![]() |
Не работают элементы правого столбика из Пуска
Ребят, гугл не помог, т.к. не могу четко сформулировать проблему.
В общем, у меня ничего не открывается из Пуска: с программами все нормально, а вот элементы правого столбика (Документы, Изображения, Музыка... Панель инструментов и т.д.) никак не хотят запускаться. То есть я даже в Компьютер попасть не могу. Вот скрин всего того, что не открывается: ![]() Когда что-либо из этого списка выбираешь, то рабочий экран на мгновение становится пустым, а панель Пуска пропадает - через пару секунд все возвращается на место. Вирей нет, точек восстановления тоже. Подскажите, пожалуйста, что делать :( Реинсталлить систему не хотелось бы... Спасибо! |
|
Morpheus,
Код:
sfc /scannow |
The_Immortal, значит, всё в порядке :)
В безопасном режиме (F8 при перезагрузке) попробуйте. |
Цитата:
Если не поможет, включите обратно. |
Morpheus,
в безопасном режиме аналогично - никаких проблем не обнаружено :( Petya V4sechkin, не помогло. Отключил все кроме Майкрософта, ребутнулся - та же проблема: explorer перезапускается без каких-либо ошибок. |
The_Immortal, попробуйте под другой учетной записью.
|
Petya V4sechkin, попробовал - аналогично :(
|
Цитата:
Меню работает в безопасном режиме или что? |
Petya V4sechkin,
это я про sfc /scannow - показывает в безопасном режиме, что все в порядке. И да, меню там (в безопасном) работает нормально. |
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Petya V4sechkin,
отрубил все немелкософтские службы, ребутнулся - та же ерунда :( |
The_Immortal, но сути это не меняет, как вы понимаете (причина в автозагрузке).
Можно с помощью Process Monitor помониторить, что происходит при попытке открыть пункт меню. Выложите лог (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник. Цитата:
Цитата:
|
Короче ребят, краткое описание проблемы и ее решение.
Без ошибок перезапускался процесс explorer.exe, каждый раз когда к нему обращались. Для решения перепробовал все что можно: сканирование работоспособности системы, отключение служб штатными и нештатными средствами, создание новой учетки, просмотр половины реестра (практически), редактирование автозагрузки (что в итоге привело к БСОДУ). И после всего этого, я от безнадеги просто выбрал при загрузки "Последнюю удачную конфигурацию". Ну и что вы думаете - все работает! Причем я "удачную конфигурацию" самым первым делом попробовал - не помогла тогда. И вот сейчас уже в самом конце попробовал (уже когда БСОД начал выскакивать из-за того, что я лишнего в автозагрузке убрал) - и работает... Ну и где спрашивается логика у системы? :) Petya V4sechkin, Morpheus - большое спасибо, ребят! |
Время: 06:34. |
Время: 06:34.
© OSzone.net 2001-