![]() |
Резервное копирование в Windows 8 – история файлов
В трех предыдущих ОС Microsoft изменялся не только интерфейс резервного копирования файлов, но и способ. Windows 8 продолжила эту увлекательную традицию, Я решил покопаться в новой технологии Microsoft, и сегодня предлагаю вам первую часть рассказа об истории файлов (File History).
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Как работает история файлов в Windows 8
В прошлый раз вы узнали, как настроить историю файлов и выполнить их восстановление. Теперь я предлагаю вам посмотреть, как можно размотать клубок новой технологии резервного копирования файлов в Windows 8, потянув за одну ниточку.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
Ghost, а что у тебя на первом разделе? Судя по метке тома - ОС. Попробуй удалить его букву диска в оснастке и обновить окно истории файлов.
Кстати, в RTM убрали возможность хранения истории файлов на внутренних дисках. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а второй лог.раздел внешнего HDD тоже не виден... P.S. И правильно сделали! ;) |
Ghost, значит, надо искать причину методом тыка. Например, подключить:
1. Этот диск другим кабелем в этот/другой порт. 2. Другой внешний диск в этот/другой порт этим/другим кабелем. 3. Флэшку в этот/другой порт. 4. SD-карту в слот кард-ридера. В каких случаях история файлов видит устройство? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вадим, я уже знаешь что подумал? У меня в библиотеки были включены папки из этого внешнего HDD... я их все повыключал из библиотек, но тщетно... :( |
Проверил свой внешний диск на другом ноутбуке с идентичной моей ОС (ThinkPad T420s + Win8 Enterprise + USB 3.0) - всё заработало с полуоборота.
Почему этот же диск не работает у меня на ноутбуке - это для меня остаётся загадкой... |
Ghost,
Цитата:
А вот почему при исключении всех папок из библиотек диск не предлагается для использования уже другой вопрос. |
Ghost, судя по посту Andrey73, это баг (проверять не буду у себя, сорри). Есть такая мысль - отключить диск и удалить из реестра сведения обо всех подключавшихся USB-устройствах. После перезагрузки проверить работу истории.
Предварительное создание точки восстановления обязательно :) |
Цитата:
|
Получил ответ по своему запросу:
Цитата:
Так как я раньше уже удалял всё из своих стандартных библиотек, попытался пойти дальше, и переименовал на кириллицу папки "Documents" и "My Favorites". Кроме того, удалил ранее созданную (пустую на данный момент) библиотеку Photos, в которой когда-то была включена папка из внешнего HDD. Запустил File History, и... о чудо!!! Теперь я могу использовать мой HDD для резервного копирования :) Попытался вернуть всё как было в обратном порядке, чтобы понять причину происходящего - тщетно... всё работает (удивительно, правда? :) ). Короче говоря, работает даже с включёнными в библиотеки папками из внешнего драйва, поэтому на данном этапе можно считать, что "case is closed" ;) Всем приятного вечера, и спасибо за помощь! ;) |
Ghost, никакая это не фича, просто они не хотят признавать баг. Ибо из твоей проблемы следует, что в некий момент времени у тебя библиотеки не включали папки с этого диска, но история это не определяла. Тебе потребовались пляски с бубном вроде дополнительного переименования, чтобы все заработало, но это не является нормальным поведением.
|
Vadikan, я тебе больше скажу... не понятно по какой причине у меня File History снова перестал видеть мой внешний диск :(
No comments... |
По совету "звезды сообщества" сделал Refresh PC (на свою голову)...
История файлов как не работала - так и не работает, при этом у меня пропали все мои установленные программы, но зато сохранились метро-игрушки... :( Заметил, что свободное дисковое пространство после рефреша не увеличилось, а наборот, только уменьшилось... может можно отменить этот рефреш, чтобы не тратить пол дня на установку и настройку используемого ПО? |
Подниму старую тему :)
Хочу использовать функцию File History в Windows 8.1, но внешнего диска нет. Есть SSD, на котором храню рабочие офисные документы, и есть второй диск - HDD. Можно ли настроить File History таким образом, чтобы история файлов сохранялась с SSD на HDD? У меня, конечно, есть USB флешки. Но это неудобно - регулярно их вставлять и сохранять копии. Гораздо удобнее, когда такие задачи делаются автоматически. |
v.plagov, можно, инструкции те же.
|
Vadikan, я читал Вашу инструкцию перед своим постом. Когда открываю настройки File History, то мне предлагается выбрать сетевой диск, которого у меня нет. Оба диска (SSD и HDD) - внутренние драйвы. Разве их можно подключить к File History?
|
![]() |
Хм, очень странно. А у меня вот так:
![]() |
Ни в статье, ни в этой теме слова "VHD" не нашел, поэтому опишу на всякий случай изобретенный только что велосипед - возможность сохранять историю файлов на внутренний диск, даже на системный раздел. Плюсов в этом варианте мало, с монтированием папок как сетевых дисков не сравнивал, но вдруг кому пригодится. Просто создаем VHD диск (для эксперимента я расположил его на системном разделе, C), монтируем, создаем на нем раздел... и все - история файлов соглашается с ним работать) После перезагрузки конечно же нужно снова монтировать VHD, но это можно автоматизировать заданием в планировщике. Понятное дело, от выхода физического диска из строя файлы не защищены, но как история (для восстановления предыдущих версий файла) - работает.
Кстати, на Windows 8.1 возможности добавлять в историю файлов папки на свое усмотрение (кроме библиотек и рабочего стола) я не нашел, а вот в Windows 10 такая опция уже есть: ![]() |
Цитата:
А вот цитата из блога: Цитата:
Может имеет смысл в нём исправить неточность? |
Время: 01:11. |
Время: 01:11.
© OSzone.net 2001-