Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Создание раздела для технологии Readyboost (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219312)

impress89rus 30-10-2011 22:21 1785286

Создание раздела для технологии Readyboost

Переустановил Windows, при установке создался новый раздел размером в 100мб, удалять не стал, так как всё равно позже опять переустановлю.

Когда установил, посмотрел свойства того самого раздела "Зарезервировано системой" и заметил что можно использовать технологию Readyboost, но есть один ньюанс, минимальное количество места на диске для использования Readyboost должно составлять 256мб.

ВНИМАНИЕ! Сама суть темы, возможно ли расширить этот раздел (как нибудь сделать его больше в размерах, неважно каким образом, даже если при переустановке), либо помогите создать раздел с атрибутами (система, активен, основной раздел) как у того самого "Зарезервированного" диска.

ShaddyR 30-10-2011 22:27 1785293

impress89rus, в задаче нет смысла - технология предполагает использовать отдельные устройства для какого-либо выигрыша в чем-либо. В интересующем тебя решении никакого выигрыша просто нет - то же самое, как создавать файл подкачки не на первом из логических дисков, а на втором или любом другом в пределах одного и того же диска.

okshef 30-10-2011 22:35 1785302

Цитата:

Цитата impress89rus
при установке создался новый раздел размером в 100мб »

Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7

impress89rus 30-10-2011 22:39 1785304

ShaddyR, если ReadyBoost аналог файла подкачки только на внешних устройствах тогда зачем вообще эту штуковину интегрировали в Windows?

Основное преимущество такого подхода — гораздо меньшие задержки при случайном доступе к информации, чем для файла подкачки, размещённого на жёстком диске.
При чтении малых блоков 4 кб производительность увеличивается примерно в 10 раз по сравнению с HDD, но вот при чтении больших файлов эффекта не наблюдается. Однако ReadyBoost используется при загрузке приложений, как раз когда идут множественные обращения к десяткам маленьких библиотек.

Всё таки следует подумать как создать такой раздел!

ShaddyR 30-10-2011 22:54 1785318

Цитата:

Цитата impress89rus
если ReadyBoost аналог файла подкачки только на внешних устройствах тогда зачем вообще эту штуковину интегрировали в Windows? »

если... после... Может, стоило бы почитать о том, что это за технология, зачем, а главное - как - она применяется. А то преймущество-то ты вычитал, а вот на чтение реализации время тратить, похоже, не стал.
Впрочем, упертого морока исправит.
Цитата:

Цитата impress89rus
как создать такой раздел »

Да как угодно. Средствами 7-ки отрезаешь кусок свободного места, на нем создаешь новый раздел, форматируешь, после чего указываешь его редибусту.

Цитата:

Цитата impress89rus
создать раздел с атрибутами (система, активен, основной раздел) как у того самого "Зарезервированного" диска. »

технология описана здесь:
Как самому создать скрытый раздел восстановления
после слов
Цитата:

Осталось защитить раздел от случайного воздействия со стороны пользователей. Для этого его нужно скрыть из проводника и исключить возможность работы с ним в «Управлении дисками».
делай по аналогии

impress89rus 30-10-2011 23:00 1785323

Цитата:

Цитата ShaddyR
Может, стоило бы почитать о том, что это за технология, зачем, а главное - как - она применяется. »

читал всё, не веришь не верь :)

Цитата:

Цитата ShaddyR
Да как угодно. Средствами 7-ки отрезаешь кусок свободного места, на нем создаешь новый раздел, форматируешь, после чего указываешь его редибусту. »

Написать и я могу, а сделать сможешь? Каким образом вкладка в свойствах появиться, я уже создавал и не один раз!

Дело в атрибутах диска полюбому...

ShaddyR 30-10-2011 23:05 1785329

Цитата:

Цитата impress89rus
читал всё, не веришь не верь »

мы тут вроде не в верю-не верю играем. Если б читал, знал бы, благодаря чему именно обеспечивается ускорение доступа и при размещении на где. А ты даже свою цитату не прочел, там ведь русским по белому написано
Цитата:

Цитата impress89rus
производительность увеличивается примерно в 10 раз по сравнению с HDD »

это тебе ни о чем не говорит?

Если намек не понятен - вот другой:
Цитата:

функция под названием ReadyBoost, которая позволяет воспользоваться преимуществами запоминающих устройств на основе флэш-памяти, создавая на них промежуточный уровень кэширования, логически расположенный между оперативной памятью и жесткими дисками.
не? ;)
Твой вопрос имеет смысл разве что в познавательных целях - что именно должен иметь раздел\диск, чтобы система посчитала его годным для использования данной технологией.
В контексте ускорения вопрос неуместен, по определению.
>
Подробнее: Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

impress89rus 30-10-2011 23:26 1785346

Цитата:

Цитата ShaddyR
это тебе ни о чем не говорит? »

Мда... сравнение идёт с файлом подкачки на HDD, а так по сути нет этой ReadyBoost'a для HDD, но я за этим сюда и пришёл что бы узнать как всё это сделать, а не за убеждениями якобы смысла нет и т. д.
Эта технология лучше ФП ибо не делали бы её вообще.

У флэшки с интерфейсом USB 2.0 cредняя скорость чтения 15 Мб/сек, записи 8-9 Мб/сек а у ЖД SATA средняя скорость чтения 54.1 Мб/с, записи 32 Мб/сек

Цитата:

Цитата ShaddyR
позволяет воспользоваться преимуществами запоминающих устройств на основе флэш-памяти, создавая на них промежуточный уровень кэширования, логически расположенный между оперативной памятью и жесткими дисками. »

вот так бы сразу, теперь я понял что ты хотел донести, но всё же я хочу попробовать предложенный мной способ, как никак у ЖД скорость быстрее

Morpheus 30-10-2011 23:34 1785352

Цитата:

Цитата impress89rus
Когда установил, посмотрел свойства того самого раздела "Зарезервировано системой" и заметил что можно использовать технологию Readyboost, но есть один ньюанс, минимальное количество места на диске для использования Readyboost должно составлять 256мб. »

Вы не можете его использовать для редибуста не потому, что места не хватает, а потому, что это HDD.

Ответы даны. Флейм в тематических форумах запрещён - тема закрыта.

Время: 00:24.

Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-