![]() |
[Решено]Автоматизация очистки папки от мусора
Вложений: 1
Доброе время суток, мне нужна помощь в автоматизации процесса очистки папки обмена от мусора.
Задача: есть папка exchange в которой много мусора и не мусора которую нужно автоматизированно очищать, для этого нужен скрипт желательно на PS который: 1. Будет сканировать заданную папку(exchange) со всем содержимым(необходима возможность добавления исключений сканирования например exchange\max\*) и находить файлы у которых атрибут LastAccessTime старее заданного срока (например 6 месяцев) 2. Переносить найденные в п.1 файлы в папку "На удаление" 3. Будет сканировать папку "На удаление" и удалять файлы у которых атрибут LastAccessTime старее заданного срока(например 7 месяцев), а файлы у которых за время лежания в папке "На удаление" атрибут LastAccessTime обновился возвращать обратно. 4. Записывать в лог действия. я нашел более менее подходящий скрипт(в приложении), но не понимаю как его доработать помогите пожалуйста |
на LastAccessTime не стоит рассчитывать - он обновляется у файлов банально при открытии папки, т.е. мусор у вас будет копиться и копиться.
В аналогичных целях у меня скрипт проверяет время создания/изменения и по истечении 10 дней удаляет. Приучайте сотрудников действительно нужные файлы хранить в предназначенных для этого папках. |
Пришли к VBS http://nexusnotes.ru/2009/12/right-clean-exchange/
|
gleban666, ссылка битая, и лучше бы вы пришли к jscript
|
gleban666, даже после исправления ссылки, до скрипта не добраться, не могли бы вы выложить его сюда.
|
Время: 18:00. |
Время: 18:00.
© OSzone.net 2001-