасибо за совет, но не помогло :) у меня все по другому : пытаясь сделать раздел на флешке, акронис почему то (кривые руки наверное мои ) сделал оба винта неактивными (win xp. win7) загрузился с лайв сд. запустил партишек мэджик .заново присвоил буквы, сделал оба раздела активными. перезаписал mbr средствами того же партишека. запустил установочник win7 (он наконец то увидел установленную систему) и там стандартными средствами винды восстановил загрузчик. |
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-