![]() |
Обновлять или нет?
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Имеется ПК: Системная плата: ASUS M3N-HT Deluxe/Mempie (AM3, DDR2) Процессор: AMD Athlon II x3 (445, 3.1 GhZ) Память: TakeMS 2Gb Видео карта: Zotac 9600GT (512Mb, доп. питание, вольтмод) Винчестер: SAMSUNG HD502HJ (500Gb) ОС: Windows 7 Ultimate x64 SP1 Лицензия (OEM SLIC) Основные потребности: Интернет серфинг, "мощные" игры, программирование, оверклокинг. Думаю поменять на: Системная плата: ASUS Sabertooth P67 Процессор: Intel Core i3-550 3.2GHz/4MB/DMI Память: Kingston KHX1600C9D3K3/12GX Видео карта: Пока не выбрал Обновлять ли компьютер? |
Цитата:
|
Haker, ведь я его (Intel Core i3-550 3.2GHz/4MB/DMI) же смогу поставить в Sabertooth P67?
|
Цитата:
А на какую сумму вы рассчитываете? Может я предложу другие варианты. |
если средства позволяют то конечно можно взять четырех ядерник на сокете 1155 + плату , видеокарту + придется заменить блок питания , и память тоже придется менять .
если хочется секономить , можно просто обновить то что есть . купить феном 955-1090Т , добавить 2гб оперативки , ну и видеокарту + бп . (для игр и программирования достаточно) . тем секономите на мат. плате , процессор дешевле выйдет , ну и память только 2гб планку (в первом варианте придется брать 2х2Гб , т.к. это оптимальный минимум на сегодня) . |
Берите:
Для игр - Хватит за глаза, а Блок Питания у вас какой? Нужно как минимум 550W, но самый дорогой. Процессор: AMD Phenom II x4 (980, 3.7 GhZ) Память: 2*2GB = 4GB. Видео карта: Radeon HD 6870 (1024Mb, GDDR5.) Винчестер: SAMSUNG HD502HJ (500Gb) - Оставить можно, если хватает... ОС: Windows 7 Ultimate x64 SP1 Лицензия (OEM SLIC) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. такой не подойдет, я верно понимаю? Rozetka.ua | Chieftec APS-550S Среднестатистическому пользователю с такой конфигурацией надо потратить деньги на этот: Rozetka.ua | FSP Aurum CM 550 (AU-550M) а еще лучше на этот: Rozetka.ua | Seasonic X-560 (SS-560KM) только они смогут подойти для подобных компьютеров, так ведь? ;) |
Я имею ввиду Chieftec, FSP, но цена не менее 2500 руб... А если увидите Gambird 600W за 150 руб. - не берите, на БП не экономят ;)
|
CristophDay, я к тому и говорю - от формулировки многое зависит, верно? ;)
SharkyUA, ты бы бюджет озвучил... может, половина вариантов в принципе отпала бы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бюджет ~17000 рублей
Хотелось бы ещё качественный звук, примерно такой как на моей M3N-HT Deluxe, и всё-таки хочу переходить на Intel |
Цитата:
|
Цитата:
Основные требования к системной плате: Отличный звук (желательно SoundMax), 2 или 3 слота PCI x16 (планируется использовать SLI), сокет 1155, UEFI (т.к. технология набирает обороты, BIOS потихоньку уходит) БП у меня 350W FSP-Group, текущую конфигурацию тянет спокойно. Также имеется 3 ASUS 8800 Ultra (3-Way SLI), но к сожалению этот БД их не тянет :( И если сравнить ASUS 8800 Ultra (3-Way SLI) с 550Ti что будет лучше? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ASUS Sabertooth P67 - она не имеет ничего кроме необычного дизайна (высокая цена при оччень средних возможностях), а ASUS P8P67 DELUXE - она приличнее и дороже, звук кстати на обоих Realtek® ALC 889 (кстати такой же как и на Maximus IV Extreme/Extreme-Z - самых дорогих в линейке). |
Мне кажется, прежде всего нужно ответить на вопрос: так ли принципиально переходить на интел, имея бюджет 17k и замахиваясь на "мощные" игры (т.е. когда нужно вложиться ещё и в видеокарту). Ну и желание строить SLI в данном случае выглядит немного странным, т.к. одна 560Ti будет как две 550Ti по производительности, а по деньгам всего процентов на 40 дороже. Ну т.е., ИМХО, строить SLI имеет смысл только из самых топовых видюх и нужно это только геймерам-извращенцам, кому некуда деньги девать. А иначе намного лучше и дешевле купить просто более мощную видюху.
ИМХО, оптимальным решением за ~17k будет: Phenom II X4 955 - 4231 р ASUS M5A78L-M - 2067 р Gigabyte GV-N560OC-1GI GeForce GTX560Ti - 7913 р 2x 2Gb Kingston - 936 р Chieftec GPS-500A 500W - 1873 р Итого 17020 р. |
Цитата:
q=SharkyUA]И если сравнить ASUS 8800 Ultra (3-Way SLI) с 550Ti что будет лучше? »[/q] Не смешите, хотите ставить сли каких то старичков. Цитата:
По конским ценникам моего ДНС системник на 2500к вышел 28 косарей, в других магазинах будет точно дешевле. Так автор либо немного подкопи, есил хочеть менять платформу, либо, как тебе посоветовали, улучшь. |
Цитата:
|
Вот мой выбор, если имеются какие-то замечания смело говорите :) :
Видеокарта: ZOTAC GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E БП: Chieftec APS-550C 550W Процессор: Подкоплю и куплю i7 Память: +4 Gb (буду использовать в двух канальном режиме) Материнка: Подкоплю и куплю что-то Deluxe |
Хороший выбор, что здесь сказать? :)
Видеокарта Zotac.. ну не знаю. Я бы взял Gigabyte, или Asus, или MSI. Хотя и на Zotac особых нареканий не слышал. Насчёт проца: если 2600K, то выбор хороший. Стоит, конечно, не копейки, но он того стоит. Наиболее топовые модели, ИМХО, брать не стоит. Очень уж цена неадекватная. Я только что разогнал свой проц до 3.8GHz без поднятия напряжения - полёт нормальный :) Производительность выросла заметно. А вот на 3.9 уже виснет при нагрузке. Потом как нибудь попробую напряжение немного поднять... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо, себе детали буду покупать на выходных. :oszone: Ещё нужно собрать системник для моего хорошего знакомого за 14000 рублей, желательно с хорошим видео. |
Цитата:
Видео можно подороже. |
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-