![]() |
Использование лицензии Windows Starter 7
Привет. Подскажите как использовать наклейки Windows 7 starter get genuine. В бумаге Microsoft Open License, в наименовании написано
"Microsoft Windows Pro 7 Russian Upgrade open 1 license no level" - 5 копий и "Microsoft Win Starter 7 Russian Open 1 license no level legalization get genuine" - 5 копий плюс есть пять наклеек "Windows 7 starter get genuine". Могу я не переставляя имеющиеся, не лицензионные, win xp pro и win 7 pro на Win 7 Starter просто наклеить наклейки на кузов ПК? Если надо переустанавливать, обязательно ставить именно win 7 starter или я могу поставить те же windows xp pro, 7 pro? |
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, значит в отношени "Microsoft Win Starter 7 Russian Open 1 license no level legalization get genuine", downgrade здесь не работает и надо устанавливать только Window 7 starter, я правильно понял или можно установить ту же XP, но с лиц. диска?
А как можно воспользоваться "Microsoft Windows Pro 7 Russian Upgrade open 1 license no level"? Спасибо. |
thesonz, а вы уверены, что у вас GGWA Starter? Вообще-то, насколько я помню, она бывает только Professional. Или это Academic?
|
academic, писал по памяти, вот упустил.
|
thesonz, ну, и куда вы собрались даунгрейдиться? С профессиональной 7 на профессиональную ХР - пожалуйста. А тут? :)
|
Цитата:
"Microsoft Windows Pro 7 Russian Upgrade open 1 license no level" - дает апгрейд любой ОС до win 7 pro, или только win 7? |
thesonz, вы мне сейчас про апгрейд говорите, а я вам про даунгрейд.
|
thesonz, Win 7 starter academ GGWS OLP +Win 7 upg Prof academ OLP = Win 7 Prof academ OLP , который имеет право даунгрейда. Ставите то, что вам надо - семерку проф или XP проф. Стартер OLP не стаивтся ввиду отсутствия в природе дистрибутива.
|
L-Soft, проглядел, что у него Upg 7 Pro. :)
Т.е. семёрка ставится с диска Upg Pro, а при запросе дистра подсовываем диск Starter? |
Решение для легализации ОС Windows в учебных заведениях — GGWA-A :
Решение GGWA-A предназначено только для легализации базовой операционной системы. Для обеих позиций Window Starter (GJC-00377) и Widows Home Basic (F2C-00612) не предоставляются ключи активации и диски для установки. |
L-Soft, я не об этом. Ведь обычно попытка установить ОС "с нуля" с Upgrade-дистрибутива приводит к запросу вставки полнценного дистрибутивного диска во время установки. Здесь допустимо ли вставлять 7 Starter?
|
ИМХО, формально, любая лицензия VLK, кроме GGWA, представляет из себя Upgrade.
Если пользоваться правом даунгрейда, то надо заказать у поставщика 1 диск WinXPPro wSP3 32bit RUS DiskKit MVL CD и ставить тупо с него (ключ для XP, если есть даунгрейд, должен быть в eopen). Starter не поставить никак, т.к. нет диска и ключа. А для установки Win7 я бы взял дистрибутив WinPro 7 wSP1 32bit RUS DiskKit MVL DVD, т.к. ключ всё равно будет VLK и право на использование имеется (уточните у поставщика). |
Цитата:
FQC-05117 Носители информации WinPro 7 wSP1 32bit RUS DiskKit MVL DVD или FQC-05119 Носители информации WinPro 7 wSP1 64bit RUS DiskKit MVL DVD Или же скачивается образ полноценного установочного диска. |
Время: 17:36. |
Время: 17:36.
© OSzone.net 2001-