![]() |
разница между сетевым диском и сетевой папкой
Объясните пожалуйста в чем разница между сетевым диском и сетевой папкой.
И что предпочтительнее в корпоративной сети? |
Сетевой диск, в котором находятся сетевые папки сотрудников.
Сетевые папки повторяют организационные структуры предприятия. |
Цитата:
если подключить ресурс \\192.168.1.34\d$\files\ как сетевой диск Z: то к этой же папке можно обратиться как Z:\amigos\7 zip sfx\ и диск Z: (как и все остальные сетевые) будет отображаться, в "моём компьютере" вот вам собственно и разница \\192.168.1.34\d$\files\amigos\7 zip sfx\ сетевая папка Z:\ сетевой диск Цитата:
|
Amigos, почему монтировать диски предпочтительнее? IMHO это скорее хак для старого кривого софта.
|
Busla, у нас отдельным подключаемым диском развернута система DFS.
В теории конечно можно и скрипт на подключение индивидуальных папок включить при загрузке, но... нет ничего более постоянного, чем временное. :) |
Цитата:
поэтому там — сетевые диски |
Цитата:
А если софт правильный и не кривой. С чем он должен работать? А то может я от мировых тенденций отстал и надо наверстывать упущенное? :) |
Цитата:
Разумеется, в консоли проще один раз написать net use z: \\x.x.x.x\yyy |
Цитата:
правда останутся люди, которые "МойКомпютерДискЗедПапкаБухгалтерия" понимают, а "\\server-s\official\бухгалтерия" - ни в какую к тому же при использовании сетевых дисков можно просто перекидывать ресурсы с сервера на сервер прозрачно для пользователей и используемых ими программ |
Для меня разница несколько ускользает...
Есть сетевой ресурс. \\fileserver например. В нем есть папки Бухгалтерия, Юристы, Договорной, Секретари с назначенными правами NTFS. Мы групповой политикой подключаем net use z: \\fileserver Получаем "МойКомпютерДискЗедПапкаБухгалтерия" - у нас кстати вся бухгалтерия и не бухгалтерия так работают. :) В чем тут может возникнуть ошибка? Насколько я понимаю, ОС делает взаимодействие с сетевым диском "прозрачным" для программ, иначе какой в net use смысл. На этом мысль останавливается. |
т.е. получается, что вся разница в том как это будет отображаться в "мой компьютер" и как я смогу обращаться к ресурсу либо "Z:\\", либо "\\server\"?
|
Sirimika, тут и разницы то нет. Физический доступ к файлам мы получим и так и так. Просто термин "подключаемый сетевой диск" и "сетевая папка" принадлежат к разным, но в то же время родственным, терминологическим областям. (о завернул, аж сам испугался! :) )
|
Цитата:
|
Прикол в том, что консоль в Windows XP и ниже (про Висту и Семерку не говорю, т.к. пока не возникало потребностей) не поддерживает UNC-пути (чтобы убедиться, попробуйте выполнить команду (cd \\%yourservername%\%yoursharename%). И, соответственно, многие консольные программы тоже имеют подобные проблемы. Тут-то на помощь и приходят сетевые диски.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rsdn.ru/article/winshell/batanyca.xml#E6G Цитата:
|
Amigos, в описанном случае как раз не была включена поддержка UNC для интерпретатора команд. Была бы включена — подобной проблемы бы не возникло (особенно печально сие в свете того, что данный параметр прямо описан в Far'овском «TechInfo.txt»).
А для избежания возможных проблем — когда заранее не известно, включена поддержка или нет — я пользую пару pushd/popd: |
Время: 10:34. |
Время: 10:34.
© OSzone.net 2001-